1. >
  2. Q&A

지금 스포알을 기다리고 있는 예비 오너 인데요..

평균 몇 % 짜리로 썬팅들 하시는지...??   루마 기준으로요...

그리 어두운것도 싫어 하고 해서 평균 적인걸로 하고 싶은데 뭐가 뭔지 잘 몰라서요 ㅠㅠ

그리고 가격들은 시공점 마다 다 똑같나요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]볼볼이 2010.10.19. 22:28
제가 루마로 했는데요 측후면 루마스타 15정도 하시면 문안 하시구요 어둡지 않아요
전면은 루마 윈쿨 추천합니다 제가 쓰고있는데 가격 대비 좋아요
가격은 제가 한 가격 적을게요 측후면 27만 전면 20만 들었습니다,,,언더코팅 까지 하였기에 좀 싸게 했습니다,
발품팔아서 찾으시면 저렴하고 시공 잘하는 업체 많으니 좋은 결과있으시길 바래요
[전북]켄신 2010.10.19. 22:41
저도 루마로 했고요.루마는 거의 다음과 같이 고정이 많더군요..
즉..전면은 루마 피너쿠 50%, 측후면 루마스타 15%
[서경]삿즈 2010.10.20. 09:04
한번하면 거의 안건드리는게 썬팅이죠~ 그만큼 총알이 나가도 퀄리티 있는 제품으로 추천드립니다
전면 파썬 은 루마 윈쿨 65% 측.후면 루마스타 15% 강추 합니다~
시안성및 열차단율 만족 하고 타고다니고 있습니다^^
[서경]AQUA 2010.10.20. 10:19
저는 썬가드 맥스 전면50% 앞열 15% 뒷열 후면 5% 썬룹 50%로
작업했는데 좋아요 만족합니다
Profile image [서경]구루마 2010.10.20. 12:48
저는 전면 35% 측후면 20%했습니다..

전면은 아마 평균이 50%일거에요~
윤달이 2010.10.21. 09:58
어두운 썬팅 해본적없으시다면 3M 전면 50 측후면 20이 딱 좋습니다.
와방샤방꼬꼬 2011.03.20. 13:14
전면 35해도 열차단필름으로 좀 좋은걸로 하면 시안성 좋습니다..측후면은 기본 루마는 15정도하시구요..
저도 전면 50으로 할려다가 35로 했는데..50으로 했으면 너무 밝을듯..35해도 시안성 좋습니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3705 차량 색상에 대하여.. [5] 오젱 10.09.13. 1712
3704 언제 엔진오일 교체할까용?? [6] [부산]똥게이 10.09.04. 1712
3703 에코키고 밟으면 140이상 안나가는거맞어요??? [4] [서경]스포R 11.03.04. 1711
3702 타이어 펑크 T.T [5] [서경]왓써 10.06.22. 1711
3701 신차길들이기 [3] 스카이블루 10.07.16. 1711
3700 하이패스 추천좀~ㅋㅋㅋ [4] [전]여우비[광.. 12.01.27. 1711
3699 계약 해지 후 전산 삭제.. [4] 이돌람바 10.10.06. 1711
3698 강성바(리어 크로스 멤버바) 질문좀!!!! [8] [전]프린스[담.. 10.12.06. 1711
3697 공채할인 그게 이게 맞는건가요???? [4] [서경]스퐁이 10.05.15. 1710
3696 다시 질문올립니다. 그럼 dpf 오일 아니면 차량에 문제생기나요? [4] neofast 10.06.22. 1710
3695 ABS 작동인가? [10] [서경]풍사 10.11.29. 1710
3694 에코를 켜두고 운전하면 차에 좋은가여? [7] [서경]백두은.. 10.09.30. 1710
3693 블박 상시전원.... [3] [서경]slash2002 10.05.30. 1709
3692 스알에 관한 질문입니다 [3] 스알 쬬.. 10.05.16. 1709
3691 크루즈컨트롤 다이했을때...차량 AS는 이상없나요? [4] 웃는남자 11.03.17. 1709
3690 매직카 M7 사용하시는 고갱님들.... [2] [강원]하슬라[.. 11.09.15. 1708
3689 오늘 전조등,안개등 교체했는데요.. [3] 미실알 11.04.19. 1708
3688 트렁크 수납공간에 관하여~ [5] [경상]김해Mage 10.07.31. 1708
3687 계약과보험질문요;; [3] 이현진 10.05.01. 1707
3686 스프레이 밟고 자폭한 사진..ㅜㅜ [12] file 서경(럭셔리.. 11.10.20. 1707
3685 스페어 타이어에 대해서... [12] 빈이삼촌 10.08.14. 1707
3684 오늘생산..출고는 언제?? [10] [서경]해피곰.. 10.05.27. 1707
3683 TLX 최고급+파썬 흰둥이입니다.ㅠㅠ(이런!!) [9] FibonacciFan 10.09.16. 1706
3682 네비 dmb 선 깔끔하게 하는 방법이 있을까요? [2] [서경]쭌찐 10.05.27. 1706
3681 구변 질문입니다. [4] [서경]RIO 12.02.22. 1706
3680 11년형에 적용된 오토크루즈와핸들열선 기존 차량에 장착가능한가요? [7] 스포알미실 11.03.05. 1706
3679 차에서 소리가나요 >.< [1] 스포티저 10.08.05. 1706
3678 TLX 최고급형은 순정 후방카메라 자리가 어디에여? [3] [서경]Open_mind 10.09.15. 1706
3677 잔 스크래치 지우는 도구???? [1] 동연사랑 10.05.09. 1706
3676 LX, 전동 접이식 미러로 개조 질문... [4] iizii 10.12.06. 1706