1. >
  2. Q&A
최근들어 주행시에 실내에서 따 따따 딱 따 따 소리가 납니다.
정차시나 공회전시에는 안나는데, 주행할때만 나네요..
라디오 끄고 귀를 기울여봐도,, 핸들쪽인것같고, 대시보드쪽인것 같기도 하네요..

회원님들은 어떠신가요? 답변좀 해주세요..
요즘 신경쓰여 미치겠네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [광주]고고고 2010.10.18. 22:40
요즘 출고되는 차량들은 잡소리 없던데..흠

실내 썬바이져 확인한번 해보세욤
[경주]똘이천하 2010.10.18. 23:09
그소리이시면 실내 썬바이저쪽 소리같은데요
소리날때 썬바이저 분리되는 부분을(후크)꾹 누르시면 안납니다
전 서비스 두번받고 포기하다가 며칠전 사이드미러 때문에 대판 싸우고
트집 잡을게 없어서 썬바이저 소음난다고 교환해달라고해서 교환했는데
(썬바이저랑 후크 두개다 교환요)소리가 나는거 같기도하고 안나는거 같기도하고...
소음 골치 아파요
리버스 2010.10.19. 08:58
저도 소리가 나요.. 운전석쪽하고 천정쪽인데.. 천정쪽이 썬바이져 때문에 그런건지... 주중에.
예약해 놨습니다~
Profile image [충]진선아빠 2010.10.19. 09:57
결함란에 보시면 어려글이 있습니다. 참고하시고요,

대략 어느쪽인건 알아야지 더 금방 찾을수 있을듯 합니다.
스알 쬬아 2010.10.19. 11:44
전에 출고 하신분은 다 나는거 같습니다 , 저는 트렁크 쪽에서 따따따 소리 납니다 왕 짜증 ~
만화눈썹 2010.10.22. 14:08
쾌걸님~ 저한테 쪽지주셨길래 답변 드렸는데요~
저같은 경우에는 블랙박스 펌웨어 오류가 생겨서 블랙박스와 GPS가 계속 꺼졌다 켜지면서 발생하는 소리였습니다.
벤츄리사의 블랙박스를 쓰시는거라면 벤츄리 홈페이지가셔서 펌웨어만 다운받아 업데이트 하시면 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3525 순정hid 조사각 조절 [1] 1 [서경]오공디 10.10.19. 4432
3524 오늘 가계약을 했습니다. [5] 불량교사 10.10.19. 1858
3523 인수 질문드립니다~!! [2] [서경]자마 10.10.19. 1326
3522 안녕하세요~ 2011년형에 대해서 궁금합니다~ [7] [경기]스포R080.. 10.10.19. 1586
3521 사고 난거 처리했습니다 ㅠㅠ [3] [전]달콤전주[.. 10.10.19. 1299
3520 네비 매립시 전원 스위치 만들수있을까요? [1] 홍석이 10.10.19. 2105
3519 파인꺼 네비 쓰시는 분들~~ [9] [서경]구루마 10.10.19. 1501
3518 계약건 [5] 2 cin74 10.10.19. 1335
3517 언더코팅+하부방음 가격 문의드립니다. [3] [서경]양소학.. 10.10.19. 3552
3516 갈팡질팡~ [15] ksr 10.10.18. 1561
3515 트렁크질문입니다!! [12] 금쏘양 10.10.18. 2162
3514 후방카메라와 네비상 주차보조라인 관련하여 궁금 [9] 스포티입자 10.10.18. 6256
3513 순정 내비버전 [3] [강원]미카엘 10.10.18. 1433
» 실내에서 소리나는 분들 봐주세요~ㅠㅠ [6] 쾌걸도령 10.10.18. 1671
3511 급순정 네비 업데이트 [1] [강원]미카엘 10.10.18. 1916
3510 (챙피합니다만) 본넷이 안닫아져요 -_- [13] 러닝홈런 10.10.18. 1815
3509 기어를 P(주차)로 바꾸면 도어락 해제방법 질문이요! [7] [서경]스포DOL 10.10.18. 2136
3508 스포티지R 순정 룸밀러..(ECM인가요?) 가격과 보통 차량 출고 기간좀.... [5] 걱정없는세상 10.10.18. 1653
3507 에어컨(공기순환) 질문이용~ [13] [서경]하이웨.. 10.10.18. 1614
3506 긁힘 제거?? [6] 굿쏘울 10.10.18. 1878
3505 핸들 복원 문제( 쏠림 ) , 풀오토 에어컨 작동 소음에 대해 회원님들께 조언을 구합니다. [6] [강원]전군 10.10.18. 2238
3504 아이폰 연결젯 쓰시는 분~~ 이정표 10.10.18. 1900
3503 디젤과가솔린의 RPM차이점에 관한 질문이요... [5] [부산]검둥스.. 10.10.18. 2053
3502 블랙박스 문의좀 드립니다.. [6] [전]고기잡으.. 10.10.18. 1156
3501 사고가 났네요 흑흑 ㅠㅠ [12] file [전]달콤전주[.. 10.10.18. 2402
3500 차량 인수시 필요한 것들??? [4] 진짜곰팅이 10.10.18. 1897
3499 틴팅하고 이런문제발생 어떻게 하시나요??? 많은 조언부탁드리요,,, [7] 은실파파 10.10.18. 1891
3498 네비게이션 선택좀 부탁드립니다. [11] [충]진선아빠 10.10.18. 1197
3497 삼성카드관련이요~~ [1] 달려라 10.10.18. 1094
3496 운전석 문짝 내부 손잡이쪽에 Unlock 버튼은 조명이 안들어오나요? [5] 히말라야의 .. 10.10.18. 1639