1. >
  2. Q&A
워셔액이 다 된 거 같아서 생전 처음으로 본넷을 열어봤습니다.

그리고 워셔가 어디있나 찾고 닫으려는데;;;;

꽉 안닫아지는 상태네요..

꽉 눌러도 안되고, 위에서 아래로 강하게 눌러도 안되고..

지하 주차장에서 옆에 포르테 쿱 모시는 분이 마침 차를 대시길래 챙피함을 무릎쓰고 물어봤는데

그분도 어?어? 이상하네? 하고 안되서 그냥 가셨습니다 -_-;;;;

작은 도움을 부탁드립니다.ㅠㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.10.18. 19:43
손으로 누르지 말고...살짝 떨어뜨린다는 느낌으로 놓아주세요~^^;
러닝홈런 2010.10.18. 19:45
네.. 살짝 떨어뜨리는 느낌으로도 놔보고.. 안되길래 좀 더 높이에서도 놔 봤는데.. 다 안되네요-_-;;;이를 어쩌나..
Profile image [서경]하이웨이 2010.10.18. 19:49
혹시 본넷 올릴때 받쳐놓는 폴대? 제자리에 안놓으신건 아닌지..
러닝홈런 2010.10.18. 19:52
폴대는 제자리에 끼워넣었습니다~~ 폴대랑 워셔액 뚜껑 말고는 안만졌는데..음, 다시 한 번 가서 잘(?) 떨궈보고 오겠습니다. ^^ 답변 감사합니다~~
[충]LEDMAN 2010.10.18. 20:02
저도 같은 경험있습니다.
힘줘 눌러바도 안닫히더군요.
그래서 서비스센터갔더니 정비사분이 본닛 열고 걍 자유 낙하시키니 걍 닫히더군요.
참 부끄러웠어요.
Profile image [광주]고고고 2010.10.18. 20:22
30cm높이 정도에서 자유낙하 시키면 닫힐껍니다..

차 아낀다고 절대...손으로 눌러서 닫을려고 하지마세요 본넷 찌그러져요
[충]쎄븐업 2010.10.18. 20:22
저두 처음에 위와 같은 경헙에 당황 했는데여 본넷 부셔져라 높이 들고 그냥 놔 버리니 받히던데여 ㅎㅎ^^
러닝홈런 2010.10.18. 20:24
역시.. 아까보다 좀 더 높은 높이에서 사정없이 자유낙하 시키니 쿵 소리와 함께 닫히네요 -_-;; 답변 감사드립니다. 이런 것도 한 번씩은 겪을 수 있는 거겠죠 ㅋㅋㅋ 아 쑥쓰럽네요 ㅋㅋㅋ 처음으로 워셔액 갈아봤습니다. ㅋㅋ
은실파파 2010.10.18. 23:30
본넷찌그러지지않았나요??? 옆으로 보면잘보임,,,ㅎ전찌그러져서,,,덴트했다는,,안닫혀서,,,ㅎㅎ,,,,
확인함해보세용
Profile image [서경]구루마 2010.10.19. 08:32
ㅋㅋ

저도 그랬어요~

새차라 조심스럽게 닫는다고 한 십분을 고생한듯..

그런데요.. 그냥 뚜껑 여셔서 한 15~20cm 정도 위에서 손을 놓아 보세요~

그럼 닫혀요 ㅋㅋ
[서경]스포러브 2010.10.19. 10:33
실내에 있는 본넷 스위치(?)를 다시 한번 누르세요.. 그리고 다시 본넷 닫아보세요.. 그럼 되더라구요.. 저두 오토큐에 갔다가 경험했던일입니다.
[경]aksae 2010.11.02. 18:52
제차도 일반차량이랑 다르게 본넷을 좀 더 높게 들고 닫아야 다치더군요... 적당히 높게 들고 놓으면 되는데, 이건 왜 그런지 잘 안닫치네요...