1. >
  2. Q&A

차량 인수시 필요한 것들???

진짜곰팅이 | 조회 수 1897 | 2010.10.18. 12:36
안녕하세요. 진짜곰팅이 입니다. ^^

다름이 아니라 이번주나 다음주중에 차가 출고가 된다고 해서요.
일단 출고후 인수 받으신분들에게 조언을 좀 듣고자 합니다.

인수시 필요한 서류나 그밖에 지식들을 알고 싶어서요.
차량 인수시 차량에 문제점 발생시 대응정도등.
또한 새차 체크리스트라는 것이 있던데.. 이거 체크할것이 엄청 많더라구요.
다른 분들은 어디까지 체크를 하셨으며, 차량 문제발생했을때 인수거부하여
다른 새차를 받으신분 있으신가요??

또한 인수과정시 가장 중요하게 여기는 점들이나  서류관련하여 꼼꼼하게 살펴봐야 하는 것들이 있으면
좀 알려주세요 ^^ ~!
네이버 지식인이나 여기저기서 많이 알아보고 있지만, 동호회 분들의 말씀이 더 신용도가 있을듯 싶어서요! ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.18. 13:00
Q.차량 인수시 차량에 문제점 발생시 대응정도등.
A.문제점 발생시 인수증에 서명 안하시면 되고 거부하시면 됩니다.
허나,, 다시 제작 들어가니 또다시 기다림에 시간을 보내셔야 겠지요.

Q.새차 체크리스트라는 것이 있던데.. 이거 체크할것이 엄청 많더라구요.
다른 분들은 어디까지 체크를 하셨으며,
A.저는 광주에서 직접 출고했습니다. 대전에서 내려가면서 와이프와 체크리스트 보고,
중요하다고 생각하는거 몇가지만 체크해서 봤습니다.(결함란 글 훑어보는걸 권장합니다.)

Q. 차량 문제발생했을때 인수거부하여 다른 새차를 받으신분 있으신가요??
A. 위에 내용과 같으며, 저는 받았습니다. 거부하신 분도 계시구요,
[서경]상근이 2010.10.18. 14:53
검색 해보시면 체크리스트 파일로 잇습니다
그거 들고 가세요!! 저는 한시간 반동안 다 체크 했습니다.. 손전등 같은것도 들고 가시고요!
간단히(?) 말씀 드리면
먼저 라이트 라디오 와이퍼 전기 계통 다 확인해보시고 파썬도 열었다 닫았다 여러번 해보시고
내구성 테스트 하듯이 ㅎㅎ 박스 얻어다 하부도 보시고.. 타이어 상태 자동차 기스 및 도장상태 다 보세요!
[경]달이 2010.10.19. 03:07
체크리스트 가져가도 기쁜나머지 잘 못보시는 분이 대부분입니다.
그래도 단차나 도색불량 이런부분은 꼼꼼히 보셔야 됩니다.
저도 꽤 꼼꼼히 봤는데 며칠후에 도색불량을 발견했네요.
진짜곰팅이 2010.10.19. 15:35
모두들 좋은 의견 감사합니다. ^^ 많은 도움이 돼었네요. ^^
도색 불량이라 함은 칠이 벗겨져 있거나 그런거죠?
혹시 도색이 색갈 자체 결함도 있다면 그건 체크하기 힘들듯하네요.
그런건 없겠죠 ^^ 암튼 하루 하루가 엄청 기다려집니다.
부디 건강한 스알이가 나오길... ^^
동호회 분들 많은 관심 감사해요~!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3525 순정hid 조사각 조절 [1] 1 [서경]오공디 10.10.19. 4432
3524 오늘 가계약을 했습니다. [5] 불량교사 10.10.19. 1859
3523 인수 질문드립니다~!! [2] [서경]자마 10.10.19. 1327
3522 안녕하세요~ 2011년형에 대해서 궁금합니다~ [7] [경기]스포R080.. 10.10.19. 1587
3521 사고 난거 처리했습니다 ㅠㅠ [3] [전]달콤전주[.. 10.10.19. 1300
3520 네비 매립시 전원 스위치 만들수있을까요? [1] 홍석이 10.10.19. 2105
3519 파인꺼 네비 쓰시는 분들~~ [9] [서경]구루마 10.10.19. 1502
3518 계약건 [5] 2 cin74 10.10.19. 1335
3517 언더코팅+하부방음 가격 문의드립니다. [3] [서경]양소학.. 10.10.19. 3552
3516 갈팡질팡~ [15] ksr 10.10.18. 1561
3515 트렁크질문입니다!! [12] 금쏘양 10.10.18. 2163
3514 후방카메라와 네비상 주차보조라인 관련하여 궁금 [9] 스포티입자 10.10.18. 6257
3513 순정 내비버전 [3] [강원]미카엘 10.10.18. 1433
3512 실내에서 소리나는 분들 봐주세요~ㅠㅠ [6] 쾌걸도령 10.10.18. 1672
3511 급순정 네비 업데이트 [1] [강원]미카엘 10.10.18. 1916
3510 (챙피합니다만) 본넷이 안닫아져요 -_- [13] 러닝홈런 10.10.18. 1816
3509 기어를 P(주차)로 바꾸면 도어락 해제방법 질문이요! [7] [서경]스포DOL 10.10.18. 2137
3508 스포티지R 순정 룸밀러..(ECM인가요?) 가격과 보통 차량 출고 기간좀.... [5] 걱정없는세상 10.10.18. 1654
3507 에어컨(공기순환) 질문이용~ [13] [서경]하이웨.. 10.10.18. 1614
3506 긁힘 제거?? [6] 굿쏘울 10.10.18. 1878
3505 핸들 복원 문제( 쏠림 ) , 풀오토 에어컨 작동 소음에 대해 회원님들께 조언을 구합니다. [6] [강원]전군 10.10.18. 2238
3504 아이폰 연결젯 쓰시는 분~~ 이정표 10.10.18. 1900
3503 디젤과가솔린의 RPM차이점에 관한 질문이요... [5] [부산]검둥스.. 10.10.18. 2054
3502 블랙박스 문의좀 드립니다.. [6] [전]고기잡으.. 10.10.18. 1156
3501 사고가 났네요 흑흑 ㅠㅠ [12] file [전]달콤전주[.. 10.10.18. 2402
» 차량 인수시 필요한 것들??? [4] 진짜곰팅이 10.10.18. 1897
3499 틴팅하고 이런문제발생 어떻게 하시나요??? 많은 조언부탁드리요,,, [7] 은실파파 10.10.18. 1891
3498 네비게이션 선택좀 부탁드립니다. [11] [충]진선아빠 10.10.18. 1198
3497 삼성카드관련이요~~ [1] 달려라 10.10.18. 1094
3496 운전석 문짝 내부 손잡이쪽에 Unlock 버튼은 조명이 안들어오나요? [5] 히말라야의 .. 10.10.18. 1639