1. >
  2. Q&A
가솔린 리밋이구여. 현재 1800정도 탔습니다.

오늘 출근길하는길에 속도 70키로 정도로 주행중에 갑자기 차가 덜컹 한번 하더니

알피엠만 오르고 속도가 80이상 안올라 가는거 같네요.

평소에는 알피엠 2200정도만 되도 속도 100은 넘겼는데

덜컹 한 이후로 알피엠 3000되도 속도가 80이 안넘어가요.

출근길이 짧아 일단 회사까지 금방 왔는데.. 혹시 경험 있으신분 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부산]sr 2010.10.18. 09:14
디젤이라 패스
[서경]펴니펴니 2010.10.18. 10:29
음...저도 5월말에 인수후에 얼마 안타서...대관령목장 가는길에 고속도로 언덕을 지날때..갑작이 운전자인 저만 느낄정도의 덜컹 정도의 느낌이 있으면서...고속도로 언덕길 올라가는데..
무슨 한 10년된 트럭이 짐 만땅 으로 탑재하고 올라갈때의 힘으로..소리만 요란하게 올라간적이 있네요..
속도는 한 저도 60~80정도 였던걸로..와이프가 차가 왜이러냐고 했던 기억이...
지금은 괜찬고요...(아 ...전 이일 있고 페록스라고 연료 첨가제 알약을 누가 추천하시면서 10알 주셔서 넣고 있는데..고급 휘발유 넣은 느낌이랄까...엔진도 더 조용해지고..힘도 더 생긴거 같고..60~80사이에 우웅하던 느낌도 덜하네요..현재 키로수.7000조금 넘었네요..평균연비 10k 고속도로 연비12~16 ....12는 강원도 갈때..16은 경주갔다올때)
[충청]빈티 2010.10.18. 18:48
미션 문제 같습니다..
변속이 안되는듯 하네요.
수동 모드로 테스트 해보시면 확실히 파악될 것 같습니다.
사업소로 바로 입고하셔야 됩니다.
[전북]켄신 2010.10.18. 19:22
저도 디젤이라..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1425 급 질문 드려봅니다. [4] [충]불멸의 이.. 11.02.08. 1302
1424 오늘차계약했는데 [5] 임진 10.09.29. 1302
1423 별빛이 되기 전이라면 file 두둥둥 18.05.21. 1302
1422 광주쪽 언더코팅에 대한 질문입니다 [2] [광주]와니 10.11.18. 1301
1421 크루즈 하신분들 질문요... [3] R보이 11.01.29. 1301
1420 썬팅 질문 드려요~~ [7] 미스터혀니 11.04.19. 1301
1419 언더코팅약품에 관한 질문좀.. [3] [서경]따조 10.12.21. 1300
1418 궁금한 사항 속시원하게 풀어주세요!! [2] 젠틀넘버원 10.09.06. 1300
1417 다른 스알이는 어떤지요? ㅠㅠ [4] 이런된장 10.09.12. 1300
1416 파노라마 썬루프 살짝만 열려면 어떻게 해야하나요? [6] 새벽씨 10.11.08. 1300
1415 브레이크 디스크 문의 [2] 태규왕 10.10.10. 1300
1414 유리막 시공 해야 하나요? [3] file 참새 10.10.24. 1299
1413 네비 하단매립~~ [3] 난폭한한의사 11.08.05. 1299
1412 언더코팅 질문 [3] phototools 11.01.16. 1299
1411 오토크루즈에 대해서요 [1] 이진호 11.08.15. 1299
1410 개선형 (2011년형) 모델은 통풍시트가 울지 않나요? [7] 영농후계자 11.05.19. 1299
1409 아이폰 충전 문의 드립니다.. usb... [6] 장재완 10.12.08. 1299
1408 계기판 바늘 관련하여 질문 드립니다. [1] 쏭맨 11.04.04. 1299
1407 그릴 다이 질문이요!! 도움좀 ㅠ,ㅠ [5] file 스알알알 11.03.11. 1299
1406 기스났네요 ㅠㅠ 어떻게하나요 ㅠㅠ [2] 세크윈드 11.05.05. 1298
1405 스포티지R 브레이크업 [1] [경]팬더 10.12.21. 1298
1404 인수거부시에요.. [6] HALRYANG84 11.04.13. 1298
1403 기어봉과 공조기 부근에서 찌그덕 잡소리.. [8] [서경]현수아.. 11.07.26. 1298
1402 네비매립에 대하여..... [11] [서경]희영지.. 11.01.07. 1298
1401 hid다는게더좋습니까 [14] 안녕하십니까 11.01.27. 1298
1400 계약 조건 갠찮은건가요? [8] 아이티 10.07.15. 1298
1399 썬바이져 다신 분들 질문이여 [8] [경]수원스봉.. 11.06.03. 1298
1398 스포티지R 구입할까 합니다. 할부결제 질문입니다. [10] kevinpsw 10.11.18. 1297
1397 번호판등 규격좀 알려주세요 [2] 난폭한호랑이 11.01.27. 1297
1396 디테일러 질문좀.. [3] [서경]레전드 11.03.12. 1296