1. >
  2. Q&A

좀 도와주세요,,ㅠㅠ(장문)

뢰산 | 조회 수 1574 | 2010.10.18. 00:18
길다고 나가지 마시고 한번만 읽어주세요.. 제발요..ㅠㅠ

0월12일 차를 임판으로 인도 받고..큰문제 없는거 같아 등록을 마음먹고..
일때문에 평일엔 시간을 낼수 없어서..어제 급하게 썬팅을 했습니다.
루마에서 하려고 하다가 친구가 비싼거 모할려구 하냐고 저렴하면서도 좋은거 얼마든지 있다고 하드라구여
저는 첫차라 차에대해서 잘 알지도 못하고 그래서 친구말 듣고
존슨썬팅이 좀 저렴하다고 하여 부랴부랴 인터넷을 검색해서 나름 평좋은 시공점이
집 근처에 있더라구요.. 바로 전화를 했습니다.
4시 이후에 썬팅이 가능하냐고 하니 가능하다고 하여 갔는데..
차한대가 작업시작하려 하고 있더군요.. 제차는 6시쯤 들어갈거라고 하여 어쩔수 없이
알았다고 하고 여자친구랑  차한잔 마시고 7시반쯤 다시가보니(제차 8시쯤이면 끝난다고..)
아직도 제차는 들어가지도 않고 다른차 전면작업하고 있더군요..
미안하다고 제차 8시에 들어간다고 10시쯤 작업이 끝날거라고 하더군요..
옆에서 지켜보려고 했으나.. 여자친구가 지루해하고 하루종일 차에만 신경쓴다고 좀 삐친거 같길래
다시 나갔다가 9시반쯤 갔더니 전면을 하구 있더라구요.
그렇게 10시쯤되니 완료됐다고 하여 마음이 급해 잘 못보고 계산하고 마트로 향했습니다.
기분좋게 마트에 도착해서 주차하고 들어가는데.. 여자친구가 라이트 왜 켜져있어? 라고 물어보드라구요..

왜켜져있느지 뿌듯하게 설명해주고 라이트를 끄려고 잠금키를 누르는데 키가 먹지를 않는겁니다.
손잡이에 있는 버튼을 눌러도 삐이~~~소리만나고 잠기고 열리고 하지도 않드라구요..
전면작업하다 물이들어가면 안된다고 했던글을 본거 같아.. 작업전에도 물안들어가게 해주세요라고 하니
썬팅사장도 이미 알고 있다는듯 걱정말라고 했는데.. 순간 돌아버리겠더군요..
사장한테 전화하여 얘기했더니 아는사람한테 물어보고 전화준다고 하더군요.
다시전화가 와서 운전석 도어트림에 있는 기능들이 다 작동하는지 물어보드라구요..
정말 신기하게 다른건 다작동하는데.. 시동도 걸리는데.. 문 열고닫고가 되질 않는겁니다.
그랬더니 일단 잠깐 와달라고 해서 갔더니 도어트림 뜯어보고 원인을 알수가 없다고 하네요..
스캔떠보자고 월요일날 연락하기로 하고 집에와서 친구불러 여기저기 해봤는데 당최 되지를 않는겁니다.
2시간여를 이것저것 해봐도 되질 않는겁니다. 신경을 너무 써서 피곤하고 우울해서 집으로와서
여기저기 검색을해도 스마트키관련 결함에 저같은 증상은 나오질 않더라구요..너무 답답해서 담배나하나 필려구 밖으로나와 스마트키를 우울하게 바라보며 왜 안되니...왜 이런거니..
생각하며 생각없이 잠금버튼을 눌렀는데.. 삑~ 어! 되네..
차로가서 시동을 걸었다가 다시 끄고 눌렀더니... 또 먹통..ㅡㅡ 여러번 누르니 또 삑!! 다시 시동켰다 끄고
눌렀는데 그이후로 또 먹통..ㅠㅠ 그냥 짜증나서 자버렸습니다.
아침에 일어나자마자 밖으로나가서 스마트키를 작동해보니.. 오늘은 잘되네요..;;;

도대체 무슨이유일까요.. 물이 어디론가 들어가 젖어서 안되다가 마른뒤에 오늘은 작동하는걸까요??
만약 그렇다면.. 물이 말랐다하더라도.. 부식이 되진 않을까요? 전기장치에 물은 상극인데.;;
갑자기 되는데 나중에 문제생김 어쩌죠..ㅡㅡ

또한가지.. 아침에 보니 썬팅 정말 예술이더군요.. 기포들어간 점같은것들이 여기 저기.. 필름에 스크래치..
뒷좌석창문 뒤에 작은부분은 한쪽은 끝까지 필름이 올라오고 한쪽은 0.5센치 정도 안되어 있고.. 전면에도
작은 스크레치.. 아 진짜 열이 받아서 어찌해야 할지를 모르겠네요.. 작업고 그지같고 잘되던 스마트키도 말썽이고
맘같아서는 가서 엎어버리고 싶은데.. 어떻게해야 하나요..;;;  필름지 다때달라하고 환불해달라할까요?
가능할까요? 스마트키문제는 어떻게 해야할까요??ㅜㅜ 진짜 미치겠습니다. 돈 몇십만원 아낀다고
받은 스트레스와 정신적피해를 따지면 1000000000000000000000억은 되겠네요..ㅠㅠ

장문읽어 주셔서 감사하구요~ 좀 도와주세요`~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.18. 00:24
선팅업체에서 물뿌리다가 스위치쪽에 물이 들어갈수도있습니다..
선팅전에 사장님께 스위치쪽 물안들어가게 해주세요~하면 수건깔아서 잘해주는곳도 있습니다..
일단 선팅기포가 얼마나 올라왔는지 모르겠지만..다마를때까지 이틀정도는 기달리셨다가 다마른후에
확인하신후 선팅업체에가셔서 말씀하시면 다시해드릴껍니다.
뢰산 2010.10.18. 00:32
작업전에 말했는데.. 잘 알고 있다고 걱정말라고 하드라구요.. 수건도 깔았구요..ㅠㅠ 작업시간은
제 전차에 비해서 무지하게 짧게 했죠.. 날림으로 했다는 느낌이 많이 들어요.. 시간이 늦었으니.;;
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.18. 00:37
다들 퇴근할려고 후다닥 대충했을수도있겠네요~
일단 토요일에 선팅하셨으니 월요일에 다시 확인하신후에 기포가 발생하였다면
선팅업체에가서 강하게 따지시면 업체쪽에서는 제대로 다시해주실껍니다.
뢰산 2010.10.18. 00:39
스크레치도 문제가 되는거맞죠? 마른다고해서 없어질거 같진 않은데.. 너무 열받고 믿음이 안가서 맘같아서는
다 떼고 환불받고 싶은데 가능할까요?ㅜㅜ 그나저나 스마트키는 모가 문제였을까요.. 지금 작동은 잘되나..
영 찝찝하고 불안하네요..
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.18. 00:45
당연히 스크래치도 문제있는겁니다..
스크래치때문이라도 다시가셔서 사장님께 말씀하시고 스마트키문제가 내일도 그러시면 오토큐가서 점검받아보세요 무상으로 해드릴껍니다~
[서경] 성남 2010.10.18. 03:04
일단 썬팅업체에 강하게 컴플레인 거시구요

너무 걱정 마세요 오토큐에서 보증기간 내에 발생한 문제이니 처리는 해줄것입니다..

오토큐에서는 선팅하다 그랬다고는 말씀하시면 더 손해가 될수도 있을듯..
은실파파 2010.10.18. 11:13
저두 썬팅때문에,,,,뢰산님처럼,,,짜증납니다,,,,다 시공업체 문제같네요,,,,
시공사 사장님이 다,,처리해주셔야될것으로 사료됩니다,,,썬팅도,,,할인받으시던가,,아님 재시공하시던가 해야겠죠,,당연히,,
[경]달이 2010.10.19. 03:11
차 인수 50일동안 썬팅을 어디서 할까 고민해서 서비스 괜찮다는 곳으로 했는데...
시간이 지나서 생각해보면 비싸다고 다 좋은것은 아니라고 뼈져리게 느끼는 1인 입니다.
조금 저렴해도 썬팅기술이 정말 중요하다고 생각함