1. >
  2. Q&A

전면썬팅30%하면 어둡나요?

물이끼 | 조회 수 3352 | 2010.10.17. 14:56
야간에 많이 어두워서 운전에 지장이 많을까요? 순정hid 장착된 차량이요..
지금 30%랑 50%랑 많이 고민이 됩니다
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.10.17. 15:02
흐음 50으로 하시는게 좋으실듯 해요...
저는 그냥 70으로 해서 안한거랑 비슷한데 열차단도 잘 되더군요...
30은 야밤에 너무 어두울듯 해요!
Profile image [서경]구루마 2010.10.17. 17:24
저 전면 35%했습니다..

운전 초보인데.. 큰 무리 없더군요 ㅎㅎ

35%이하는 샵에서 별로 추천하지 않는다고 그 사장님이 그러시더군요 ㅎㅎ
Profile image [충]박카스 2010.10.17. 19:10
야간에 많이 어둡습니다...

전차가 30%였는데 비오는날 쥐약입니다..
은실파파 2010.10.17. 20:39
어두어요,,,,사고위험이 높아용,,,,50으로,,,강추
[전북]켄신 2010.10.17. 20:49
일반적으로 50%많이해요
[전]장진영 2010.10.17. 22:22
저...잘안보이던데... 가장찐하게 해달라고했는데...30인가요......
홍이아빠 2010.10.18. 12:49
저도 밤눈이 많이 어두워서 가장 걱정했던부분입니다...처음 차 받고 야간운전하는데 진짜 밝더군요..HID때문에 프리미어로 결정했는데 참 잘했다는 생각이 들더군요..이틀후 3M cm으로 전면 50, cs측면 20으로 돌렸습니다...밤에 차이가 많이 있더군요.하고 밤에 후회 많이 했습니다..특히 비오는 날에는 많이 어두우니 조심하세요..HID라 그나마 전에 차보다는 헐씬 밝더군요..제 생각에는 시력이 않좋아 야간운전 힘드신 분들은 전면은 안하거나 아주 엺게60~70%정도로 하시는게 좋을듯 하네요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3495 엔진오일 질문 드립니다 [6] 스알 쬬.. 10.10.18. 1205
3494 출근 하는중 차가 이상해서 급질문 드리겠습니다. [4] [서경]다미에 10.10.18. 1308
3493 리미티드 브라운 패키지시트 이신분 계신가요? [7] 방가방가 10.10.18. 1379
3492 차에 대해 잘모르는 초보의 질문 ^^ [5] [부산]스포지.. 10.10.18. 1137
3491 파썬 질문있습니다! [2] [서경]뽀뇽 10.10.18. 1220
3490 좀 도와주세요,,ㅠㅠ(장문) [8] 뢰산 10.10.18. 1574
3489 차량 인수 및 결제에 관하여..... [4] noiroge 10.10.17. 1682
3488 에코 리미티드가 140이 만나여?? [5] 쌔봉이 10.10.17. 1277
3487 스알이 하단 프라스틱 테두리 뭐로 닦으시나요?? [10] [강원]미카엘 10.10.17. 2154
3486 스알이 기본 부품에 대한 설명을 알 수가 있을까요? [2] [강원]토이 10.10.17. 1560
3485 틴팅하고 언더코팅, 휀다방음 문의 드려요 [2] metopis 10.10.17. 1258
3484 방지턱, 급브레이크 등 삐 소리 [2] Aki 10.10.17. 1448
3483 첫 엔진오일.. 순정으로 교환 후 엔진 소음... [7] [서경]구루마 10.10.17. 1853
3482 격벽 방음(카울) 질문 [2] 코너링머신 10.10.17. 1555
» 전면썬팅30%하면 어둡나요? [8] 물이끼 10.10.17. 3352
3480 아랫글에 오토라이팅 기능 말인데요~ [11] [서경]blackbody 10.10.17. 1618
3479 봉인해제란? [13] [서경]구루마 10.10.17. 1668
3478 연비가 왜이렇게 안나오죠? [6] [서경]피터라.. 10.10.17. 1406
3477 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1119
3476 아이나비 KL100 쓰시는분들.. [7] 케피코 10.10.17. 3510
3475 앞유리 썬팅하면 오토라이트문제 [9] 물이끼 10.10.16. 2207
3474 네비 매립 안하신 회원님들은 네비 안테나 어떻게 하고 다니시나요>??? [6] [서경]이웃집.. 10.10.16. 1119
3473 순정네비요 ~~~ [4] 민서앱이 10.10.16. 1285
3472 구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ [6] 스포알장전하.. 10.10.16. 1142
3471 스알 가솔린 gdi엔진은 언제 달려나오나요? [4] [서경]소피마.. 10.10.16. 2012
3470 이번에 할부 구입 하려구 하는데여 2발프리미어 문의 드려요 [3] [전남]뜨거운.. 10.10.16. 1120
3469 블랙박스 설치에 관하여 궁금한 점 [6] [경상]김해Mage 10.10.16. 1319
3468 썬바이저 때는 방법?? [6] (울산)데빌리 10.10.16. 1433
3467 기아자동차서비스센터 ... 오토큐 ... [4] 어둠보다강한.. 10.10.16. 2273
3466 주옥같은 답변좀...ㅠ.ㅠ... [4] [강원]미남안.. 10.10.16. 1443