1. >
  2. Q&A
다른분들은
대략 몇시쯤 불이켜지세요??
전면 썬팅도 안했는데 어쩔땐 날밝은 초저녁부터 라이트가 켜질때가 있네요?
한여름에 해질무렵 시간이 대략 8시라면 7시 이전부터 불이 들어오고
지금은 6시만 되도 켜지네요...?
너무 민감한건지...

그리고 한가지더...
보통 오토라이트 키면 초저녁에 미등 좀더 어두워지면 라이트 켜지는거 맞죠?
스알이는 한번도 저 현상을 본적이 없고 무조건 미등과 라이트 같이 켜지는거 같던데..
맞나요?-_-

저만 그런건지 함 궁금해서 물어봐요~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.17. 14:21
그런 기능이 있어도 않쓰는 사람이라 머라 답변이ㅠㅠ
Profile image [서경]blackbody 2010.10.17. 14:30
좀 써보셔욧~~! ㅋㅋ
차에 있는기능 다써보셔요~~~!! 응?
언능~~~ ㅋㅋ
일요일인데 답글이 반갑네요~
Profile image [충]진선아빠 2010.10.17. 14:32
답글이 시원차나서 그러네요ㅠㅠ

저는 예전차도 오토라이트 기능있었지만,, 저에 손보다 둔해서 잘안써요 ㅎㅎ
근데 이번껏도 한번 써볼께요 ㅎㅎ
[충]라이더 2010.10.17. 16:56
오토라이트는 시간과 상관없이 자동(완전 지멋대로;;)으로 켜져요..
터널들어갈때 켜지고 나올때 안꺼지는 경우도 종종 있져 ㅋㅋ..
걍 놔두면 또 알아서 꺼지고 센서위에 장갑올려 놓고 실험함 해보세요..
Profile image [서경]blackbody 2010.10.17. 17:48
으흐흐~ 전 시간을 얘기 한게 아니구요... 때가 그때쯤 이라고 말씀드린거여요~
어둑해질쯤인지 날밝을때인지~ 저시간은 초저녁이라 하기엔 날이 밝아서요~
crier 2010.10.17. 19:05
저는 오토 놓고 신경 끄고 다닙니다.
수동으로 조작할때는 '비오는날 낮'
[서경] 루브릭 2010.10.17. 20:13
약간 어두워지면 자동으로 켜지던데요.
첨엔 오토가 좀 불안했는데, 어차피 시동꺼지면 조금후에 알아서 꺼지니까 계속 오토로 두고있습니다.
[전북]켄신 2010.10.17. 20:49
저는..기계를 믿을수 없음에..수동으로 ㅋㅋ
[경주]똘이천하 2010.10.18. 10:01
전 썬팅 전면 35%로해서 그런지 햇빛 쨍쨍한날에도
그늘에선 켜지더군요...전에 뉴스퐁이는 어둡기 정도에 따라
미등 들어오고 라이트 켜지고 했던거 같은데...
좀 예민한거 같더군요
[충청]빈티 2010.10.18. 18:58
센터페시아 가운데 보시면 둥글게 튀어나온놈 있죠?
그놈이 광량 센서입니다.
센서에서 광량을 측정하여 기준 이하로 떨어지면(즉, 어두워지면)
라이트가 켜지는 것이죠.
굳이 오토 라이트를 안 해놓으셔도 계기판 광량이 어두워지면 저절로
달라지는 이유도 요 센서에서 해주는 역할이랍니다~
고로 오토 라이트는 시간으로 작동하는 것이 아니라 광량을 측정해서
작동하는 구조입니다 ^^
여담으로 앞유리 선팅이 진하면 더 일찍 작동하더라구요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3495 엔진오일 질문 드립니다 [6] 스알 쬬.. 10.10.18. 1205
3494 출근 하는중 차가 이상해서 급질문 드리겠습니다. [4] [서경]다미에 10.10.18. 1308
3493 리미티드 브라운 패키지시트 이신분 계신가요? [7] 방가방가 10.10.18. 1379
3492 차에 대해 잘모르는 초보의 질문 ^^ [5] [부산]스포지.. 10.10.18. 1137
3491 파썬 질문있습니다! [2] [서경]뽀뇽 10.10.18. 1220
3490 좀 도와주세요,,ㅠㅠ(장문) [8] 뢰산 10.10.18. 1574
3489 차량 인수 및 결제에 관하여..... [4] noiroge 10.10.17. 1682
3488 에코 리미티드가 140이 만나여?? [5] 쌔봉이 10.10.17. 1277
3487 스알이 하단 프라스틱 테두리 뭐로 닦으시나요?? [10] [강원]미카엘 10.10.17. 2154
3486 스알이 기본 부품에 대한 설명을 알 수가 있을까요? [2] [강원]토이 10.10.17. 1561
3485 틴팅하고 언더코팅, 휀다방음 문의 드려요 [2] metopis 10.10.17. 1258
3484 방지턱, 급브레이크 등 삐 소리 [2] Aki 10.10.17. 1449
3483 첫 엔진오일.. 순정으로 교환 후 엔진 소음... [7] [서경]구루마 10.10.17. 1853
3482 격벽 방음(카울) 질문 [2] 코너링머신 10.10.17. 1555
3481 전면썬팅30%하면 어둡나요? [8] 물이끼 10.10.17. 3353
» 아랫글에 오토라이팅 기능 말인데요~ [11] [서경]blackbody 10.10.17. 1618
3479 봉인해제란? [13] [서경]구루마 10.10.17. 1668
3478 연비가 왜이렇게 안나오죠? [6] [서경]피터라.. 10.10.17. 1406
3477 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1119
3476 아이나비 KL100 쓰시는분들.. [7] 케피코 10.10.17. 3511
3475 앞유리 썬팅하면 오토라이트문제 [9] 물이끼 10.10.16. 2207
3474 네비 매립 안하신 회원님들은 네비 안테나 어떻게 하고 다니시나요>??? [6] [서경]이웃집.. 10.10.16. 1119
3473 순정네비요 ~~~ [4] 민서앱이 10.10.16. 1285
3472 구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ [6] 스포알장전하.. 10.10.16. 1142
3471 스알 가솔린 gdi엔진은 언제 달려나오나요? [4] [서경]소피마.. 10.10.16. 2012
3470 이번에 할부 구입 하려구 하는데여 2발프리미어 문의 드려요 [3] [전남]뜨거운.. 10.10.16. 1120
3469 블랙박스 설치에 관하여 궁금한 점 [6] [경상]김해Mage 10.10.16. 1319
3468 썬바이저 때는 방법?? [6] (울산)데빌리 10.10.16. 1433
3467 기아자동차서비스센터 ... 오토큐 ... [4] 어둠보다강한.. 10.10.16. 2273
3466 주옥같은 답변좀...ㅠ.ㅠ... [4] [강원]미남안.. 10.10.16. 1444