1. >
  2. Q&A

아이나비 KL100 쓰시는분들..

케피코 | 조회 수 3510 | 2010.10.17. 00:44
KL100 소유하고 있는 흰둥이 주인입니다..

흰둥이 받자말자 KL100을 매립했는데 실수였나 봅니다.

KL100네비.. 가끔식 멈춥니다.
한번 멈추면 그냥 멈추는게 아닙니다.
네비화면이 정지되어 R기어 넣어도 후방카메라로 전환안되구요
gps기능은 물론 화면이 완전 먹통입니다. 매립이라 어쩔 수 없이 시동껏다켜서 리부팅하면
계속 같은화면에서 멈춰 있습니다.
그러다 1시간 이상놔뒀다가 시동키면 또 됩니다.
3달동안 벌써 4번이네요.

한번은 멀리 놀러갔다가 집으로 복귀할려는데 먹통되더군요.
길은 모르죠. 밤이라 과속카메라 신경쓰이죠. 시동껏다 켰다를 여러번해서 리부팅해도 계속 먹통이죠..
억지로 집까지 왔었던거 생각하면 화나더군요

매립이라 A/S 맡기려해도 번거러울 것 같고..
이와 같은 증상 있으신분 계신가요? 어떻게 해결 하셨나요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.17. 01:06
저도 KL100 쓰고 있습니다
상단매립했구요...전 업그레이드 오류로 인해서
매립해준 샵에가서 수리받았는데 그이후로는 잘됩니다
멈춤이나 먹통현상은 전혀없었구요...
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.17. 02:09
저도 KL100입니다만..
실제로 쓴건 3일밖에 안되서리...-_-++
좀 더 지켜 보겠습니다..
Profile image 후에... 2010.10.17. 05:02
kl100 + 후방카메라 오늘 매립했는데요
두번 먹통되더군요...ㅋ
후진.전진 빨리 바꾸니 먹통되더라구요
프라이드 2010.10.17. 05:37
전 같은제품이지만 매립이 아니라,,유리에 붙여서,,,근데,,화면 전환이 좀 느리다고는 하더라구요, 3초에서,,5초정도,,화면전환이 느린게 급한상황에서는 짜증난다고,,,,달때,,,설명해주시더만,,좀 느리긴 느리데요...
[전북]켄신 2010.10.17. 08:00
한번도..먹통되고 다운된적 없던데요..상단 매립했구요..샵이..전국에서도 유명한지랑..4시간걸렸는데
왁벽하게 깔끔하게..배선처리랑..해서 그런가..괜찮던데요..아이나비 역시.뽑기를..잘해야 한다능..
[충]쎄븐업 2010.10.17. 19:57
저도 5개월정도 됐는데여 2대다 위 증상 없습니다
AS받으심이 오류가 아닐까 싶네여
Profile image 후에... 2010.10.18. 21:25
오늘 테스트해보니 주로 주행후 파킹에 놓을때
발생하던데요
일반적인 전진-후진-전진 이런 상황에서는 없는현상이구요
이게 아마 순간적으로 후진 전원 들어왔다 꺼져서 생긴게 아닐까 하네요
화면 먹통된후 시동 다시 끌 필요없구요
화면터치하신후 해당 동작 프로그램 종료하시고 다시 작동하시면됩니다...
d-n-r-p에서 천천히 이동하면 먹통현상 없구요
저는 그냥 훅 밀어버리기 때문에~~~ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3495 엔진오일 질문 드립니다 [6] 스알 쬬.. 10.10.18. 1205
3494 출근 하는중 차가 이상해서 급질문 드리겠습니다. [4] [서경]다미에 10.10.18. 1308
3493 리미티드 브라운 패키지시트 이신분 계신가요? [7] 방가방가 10.10.18. 1379
3492 차에 대해 잘모르는 초보의 질문 ^^ [5] [부산]스포지.. 10.10.18. 1137
3491 파썬 질문있습니다! [2] [서경]뽀뇽 10.10.18. 1220
3490 좀 도와주세요,,ㅠㅠ(장문) [8] 뢰산 10.10.18. 1574
3489 차량 인수 및 결제에 관하여..... [4] noiroge 10.10.17. 1682
3488 에코 리미티드가 140이 만나여?? [5] 쌔봉이 10.10.17. 1277
3487 스알이 하단 프라스틱 테두리 뭐로 닦으시나요?? [10] [강원]미카엘 10.10.17. 2154
3486 스알이 기본 부품에 대한 설명을 알 수가 있을까요? [2] [강원]토이 10.10.17. 1561
3485 틴팅하고 언더코팅, 휀다방음 문의 드려요 [2] metopis 10.10.17. 1258
3484 방지턱, 급브레이크 등 삐 소리 [2] Aki 10.10.17. 1449
3483 첫 엔진오일.. 순정으로 교환 후 엔진 소음... [7] [서경]구루마 10.10.17. 1853
3482 격벽 방음(카울) 질문 [2] 코너링머신 10.10.17. 1555
3481 전면썬팅30%하면 어둡나요? [8] 물이끼 10.10.17. 3353
3480 아랫글에 오토라이팅 기능 말인데요~ [11] [서경]blackbody 10.10.17. 1618
3479 봉인해제란? [13] [서경]구루마 10.10.17. 1668
3478 연비가 왜이렇게 안나오죠? [6] [서경]피터라.. 10.10.17. 1406
3477 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1119
» 아이나비 KL100 쓰시는분들.. [7] 케피코 10.10.17. 3510
3475 앞유리 썬팅하면 오토라이트문제 [9] 물이끼 10.10.16. 2207
3474 네비 매립 안하신 회원님들은 네비 안테나 어떻게 하고 다니시나요>??? [6] [서경]이웃집.. 10.10.16. 1119
3473 순정네비요 ~~~ [4] 민서앱이 10.10.16. 1285
3472 구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ [6] 스포알장전하.. 10.10.16. 1142
3471 스알 가솔린 gdi엔진은 언제 달려나오나요? [4] [서경]소피마.. 10.10.16. 2012
3470 이번에 할부 구입 하려구 하는데여 2발프리미어 문의 드려요 [3] [전남]뜨거운.. 10.10.16. 1120
3469 블랙박스 설치에 관하여 궁금한 점 [6] [경상]김해Mage 10.10.16. 1319
3468 썬바이저 때는 방법?? [6] (울산)데빌리 10.10.16. 1433
3467 기아자동차서비스센터 ... 오토큐 ... [4] 어둠보다강한.. 10.10.16. 2273
3466 주옥같은 답변좀...ㅠ.ㅠ... [4] [강원]미남안.. 10.10.16. 1444