1. >
  2. Q&A
안녕하세요

9월달에 미네랄실버 TLX 디젤 (파썬추가) 제 애마를 받아 지금까지 한 3천킬로정도 운행했는데..

엔진 소음(디젤차 한 7~8년정도 탄거같은 소음 ㅠ ㅠ) 엔진오일은 한번 갈았어용

주행시 창문한쪽열면 헬리콥터가 나는듯한 풍절음 ㅠㅠ

전면유리와 천정 마감재가 맞닿는곳의 엉터리 마감 ㅠㅠ

조수석쪽에서 주행시 가끔 스르르르 하는 소리

머 이런 여러가지 문제점을 따져보고 싶은데

기아자동차 서비스센터 직영점 말고도 오토큐나 현대기아모터스 등 이런곳에 가서 따져도 되나요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2010.10.16. 11:04
오토큐-간판은 오토큐 이지만 개인성향이 있습니다. 자동차 공업사에 간판만 달고 영업하는 협력사와 같은 의미이므로 가서 따져봐야 목만 아픕니다.-이쪽에서의 답변은 "사업소" 가세요 일꺼입니다.
현대기아 모터스-오토큐가 한발짝 뒤라면 여기는 두발짝쯤 되겠군요...

사업소라함은 "직영점" 이란곳 입니다. 기아에서 운영하고 처리를 해주죠. 사업소는 몇군데 안되요..ㅠㅠ
찾아가기도 번거롭구 사전예약 필수 입니다..
오토큐에서 진상떨면 주재원 이라는 분이 나와 주시는데 사업소 소속이신걸로 알고 있습니다.

엔진소음 부분은 혹시 엔진오일 교체전과 교체 후가 확연이 차이가 나나요? D
PF용 넣으셨는지 아니면 8~8.5리터를 넣으셨는지 해당 업체에 꼼꼼이 따져보신후 사업소 가시길 바랍니다.
주행시 풍절음은 모든 스포티지R이 다 나는 증상이므로 뭐라 말해드릴수가 없네요...
엉터리 마감쪽도 다른분들도 다 똑같습니다.
조수석에서 "가끔"나는 소리... 조금 애매 하죠... "가끔" 이라는것은 정비 받으러 가서 들려주고 싶은데 안들리게 되면 처리 방법이 없겠죠...

답답한 심정은 이해 합니다.... 저도 답답해요..ㅠㅠ
어둠보다강한빛 2010.10.16. 13:51
엔진 소음부분은 엔진오일 교체 전후가 거진 비슷합니다

새차라 조금은 신경써서 리퀴몰리 엔진오일 10w-40 으로 8리터 넣었구요 (직접)

좀 많이 민감한건지... 가속페달을 안밟아도 공회전시에도 엔진소리가 실내에서 들릴정도니 신경이 많이 쓰입니다 ㅠㅠ

우찌해야될지 ㅠㅠ
Profile image [서경]blackbody 2010.10.17. 14:28
어둠보다 강한빛님 언제 한번 동호회 모임 나오셔서 다른차랑 비교해보는게 좋겠네요~
디젤 소리가 비슷~~ 할꺼라 예상합니다~
실망이 크신가봐요 ^^;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3495 엔진오일 질문 드립니다 [6] 스알 쬬.. 10.10.18. 1206
3494 출근 하는중 차가 이상해서 급질문 드리겠습니다. [4] [서경]다미에 10.10.18. 1309
3493 리미티드 브라운 패키지시트 이신분 계신가요? [7] 방가방가 10.10.18. 1380
3492 차에 대해 잘모르는 초보의 질문 ^^ [5] [부산]스포지.. 10.10.18. 1138
3491 파썬 질문있습니다! [2] [서경]뽀뇽 10.10.18. 1221
3490 좀 도와주세요,,ㅠㅠ(장문) [8] 뢰산 10.10.18. 1575
3489 차량 인수 및 결제에 관하여..... [4] noiroge 10.10.17. 1683
3488 에코 리미티드가 140이 만나여?? [5] 쌔봉이 10.10.17. 1278
3487 스알이 하단 프라스틱 테두리 뭐로 닦으시나요?? [10] [강원]미카엘 10.10.17. 2155
3486 스알이 기본 부품에 대한 설명을 알 수가 있을까요? [2] [강원]토이 10.10.17. 1561
3485 틴팅하고 언더코팅, 휀다방음 문의 드려요 [2] metopis 10.10.17. 1259
3484 방지턱, 급브레이크 등 삐 소리 [2] Aki 10.10.17. 1449
3483 첫 엔진오일.. 순정으로 교환 후 엔진 소음... [7] [서경]구루마 10.10.17. 1854
3482 격벽 방음(카울) 질문 [2] 코너링머신 10.10.17. 1556
3481 전면썬팅30%하면 어둡나요? [8] 물이끼 10.10.17. 3353
3480 아랫글에 오토라이팅 기능 말인데요~ [11] [서경]blackbody 10.10.17. 1619
3479 봉인해제란? [13] [서경]구루마 10.10.17. 1669
3478 연비가 왜이렇게 안나오죠? [6] [서경]피터라.. 10.10.17. 1407
3477 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1120
3476 아이나비 KL100 쓰시는분들.. [7] 케피코 10.10.17. 3511
3475 앞유리 썬팅하면 오토라이트문제 [9] 물이끼 10.10.16. 2208
3474 네비 매립 안하신 회원님들은 네비 안테나 어떻게 하고 다니시나요>??? [6] [서경]이웃집.. 10.10.16. 1120
3473 순정네비요 ~~~ [4] 민서앱이 10.10.16. 1286
3472 구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ [6] 스포알장전하.. 10.10.16. 1143
3471 스알 가솔린 gdi엔진은 언제 달려나오나요? [4] [서경]소피마.. 10.10.16. 2013
3470 이번에 할부 구입 하려구 하는데여 2발프리미어 문의 드려요 [3] [전남]뜨거운.. 10.10.16. 1121
3469 블랙박스 설치에 관하여 궁금한 점 [6] [경상]김해Mage 10.10.16. 1320
3468 썬바이저 때는 방법?? [6] (울산)데빌리 10.10.16. 1433
» 기아자동차서비스센터 ... 오토큐 ... [4] 어둠보다강한.. 10.10.16. 2273
3466 주옥같은 답변좀...ㅠ.ㅠ... [4] [강원]미남안.. 10.10.16. 1444