1. >
  2. Q&A

제가 평소에도 턱을 좀 들고 다니고 운전할때도 턱을 좀 들고 눈을 지그시 내리깔고 운전을 하거든요...

그래서 머리가 뒤로 젖혀진 상태에서 운전을 하죠...

제가 운전하는 자세가 좀 이상해서 그런것도 있겠지만 우리 스알이 타고 조금만 운전해도 뒷목과 어깨부분까지 뻐근하니 아프네요...

헤드레스트를 조절을 해보려고 했는데 고정식인지 앞뒤 조절이 않되네요...

그레서 어제 오토큐가서 물어봤더니 고정식이라고 좀 앞으로 많이 숙여져 있는거 같긴 하다고 하더라구요...

조절하는 방법이 있는지 알아보고 전화 준다고 하긴 했는데 혹시 다른 횐님들은 헤드레스트 편안하세요??

목쿠션을 구입해서 사용하려고 하는데 그거도 왠지 불편할거 같고.. 혹시 조절하는 방법 아시는 분 있으세요...??

큰일이네요... ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.10.15. 10:24
솔직히 스알 헤드레스트 정말 별로 입니다 -_-;; 앞뒤로 움직이는게 아니고 11시에서 5시 방향? 으로 대각선으로 조절이 되더군요..;;;
Profile image [충]박카스 2010.10.15. 10:25
차량 옵션이 무엇인지는 모르겠지만...액티브 헤드레스트 적용된 차종도 있고요....그냥 앞으로 땡기는거보다는...
위쪽으로 대각선으로 당기시면...밀리는 것도 있습니다.
[서경]안전운전 2010.10.15. 10:30
음... 2WD TLX프리미엄 무옵입니다! 대각선으로 당기면 밀린다는게 위에 로기님이 말씀하신 11~5시방향으로 조절이 된다는건가요...? 앞뒤로만 열라 해 봤는데 그정도로 될지 모르겠네요. 지금도 목이 뻐근하네요.
Profile image [충]박카스 2010.10.15. 10:34
프리미엄이시면 대각선으로....미시면..됩니다...타서 두손으로 하시면 쫌더 수월하실듯해요..정상적으로 앉으셔서 손을 뒤로..
Profile image 오감자 2010.10.15. 12:35
전 사양에 액티브헤드레스트 적용이구요..
저도 처음에는 각도조절이 특이해서 없는 줄 알았어요..(최고급)
좀 세게 힘을 줘야 하더군요..
근데 사양마다 조절방향이 틀린가요??
[서경]안전운전 2010.10.15. 12:37
오감자 님은 앞뒤로 조절이 되세요!!!??

사양마다 다를리가 있을까요...??

이런건 기아 홈피에 물어봐야 하나요??
Profile image [서경]blackbody 2010.10.15. 12:50
액티브 헤드레스트는 안전 사양 아닌가요?
추돌시 머리가 뒤로 졎혀지는것을 방지하기 위한..
전차종 기본으로 되어 있구요
머리받이를 90도 직각으로 밀지 마시고 45도쯤으로 대각으로 밀어보시면 움직여요
3단계 조절 가능하구요 검색으로 찾아보시면 많은 내용들이 있고 그림으로 설명하신 분도 계셔요~
[서경]안전운전 2010.10.15. 13:16
블랙바디님 못찾겠어요...ㅡㅡ"

번거로우시겠지만 링크 좀 걸어주심 않될까요~ ^^;;;

프라이드 2010.10.15. 14:00
제 경우는,,9월20일출고,,다리가 좀 짧은건지 의자를 제일위로높이고,,,조수석앞끝이 잘 안보여서,,ㅎㅎ

그리놓고 운행하는데,,,목이 아파서 운행중이나 신호대기중에,,목을 기대면,,헤드레스트가 걍 올라가더라구용,

머리를 기댈때마다 빠져서 위로 올라가니,,원,,,,사업서 정비예약때 가서 이야기했더니,,,다른것도 그렇다면서

오히려 저보고 고객님이 어쩌구,하면서 고개를 갸우뚱,,우잉,,이건머,,절 이상한 사람 취급하더라구요,,

바꿔달라 했더니,,,교환대상이 아니라나 머라나,,그래도 바꿔달라 했더니 2주나 걸린다고,,,전화오면 업체에가서

저보고 교환하라는데 아직 전화는 오지않고,,,그러면서 조수석과 바꿔서 운행을 해보면서 관찰을 하라더군요,

저만 그런건지,,,,,,전화받으면 가봐서,,,출고때와 색상이나 좀 차이나면 어캐 안바꿀라구요,,고민중이네요
첫재산 2010.10.15. 14:33
엑티브 조절은 11시 방향으로 당기면 가능합니다. 그런데 조절을 해도 좀 불편한ㅡㅡ;;
새나리 2010.10.15. 15:36
전 목쿠션 사용중... 엄청 편하네요 요고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하나만 샀는데 넘 편해서 4개사서 다 걸어놨더요
[서경]뭐야너는 2010.10.15. 15:45
저도 별도 목쿠션 사용중입니다...순정 헤드레스트는 목 부분이 떠있어서 장시간 운전시 불편함이 있네요~
[서경]안전운전 2010.10.15. 16:07
음! 설명서를 정독을 않해서 못본거 같네용.. 일단 집에가서 함 조정해보고 그래도 불편하면 목쿠션을 사용해 봐야겠네요~!

암튼 다들 감사합니당~!
[전북]켄신 2010.10.15. 20:12
저도..편안합니다.~
Profile image [구미] 태강아빠 2010.10.16. 10:04
예전 차량보다 목도 많이 아프고, 허리도 아프고 ㅠㅠ
허리 쿠션, 목쿠션 샀습니다~ 결국... 예전 코란도 보다 못하니 에구 에구...