1. >
  2. Q&A
안녕하세요

스알이 나온뒤로 궁금한거는 계속해서 글 올리고 있습니다.

항상 바로바로 성의껏 답변 달아주시는 회원분들께 감사드립니다. ^^

지난 일욜에 페이스샵에서 스킨 로션 사려고 그 앞에 주차하다가요

페이스샵 바로 옆에 문구점이 있었는데.. 주차하다가 갑자기 머가 툭 하는거에요

놀래서 봤더니 파란색 플라스틱 의자 흔히 행사때 마니 보던.. 그런 의자가 깨져있는거에요..

그렇습니다. 제가 거기에 주차하다가 미처 의자는 보질 못하고 박아버렸네요..

문구점 아저씨가 나오시더니.. 일 보고 오라고... 그러시고..

그래서 페이스샵 들렸다가 문구점으로 갔죠.. 죄송스러운 얼굴로...

쟈기들 계속해서 쓰던건데 왜 그걸 깨버렸냐고 참 돈으로 받기도 곤란하네요..

이러시더니. 옆 철물점에서 5천원 주고 샀다고 하시더라구요..

그래서 뭐 어쩔수 있나요 제가 깼으니 5천원 드리고 죄송하다고 나왔습니다.

이 얘길 사무실에 직원분들에게 했더니

과장님께서.. 차도에.. 도로에 간판이나 의자 같은거 내 놓는거 다 불법이라고 하네요..

그렇게 되면 그걸 물론 박은 제가 잘못이긴 하지만.. 그걸 도로에 내려놓은 문구점도 잘한건 없다는 얘기가 되고

상황이 그렇게 되더라도 제가 변상해야 되는 부분인가요?

돈 5천원이 아까운건 아닌데.. ^^;; 그땐 당황해서 죄송하다고 그렇게 나왔는데..

도로에 의자를 내놓은게 그 문구점에서도 잘못하고 있는거라면 알고는 있어야 될것 같아서요..

근데 좀 괘씸하다고 해야되나? 물론 제가 잘못한거지만..

저한테 돈은 받아놓고 오늘도 그 앞에 지나갔는데 의자는 깨진채로 그대로 있네요... -_-;;

비슷한 경험이 있으시거나 이와 관련한 법? 관련하여 알고 계시는 회원님들 계시면 답변 부탁드릴께요~~

읽어 주셔서 감사합니다. ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2010.10.12. 21:07
의자 내놓은것이 잘못아닌가요? 그나마..사고 안나셨으니 망정이지..의자로 인하여 2차 사고나면..문구점
중인도..조금의 과실이 있지 않을까요..일단 운전자 과실이 크겠지만요
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.12. 21:35
액땜했다고 생각하세요~~
사람 다치지 않고 켄신님 말대로 의자로 인한 2차 사고 나지 않은건만해도
다행이잖아요~~
등업신청도 하세요~~자유게시판에 글쓰기가 편해져요~~
[서경]뭐야너는 2010.10.12. 21:37
길가에 내어놓은건 잘못이지만...너무 2차사고 이렇게 확대해석하기엔 쫌 그럴것 같구요...
그래도 오래동안...사용해오던 관행(?)을 존중해 준다는 의미로 좋게 생각하시는게 좋겠어요~~^^;
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.12. 22:18
그렇죠 우리나라는 관례를 무시 못한다는;;;

주차해서 안되는곳에 차가 주차되어있는데...내차가 그차를 박았따...그럼 제 잘못은 없을까요;;;
Profile image [서경]mors 2010.10.12. 22:31
액땜으로..
5천원으로 잘 막으셨다 생각하시는게 정신건강에 좋습니다~~~
[전]달콤전주[전주] 2010.10.12. 23:07
네네... 제가 첨이라 너무 과민반응했나봐요.. ^^;;; 관심가져주셔서 감사드립니다. ^^
코넷 2010.10.13. 11:36
시청에 민원 넣으면 됩니다
살다보면 이런전런 일을 겪게 되고 그리고 앞으로 살아 가면서 예상치 못한 상항이 생길테고요
나두 저런 문구점 주인의 입장이 될수도 있구요
법적으로는 문구점 잘못이고 상식으로봤을때는 님이 잘못한거구
서로 웃고 넘어갈 일인거 같내요
혜션껑 2010.10.13. 14:14
그러네,,정말,,,너무하네요,,다른피해자가없게 얘기좀해야하는거 아닌감요