1. >
  2. Q&A
- 이전 글들...

회원님들 시프트 락 릴리즈 ..이게 버튼인가요? 아님 뚜껑인가요?
http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s003&no=3523

시프트 락 릴리즈 버튼이 2종류네요... 아 진짜...
http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s003&no=3525

이상 현상
- 스마트키 옵션의 경우 [시프트 락 릴리즈 버튼]이 있어야 함.
근데 그 자리에 버튼 대신 뚜껑이 붙어 있는 현상.
이 경우 주차시 P로 밖에 못하고 N으로 바꿀 수 없음.
바꾸려면 드라이버로 뚜껑 열고 해야 함...

오늘 영맨과 같이 긴급예약 후 정비소에 갔습니다...
정비반장인 분께서 바로 무슨 문제인지 감 잡으시고..
"이거 이럴 리가 없는데..."

"스마트키는 무조건 버튼인데...혹 2011년 연식이라 달라졌을지도 모르겠습니다"

하고 부품 사이트 열어서 매칭 다 해보시더니
"오조립입니다."

... 쿠쿵~~~~~~;;;

이런 경우 처음이시라네요.

아무튼 뭐 그 사이에 크게 문제된 거는 없고 보증수리 기간이고,
부품 교체 (미션 부를 한번 뜯어야 하긴 하네요...)만 하면 특별한 이상은 없고 해서...
그냥 교체만 하는 걸로 결론은 냈습니다.

얼마짜리 차인데 이런 오조립을 하다니... 좀 그렇지만...
영맨도 거듭 신경써주고 해서 그냥 패스하기로...

아무튼 저같은 경우 있으시면 (아마 없으실 거라 예상 -_-;;;;)
조립 미스이므로 근처 정비소에서 교체하시면 됩니다~;
관심 써주신 모든 분께 감사드립니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.11. 15:42
아.. 쉬프트락버튼이 두종류라니..몰랐네요..
당연히 다 버튼 식인줄..;;;;;

저도 함 눌러봐야겠어요..한번도 안눌러보고..자리만 있어서..;;ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.11. 15:52
에이치님 덕에 이중주차시 N으로 놓는법 알았다는...감사해요~~
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.11. 15:59
에이치님// 그럼 전 지금 키로 시동거는데요...혹시 사제로 스맛키하면 저걸 바꿔야 되나요???
에이치 2010.10.11. 16:15
위닝스타님 // 스마트키로 다이 하신 다음에
주차하실 때 시동 안 걸린 상태에서
P->N으로 기어를 옮기실 수 있으시면야
상관없으실거 같습니다.

전 P->N으로 옮길 수 있는 방법이 없었기에 바꾼거고요.
(순정 스마트키 옵션은 시동이 꺼지면 P->N으로 못 바꾸게 되어 있더라고요.)
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.11. 16:44
에이치님// 아 그렇군요...전 고급형이라 사제로 달까 했는데...참조해야겠네요. 답변감사드립니다^^
[충]라이더 2010.10.12. 21:56
주차시 중립(N)에 놧다가 누가 밀어서 사고남 차주 책임입니다..
매너도 좋지만 염두해 두시는것이 좋을듯...