1. >
  2. Q&A

차량 선택에 도움이 필요합니다,,

[서경]아라시 | 조회 수 1386 | 2010.10.05. 22:45
안녕하세요..
혼자서는 도저히 생각이 많이져서 답이 안나옵니다...
차량 선택에 도움좀 주시면 감사하겠습니다..ㅜ,.ㅜ
우선,
첫번째.. 디젤이냐 가솔린이냐..(다른건 다 알겠는데,, 가솔린의 힘이 궁금합니다. 출발 시 바로 출발안하고 좀 굼뜬건가요? 어떨때 힘이 딸린건지 알고싶습니다.)
두번째, 디젤로 선택했을시 TLX 최고급과 프리미엄을 두고 고민입니다. 순전히 HID때문인데요.. 이게 비쥬얼면에서 이쁜가요? (있는게 좋나요 없는게 좋나요?)
세번째, 프리미엄과 리미티드의 모르는 기능에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.
(슈퍼비전 클러스터, 앞유리열선, 프라이버시 글래스(2열), 발수글래스(1열), 친수아웃사이드미러)
이상입니다. ^^
위 3가지에 대해 속시원하게 답변해주시면 정말 복받으실겁니다 ^^
저에겐 너무도 큰돈이라 신중에 신중을 기여할 수 밖에 없네요..ㅠ
이젠 빨리 결정내려서 저의 빈블이를 만나고 싶습니다.ㅠㅠㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초보씽씽이 2010.10.05. 22:55
이것저것 나중에 신경쓰기 싫으면 그냥 프리미엄으로 하세요
그리고 토크보시면 알겠지만 디젤이 더 낳을듯 하네요-_-
초보씽씽이 2010.10.05. 22:57
그리고 사양은 카달로그 보심이 좋을듯 해요 -_-;;;
Profile image [충]박카스 2010.10.05. 23:05
초보씽씽이님 말씀에 한표를 !! ㅎㅎ
새나리 2010.10.06. 00:43
그냥 좀더 잘보이는 계기판, 와이퍼 얼어붙을때 녹이라고 있는 열선, 2열색깔유리, 1열물내뱉는코팅된유리, 물묻은거좍펴져서 비와도잘보이는 거울....................
순서대로 해설요 ㅋ_ㅋ
[전북]켄신 2010.10.06. 07:43
소음이 조금 있어서 그렇지..가솔린보단..디젤이..기름도 쪼매싸고,,좋습니다.
[부산]검둥스알 2010.10.07. 17:32
당연 디젤이 좋죠... 추후 중고차도 더 쳐 줍니다.(참고로 전 10년 목표로 스알이 안 팔 거에요~^^)
그리고 마력,토크빨 디젤이 더 좋죠...
그리고 여유가 되시면 프리미엄 가시는게 낫죠...
리미티드는 괜찮긴 하지만 리미티드 살 여유가 되시면 쏘R 생각하시는게 좋쵸~
HID라... 저도 첨으로 써 봤는데... 밝고 비올 때 시인성 좋터라구요...
다만 소음이 거슬리는 분이면 가솔린으로 가시는게...
많이 주절주절 거렸지만 뭐니뭐니해도 사시는분에 맘에 드는걸로 사세요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3315 방문계약 [8] lily1004 10.10.06. 1193
3314 신차 구매중.... [6] 정원이 10.10.06. 1425
3313 순정 오일교환 [9] 순백이(서경) 10.10.06. 1448
3312 자차 보험 에 관한 질문 [3] 이정표 10.10.06. 1479
3311 ECM 룸미러 구입 및 장착문의 [5] [서경]쩐의전.. 10.10.06. 1824
3310 스포티지R 전용 실내LED등 질문 [10] mc몽키다 10.10.06. 1620
3309 HID 관련 [10] 스포매뉘아 10.10.06. 2227
3308 지점과 대리점은 차이가 있나요? [5] 달콤전주 10.10.06. 3137
3307 의자위에 시트 깔아도 되나요? [7] [경]R프레도 10.10.06. 1340
3306 주차후 타이어타는 냄새가ㄷㄷ [7] [서경]폴 10.10.06. 2166
3305 신용카드나 체크카드결제그리고 케쉬백질문좀드릴게여...ㅜㅜ굽신굽신 ㅋㅋ [3] 만만이 10.10.06. 1267
3304 계약 해지 후 전산 삭제.. [4] 이돌람바 10.10.06. 1799
» 차량 선택에 도움이 필요합니다,, [7] [서경]아라시 10.10.05. 1386
3302 미션불량이면 차가 잘 안나갑니까? [6] 정민이 10.10.05. 1730
3301 3M 질문이요~ [1] [제주]캬캬캬 10.10.05. 1223
3300 A 블라 도장 불량 [4] [강원]미카엘 10.10.05. 1366
3299 아흑.. 접촉사고 났으요~ [4] 사륜빈블 10.10.05. 1335
3298 세차 용품 어떤거 쓰세요? [8] [서경]지아빠 10.10.05. 1263
3297 스알이는... [1] 순백이(서경) 10.10.05. 1138
3296 구매 취소된 스알 구매하기... [5] 차기대권 10.10.05. 1368
3295 파썬 고무 몰딩? [7] 강한이아빠 10.10.05. 1730
3294 세차용품중에 가죽크리너에 대한 질문 [5] [충]당진미실E 10.10.05. 1203
3293 지하주차장 없는 아파트로 이사... 차량관리는 어떻게 해야할까요? [12] 망고주스 10.10.05. 1623
3292 ECO키고 오토 vs 스포츠모드 6단.. 어떤게 연비가 더 좋을까요? [4] 히말라야의 .. 10.10.05. 1897
3291 탁송 질문요~! [4] 포도사이소 10.10.05. 1245
3290 고급에서 최고급으로~ [12] 희희락락 10.10.05. 1324
3289 질문 하나 올리겠습니다~~ [5] [부경]스R샌드.. 10.10.05. 1664
3288 타이어 공기압 체크 관련... [4] 마쵸맨 10.10.05. 2190
3287 질문 한번 더 올리겠습니다~ [6] [서경]양소학.. 10.10.05. 1403
3286 궁금증 해결 부탁 드립니다. 아 챙피해요;; [16] file [서경]양소학.. 10.10.05. 1645