1. >
  2. Q&A

세차 용품 어떤거 쓰세요?

[서경]지아빠 | 조회 수 1262 | 2010.10.05. 20:17
8.17 계약 어제 차가 나왔습니다. (프리 파선 미실)
회사가 바쁜관계로 선팅, 언더코팅도 못하고 있습니다.
차는 10.1 출고던데 주말이어서 그런지 탁송이 좀 늦었더라고요.
덤으로 어디서 비라도 맞아왔는지 아주 얼룩덜룩하더라고요...
.
어젠 그마저도 이쁘게 보이더라니 ㅋㅋ

사람이 간사해선지 아침에 보니 세차좀 해야겠다는 생각이 간절합니다.
성격이 꼼꼼하지 못해서 차 나오면 유리막이라도 해서 세차 횟수를 줄여볼까 생각했는데
요새 말들이 많아서 캔슬할려고 합니다.
용품도 질러야하는데 우선 세차 용품부터 시작할까하는데요
추천 할만한 세차용품... 있으시면 알려주세요.
...
업무 대충 마무리되는 주에 출고란에 사진 올리겠습니다  ^-^ v
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]류총무 2010.10.05. 20:19
세차용품 맥과이어나 소낙스 재품 많이 쓰고요

고체왁스보단 액체왁스 추천 해드립니다~ ^^;;;

맥과이어 nxt시리즈 구성품으로....
Profile image [충]박카스 2010.10.05. 20:22
우선은 물로만 하는 새차를 추천드립니다... 저도 10월 1일 생산 어제 차 받았는데 비맞아서 난리더라고요...
아무래도 아직 다 마르지 않았기 때문에 물만 뿌리는거로 만족해야 하겠습니다....저는 ㅠㅠ
[서경]상근이 2010.10.05. 20:22
공구 게시판 보면 공구가 종료 됐지만.. 소낙스 A세트와 B세트가 있습니다..
자금적 여유가 되신다면 B세트 아니면 A세트 하셔도 상관없습니다 ㅎ
저렇게 따라가심 될듯해용 ..ㅎ 글구 극세사 타월 한두장 더 필요하실듯..
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.05. 20:30
저는 소낙스꺼 쓰고있습니다~
고체왁스 이제 못하겠더군요 ㅜㅜ 으헐~~
호동이 2010.10.05. 20:50
저도 고체왁스는 힘들어서 못하겠더라구요..
액체왁스도 힘듬..ㅎㅎㅎ
[전북]켄신 2010.10.05. 20:50
물로..뿌리며..초극세사로..닦아주세요~
Profile image [서경]이파리 2010.10.05. 22:32
알넷에서 공구했던 소낙스 쓰고 있습니다..
세벙때 느낀점... 초극세사는 2~3개 있음 좋을것 같구요 (실내용, 광택용, 유리창용)
갠적으로 왁싱 스폰지 하나 있음 좋겠다 싶더군요~ 4500원정도밖에 하지 않으니 하나 마련해도 괜찮을듯요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3315 방문계약 [8] lily1004 10.10.06. 1193
3314 신차 구매중.... [6] 정원이 10.10.06. 1424
3313 순정 오일교환 [9] 순백이(서경) 10.10.06. 1448
3312 자차 보험 에 관한 질문 [3] 이정표 10.10.06. 1478
3311 ECM 룸미러 구입 및 장착문의 [5] [서경]쩐의전.. 10.10.06. 1824
3310 스포티지R 전용 실내LED등 질문 [10] mc몽키다 10.10.06. 1620
3309 HID 관련 [10] 스포매뉘아 10.10.06. 2227
3308 지점과 대리점은 차이가 있나요? [5] 달콤전주 10.10.06. 3136
3307 의자위에 시트 깔아도 되나요? [7] [경]R프레도 10.10.06. 1340
3306 주차후 타이어타는 냄새가ㄷㄷ [7] [서경]폴 10.10.06. 2165
3305 신용카드나 체크카드결제그리고 케쉬백질문좀드릴게여...ㅜㅜ굽신굽신 ㅋㅋ [3] 만만이 10.10.06. 1267
3304 계약 해지 후 전산 삭제.. [4] 이돌람바 10.10.06. 1799
3303 차량 선택에 도움이 필요합니다,, [7] [서경]아라시 10.10.05. 1386
3302 미션불량이면 차가 잘 안나갑니까? [6] 정민이 10.10.05. 1730
3301 3M 질문이요~ [1] [제주]캬캬캬 10.10.05. 1223
3300 A 블라 도장 불량 [4] [강원]미카엘 10.10.05. 1366
3299 아흑.. 접촉사고 났으요~ [4] 사륜빈블 10.10.05. 1334
» 세차 용품 어떤거 쓰세요? [8] [서경]지아빠 10.10.05. 1262
3297 스알이는... [1] 순백이(서경) 10.10.05. 1138
3296 구매 취소된 스알 구매하기... [5] 차기대권 10.10.05. 1368
3295 파썬 고무 몰딩? [7] 강한이아빠 10.10.05. 1729
3294 세차용품중에 가죽크리너에 대한 질문 [5] [충]당진미실E 10.10.05. 1203
3293 지하주차장 없는 아파트로 이사... 차량관리는 어떻게 해야할까요? [12] 망고주스 10.10.05. 1622
3292 ECO키고 오토 vs 스포츠모드 6단.. 어떤게 연비가 더 좋을까요? [4] 히말라야의 .. 10.10.05. 1896
3291 탁송 질문요~! [4] 포도사이소 10.10.05. 1245
3290 고급에서 최고급으로~ [12] 희희락락 10.10.05. 1323
3289 질문 하나 올리겠습니다~~ [5] [부경]스R샌드.. 10.10.05. 1664
3288 타이어 공기압 체크 관련... [4] 마쵸맨 10.10.05. 2189
3287 질문 한번 더 올리겠습니다~ [6] [서경]양소학.. 10.10.05. 1403
3286 궁금증 해결 부탁 드립니다. 아 챙피해요;; [16] file [서경]양소학.. 10.10.05. 1645