1. >
  2. Q&A

안녕하세요.
어찌어찌 하여.. 몇십번 주차했던 장소에서 견인을 당했습니다. 송파 KT근처죠.
으례히 다들 주차하는 곳이고, 저도 맨날 했었는데 그만 오늘 까딱 걸리고 말았네요.(앞으론 절대 불법주차 안할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새삼 느껴지는 벌금의 위대함..)
해서.. 복정역 근처 견인차 보관소에 가서 차를 가지고왔고요.

질문은 이렇습니다.
2nd 사진의 둥근 원 안에 보면, 동그랗게 범퍼와 동일한 color 플라스틱으로 된 부분이 있습니다.
그 안이 타원형으로 동그랗게 패여 있는데요.. 그게 원래 그런건지, 아님 평평한건지 알고 싶습니다.
원래 그렇다면 뭐 어쩔 수 없는 일이고요.. 아니라면 견인시 잘못으로 수리비를 청구하려 합니다.

보시는 횐님들께서는 앞 범퍼 한번 확인하여 주셔서..댓글 달아주시면 정말 감사드리겠습니다.
주변에 스포R이 없어서 비교를 못하는지라..^-^;

부탁드립니다!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.05. 00:47
긁힌자국은 없던가요??자세히 보지는 않아서 기억이 잘나지않네요 ㅜㅜ
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.05. 00:47
견인시 그리로 줄이 들어가요...-_-++
[서경]양소학생 2010.10.05. 00:51
음 답변 감사 드립니다! 근데 확인해 본 결과 앞 부분이 아닌 뒷 부분으로 끌고 들어왔다 하시더라고요.
해서 더욱 궁금합니다..
차를 받은지 일주일 밖에 안되서 아는게 너무 없습니다; 조금만 이해해주세요;;; 감사합니다!!
Profile image [서경]구루마 2010.10.05. 07:48
앞부분 뒷부분 동그란 부분에 쉽게 누르라고 약간 안쪽으로 들어 패여 있더군요..ㅋㅋ

저도 얼마전에 후진하다 받아서 나오보니 동그란 부분이 패여있길래..

짜증났었는데... 알고보니 원래 그러더라구요 ㅋㅋ

그나저나 일주일도니 차라 그런지 광빨이 ㄷㄷㄷ

차 이쁨요 ㅎㅎ
[전북]켄신 2010.10.05. 07:49
저도 궁금했다능..견인이나..렉카차..견인할때..어떻게 하는지..
태식 2010.10.05. 08:59
거기다가 고리같이생긴거 돌려서 끼워넣을거에요...ㅋ
[충청]빈티 2010.10.05. 09:02
헉,, 뒤로 끌고 왔다는건 뒷바퀴쪽에 고정걸이를 걸고 앞바퀴를 이용해서
끌고 왔다는 말인가요??
렉카 기사분이 SUV라 후륜이려니 하고 생각하신 모양인데...
전륜구동차는 앞바퀴에 걸고 뒷바퀴를 이용해서 끌어야 합니다..
안그러면 미션에 무리가 가요 ㅡㅡ;;
운행하시면서 미션 체크 유심히 해보시길요~

참, 질문하신 견인고리 덮게는 정상입니다 ^^
그리고 참고 삼아 말씀드리자면, 평상시 렉카 견인시에는
그쪽 견인고리 부분에 후크를 걸고 차를 끌어올리는 것이 아니라
(논두렁이나 언덕베기에 끼인 상황이라면 그쪽으로 끌어 올릴경우도 있겠지만)
렉카에 차량 탑제 후 차량 고정용으로 쓰이는 부분입니다.
Profile image [충]박카스 2010.10.05. 10:21
살짝 파있는게 정상이고...위 글을 보니.....거기 고리 끼워서 가져오진 않은 것 같습니다..
견인고리장치 커버는 살짝 파여있어서 그부분을 누르게 되면 빠지게 되어 있습니다.정상입니다.
Profile image [광주]고고고 2010.10.05. 10:43
저거는 차 빠졌을때등 험로 탈출시 로프 연결할때 쓰는 거구요...

일반적인 견인에서는 안씁니다.
Profile image [서경]하이웨이 2010.10.05. 10:44
살짝 파인게 맞구요..

문제가 된다면 앞이 아닌 뒤로 견인 했다는거..

재수없으면 문제가 발생할수도 있습니다 ;;
[서경]무명씨 2010.10.05. 11:36
앞쪽은 차량고장시 견인차가 견인할때 사용하는 겁니다 차량인수시 준 공구셋트에 보시면 쇠막대기에 고리가 있는 것이 있습니다 그걸 앞쪽에 결합을 해서 견인하는것이고
뒷쪽에 있는것은 다른차량을 견인을 할경우에 사용하는겁니다
히말라야의 새 2010.10.05. 13:07
뒷부분을 이용해서 견인을 했다면 대략 낭패일 가능성이... 윗분 말씀대로 미션에 무리가 갔을수도 있겠네요..
이런된장 2010.10.06. 00:00
전륜구동차를 후륜을 들어서 견인이라.... 차 맛 갔을지 몰라요 유심히 살피세요
위에 빈티님 설명이 100점....
lily1004 2010.10.06. 02:03
궁금해서요~ 만약 이경우 차에 무리가 갔을경우 보관소에서 책임지어주나요~ 물론 잡아떼겠지만 그래도 차 보관소에서 차종이 전륜인지 후륜인지 모르고 끌고왔다는건.... 걍 급 궁금해져서요^^;;;;;