1. >
  2. Q&A

풍절음.. 심한듯..

까타르시스 | 조회 수 2215 | 2010.10.04. 17:29
스포티지 엔진관련 구동부는 저단에서 살짝 경유차 특유에 소음이 있긴 한데 전반적으로 조용하다고 생각합니다
근데... 풍절음.. 바람소리가 장난아니네요
80키로쯤 넘어가면.. 그때부터.. 바람 맞는 소리가.. 전에 옵티마보다 훨씬 심한듯 하네요
파노라마썬루프 때문인지.. 므때믄에 이렇게 소리가 큰지 원~
풍절음.. 줄이는 노하우좀 갈켜주세요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.10.04. 17:31
살살다니시면 됩니다....

어쩔수가 없더군요 ㄱ-...
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.04. 17:32
스트님 말씀에 공감 ㅜㅜ 어쩔수 없네요...저속으로 주행할수밖에 ㅜㅜ
조나탕 2010.10.04. 17:44
140 이후 좀 거슬리고, 그 전은 들을만 하던데...
선바이저 혹시 했으면 떼세요... 순정 그대로라면 130 이내까지는 무난 한듯
hanibi3 2010.10.04. 18:12
150 넘기면 풍절음 장난 아니게 들립니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경] 루브릭 2010.10.04. 18:48
저 같은 경우는 이제 100킬로 쪼끔 넘게 탔는데
길들이는 중이라 120 까지밖에 안밟아봤지만
그때까진 풍절음 없었습니다...
파썬달려있구요..
[서경]검정스알 2010.10.04. 20:05
내귀가잘못댔는지 전 180대야 썬룹쪽에서풍절음 조금나기시작합니다 ㅎㅎ 문짝에선 안들리는듯 썬룹압쪽에 고무몰딩한개댔는데 효과좋네요 그전에 80키로만대면 바람소리 심했는데 ㅎㅎ 스알 180키로가 한계인가바요 ㅎㅎ 그이상은 스알이 힘들어해요 ㅎㅎ 토크발이약해서그런지 ㅎㅎ 수입차랑 여기서 차이나네요 ㅎㅎ
[전북]켄신 2010.10.04. 20:22
고속으로 달려도 안나던데요.. 혹시나 해서..썬룹 안하길 잘했다는..1인..
WindWhisper 2010.10.04. 22:00
140까지는 풍절음 잘 모르겠습니다. 하지만 140넘으면 풍절음과 바닥소음으로 더 이상 달리는 게 피곤해 집니다.
다행인건... 140넘게 달릴 일이 거의 없다는거죠..ㅎㅎ
고속도로는 법정 최고속도 + 20KM 이상은 안달리니...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3285 썬팅&카드문의 [3] 희희락락 10.10.04. 1446
3284 부천, 인천 언더코팅 할만한곳 추천좀요~~ [서경]오른쪽.. 10.10.04. 3208
3283 네비 관련해서 질문입니다. [9] 통고 10.10.04. 1105
3282 운전석쪽 앞바퀴에 바람이 살살 빠지는 것 같은데... [6] jakeboy 10.10.04. 1746
3281 최근에 계약 하신분들...영맨 서비스는 어느정도까지 받으셨나요?? [8] 살까말까 10.10.04. 1661
3280 그럼 열선시트는..히터 틀어놓고,,가동해야되나요? [11] [전북]켄신 10.10.04. 2232
3279 차문 열면 문짝 아래 달린 조명 말여요 [11] 새나리 10.10.04. 2764
3278 통풍시트 어떻게 켜는 겁니까? [11] [전]버림받은 .. 10.10.04. 1289
3277 벨트라인 몰딩 & 2열 윈도우 사이드커버!! [2] [제주]캬캬캬 10.10.04. 2193
3276 차량 대금 입금 관련 [6] 초보씽씽이 10.10.04. 1554
3275 오늘 질문이 많네요;; [2] [울산]위닝스.. 10.10.04. 1169
3274 노래 크게 틀었놓으면 문짝이 왜케 떨리지요... [10] [부산]검둥스.. 10.10.04. 1294
» 풍절음.. 심한듯.. [11] 까타르시스 10.10.04. 2215
3272 뭐야너는님~아니면 후방카메라 다신분 조언좀 구합니다. [11] file [울산]위닝스.. 10.10.04. 1707
3271 순정네비에 하이패스기능 있는지요? [3] 천장일 10.10.04. 1132
3270 TLX급 사이드 미러 열선 내장된 거 맞는지요?;;; [7] 에이치 10.10.04. 2083
3269 스마트키.... [12] 살까말까 10.10.04. 1948
3268 3M 썬팅 질문요! [4] 꼴통 10.10.04. 1762
3267 맥과이어 세차용품 쓰시는 분들께 질문드립니다 ~ [3] 스알 쬬.. 10.10.04. 1210
3266 아직도 색상고민중...ㅠㅠ [9] 용랜드 10.10.04. 1496
3265 몇가지 질문과 건의!! [2] [강원]미남안.. 10.10.04. 1397
3264 휴즈가 자동 복원이 되나요;;; [14] [울산]위닝스.. 10.10.04. 1677
3263 스마트키 인식 불량 [6] 1 [서경] 동원 10.10.04. 4369
3262 오늘 아침에 출근을 하는데 액셀에서 소리가 ㅠ [2] 아톰보드 10.10.04. 1435
3261 가솔린 오일 용량 4L 맞나용? [2] 메로우 10.10.04. 1361
3260 앞유리 탈착해서 수리를 해야 할까요.? [2] 리버스 10.10.03. 1317
3259 범퍼가 파였습니다. [4] [전남광주]돈.. 10.10.03. 1285
3258 차량 A필러철판 눌린자극 [2] [강원]미카엘 10.10.03. 1685
3257 스알 네발이 다이나맥스 질문입니다. [5] metopis 10.10.03. 1833
3256 미션 B합격이라고 찍혀있는데요.. 무슨 뜻인가요?? [4] 호동이 10.10.03. 1830