1. >
  2. Q&A

도어램프를 달고 싶습니다. ㅠㅠ

에이치 | 조회 수 1445 | 2010.10.01. 15:59
어제 나온 스알이를
어제 하루 종일 구석구석 잘 살펴봤어요.

내비 매립까지 해놓고 보니 다 맘에 드는데....

아니 도대체...그 흔한 도어램프가 그냥 형태만 있더군요.
...아니 그럴거면 아예 자리를 만들지를 말든가...

아무튼 그래서 질문합니다.

제가 서울인데...
도어램프를 달고 싶어요. ㅠㅠ

어디 가서 어떻게 작업하면 되나요?
도어램프를 사가지고 가야 하나요?

업소 추천도 좋아요..정말 아무 것도 몰라서... (당산/강남/신촌 지역 부탁드립니다..)
DIY 하면 좋겠지만 제가 실력이 모자라네요 ㅠㅠ

이런거 질답게시판에 올리면 혼나는거 아닌지 모르겠지만...
그래도 너무 모릅니다. ㅠㅠ

아 진짜 도어램프 같은걸 안 껴주다니 정말 너무하네요... 얼마짜리 차인데 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.10.01. 16:10
도어램프 뿐만이 아닙니다.
도어 스트라이커 커버 조차 끼워주질 않더군요.
몇 백원 하지도 않는건데 말이죠.
도어램프는 저는 전주 사는데 천안에 가서 했습니다.
5만원 들었는데 + α(디젤 기름)이 들었죠.
비용을 떠나서 하고 나니 찜찜한 곳이었는데 개운하더군요.
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.01. 16:15
하고 싶은 마음만 있다는...
5개월째 그냥 그렇게 지내고 있네요...
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.01. 16:20
저도 하고픈 마음은 굴뚝....
도어 뜯어보면 자리도 있다던데..반사판만 있는게아니라....

하려다 만듯한 기분..?
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.10.01. 16:26
에이치님... 도어 커티시 램프 말씀하시는건가요??

딱 반사판만 있고 배선조차 안나와 있습니다....

배선 따서 장착은 가능합니다만.. 그냥 문짝 led를 하시는게 더 괜춚습니다.
WindWhisper 2010.10.01. 17:52
저도 그거 하고 싶어서 좀 찾아봤더니, 광장동이나 장안동쪽에서 하는 거 같더군요.
안전에 관계된거니 하긴 해야할꺼 같은데... 구차너...
[서경]검정스알 2010.10.01. 21:55
장안동 쪽가시면 용품점 무지만아요 ㅎㅎ 없는거뺴고다있던데요 ㅎㅎ 저두뒤테일램프 장안동가서 했어요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4725 순정 오디오 [1] R 사랑 10.09.30. 1387
4724 라이트 auto설정... [6] [서경]구루마 10.09.30. 1545
4723 언더코팅 과연 해야하는건가요 ? [12] 엽기왕자 10.09.30. 1904
4722 풋등 관련 질문드립니다. [3] 나쿠이 10.09.30. 1754
4721 광주 언더코팅 어디서 하는게 낫을까요??? [2] [전]테오[순천.. 10.09.30. 2269
4720 차량썬팅질문이요. [8] [서경]오른쪽.. 10.09.30. 1505
4719 지역개발채권 문의요~ [7] [전]스포봉봉[.. 10.09.30. 1801
4718 열선 문의 드립니다. [3] [인천]아침공.. 10.09.30. 1510
4717 에코를 켜두고 운전하면 차에 좋은가여? [7] [서경]백두은.. 10.09.30. 1717
4716 2륜이랑 4륜 연비 차이 많이 나나요? [4] 통고 10.09.30. 2927
4715 다음주에 차 계약합니다. 조언좀 부탁드려요~ [4] blackwind10 10.09.30. 1438
4714 R 엠블램 질문이여~~ [4] [서경]꼬마 10.09.30. 1306
4713 에어컨 이 궁금합니다. [4] [울산]위닝스.. 10.09.30. 1267
4712 스크레치 관련.. [4] [서경]구루마 10.09.30. 1352
4711 엔진오일교환 [4] 장재완 10.09.30. 1607
4710 사이드미러 교체 [1] 알파이어맨 10.09.30. 2068
4709 뒷자석 열선에 대해서 질문할게 있어요~ [3] 사륜빈블 10.09.30. 1565
4708 영맨 아저씨의 말....ㅠㅠ [10] lily1004 10.09.30. 2279
4707 스알 방향지시등 ~~ [3] [강원]미카엘 10.09.30. 1529
4706 억울합니다 ㅜㅜ (씹어먹어도 시원찮을 영맨땜에...) [10] [서경]phs6215 10.10.01. 1538
4705 스알용 캐리어 아직인가요??? [4] [서경]분노의.. 10.10.01. 1643
4704 슬슬 겨울 준비~ [3] [강원]미카엘 10.10.01. 1338
4703 블랙박스랑,,네비를 하려는데 가격이 궁굼합니다,아시는분들,,, [7] 프라이드 10.10.01. 1817
4702 스타트 버튼 예열에 관해 질문 드립니다 [7] 스알 쬬.. 10.10.01. 2922
4701 엑셀밟을때 .. [5] [경기]동인석.. 10.10.01. 1605
4700 출고 후 탁송 및 취등록세 질문이요?^^ [9] 라딩 10.10.01. 2387
4699 엔진오일 관련 질문입니당^^ [7] [강원]오케바.. 10.10.01. 1622
» 도어램프를 달고 싶습니다. ㅠㅠ [7] 에이치 10.10.01. 1445
4697 썬팅 질문드려용.. ㅠㅠ [6] wndnjs80 10.10.01. 1647
4696 차량 출고시 하자 문제 [7] rino 10.10.01. 1498