1. >
  2. Q&A
네비게이션이랑 블랙박스 같이 하려구요,,,,선팅은 이틀전에 먼저했구요,,,,(sk..하이테크,,전면포함 현찰16만원).....같은집에서,,,영맨이 소개해준(신차들 다 거기델다놓고 썬팅에 후방카메라에,,영맨들이 해주는곳)........

네이는 아이나비kl100,,,,,이라고하고 블랙박스는 사장님이 외부라 몰겠다는,,,,두개해서 카드가능으로,,49만원

말씀하시네요,,,,,,,,장착비는 안받는다시면서,,,,,,,매립은 안해도된다하니까,,,,매립상관없이 3d라고,,중요한

블랙박스가 어디제품인지 모델을 몰라서,,,,,,,,차라리 다른곳을 알아봐야하는지,,,,,,사실 선팅한게 두군데나 기포가 아니라,,,,,,,떠서 ,,다시해야하는 상황이라,,,,,,,,,다른곳 보다는 저렴한거는 같은데,,,,,,혹시 출고후에

저처럼 장착하신분 계시면 알려주세용,,,,,,,,,,할거면 내일아침 첫작업을 해야해서 고민되네요~~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]한가로운청춘 2010.10.01. 10:19
특별히 싸다고 생각되지 않는 건 저뿐일까요?
네비와 블랙박스는 타인의 추천보단 본인이 골라쓰는게 후회를 해도 땅은 안치게 후회할거란 생각;;;
시간을 가지고, 여유있게 고르세요..
저는 3개월동안 블랙박스 알아보며, 아직도 못 구입한 사람 중 1人
저같은 분들 많을실거에요..ㅋㅋ..블랙박스가 제품은 쏟아져 나오지만,
레코딩 퀄리티와 안정성 편의성을 두루 갖춘 모델은 나오질 않는 것 같아요.
업체간 경쟁이 불이 튀긴 하지만, 기술적인 발전이 없어보인다고 할까요?

http://www.navinside.com/
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.01. 10:26
특별히 싸다고 생각되지 않는 건 저뿐일까요? (2)

Profile image [충]진선아빠 2010.10.01. 10:43
아이나비 KL100(8기가) : 35~40만원(홈쇼핑용은 30만원 초반도 있음)
아이나비 전용 블박 : 15만원(일반 인터넷 저렴한거 6만원짜리 있음)

그냥 참고하시라고 적어 놓은 것입니다.
[서경]삿즈 2010.10.01. 11:11
저 지금 블박(2채널) 이랑 네비만 제가 직접사와서
방금 업체에맡기구 ->마감재 +후방카메라+통합안테나 해서 현금가 52만원에 기달리고있습니다^^
좀 비싼감이 있긴 있는데 퀄리티가 우선이니 ㅠ
[전북]켄신 2010.10.02. 21:31
오늘..아아니비..케이엘100 매립했네요..현금 100만원..
쎄븐업 2010.10.03. 17:48
전북켄신님 넘 비싸게 하신듯 네비에 블박에 통합 안테나 포함이라면 모를까여?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4725 순정 오디오 [1] R 사랑 10.09.30. 1387
4724 라이트 auto설정... [6] [서경]구루마 10.09.30. 1545
4723 언더코팅 과연 해야하는건가요 ? [12] 엽기왕자 10.09.30. 1904
4722 풋등 관련 질문드립니다. [3] 나쿠이 10.09.30. 1754
4721 광주 언더코팅 어디서 하는게 낫을까요??? [2] [전]테오[순천.. 10.09.30. 2269
4720 차량썬팅질문이요. [8] [서경]오른쪽.. 10.09.30. 1505
4719 지역개발채권 문의요~ [7] [전]스포봉봉[.. 10.09.30. 1801
4718 열선 문의 드립니다. [3] [인천]아침공.. 10.09.30. 1510
4717 에코를 켜두고 운전하면 차에 좋은가여? [7] [서경]백두은.. 10.09.30. 1717
4716 2륜이랑 4륜 연비 차이 많이 나나요? [4] 통고 10.09.30. 2928
4715 다음주에 차 계약합니다. 조언좀 부탁드려요~ [4] blackwind10 10.09.30. 1438
4714 R 엠블램 질문이여~~ [4] [서경]꼬마 10.09.30. 1306
4713 에어컨 이 궁금합니다. [4] [울산]위닝스.. 10.09.30. 1267
4712 스크레치 관련.. [4] [서경]구루마 10.09.30. 1352
4711 엔진오일교환 [4] 장재완 10.09.30. 1607
4710 사이드미러 교체 [1] 알파이어맨 10.09.30. 2068
4709 뒷자석 열선에 대해서 질문할게 있어요~ [3] 사륜빈블 10.09.30. 1565
4708 영맨 아저씨의 말....ㅠㅠ [10] lily1004 10.09.30. 2279
4707 스알 방향지시등 ~~ [3] [강원]미카엘 10.09.30. 1529
4706 억울합니다 ㅜㅜ (씹어먹어도 시원찮을 영맨땜에...) [10] [서경]phs6215 10.10.01. 1538
4705 스알용 캐리어 아직인가요??? [4] [서경]분노의.. 10.10.01. 1643
4704 슬슬 겨울 준비~ [3] [강원]미카엘 10.10.01. 1338
» 블랙박스랑,,네비를 하려는데 가격이 궁굼합니다,아시는분들,,, [7] 프라이드 10.10.01. 1817
4702 스타트 버튼 예열에 관해 질문 드립니다 [7] 스알 쬬.. 10.10.01. 2922
4701 엑셀밟을때 .. [5] [경기]동인석.. 10.10.01. 1605
4700 출고 후 탁송 및 취등록세 질문이요?^^ [9] 라딩 10.10.01. 2387
4699 엔진오일 관련 질문입니당^^ [7] [강원]오케바.. 10.10.01. 1622
4698 도어램프를 달고 싶습니다. ㅠㅠ [7] 에이치 10.10.01. 1446
4697 썬팅 질문드려용.. ㅠㅠ [6] wndnjs80 10.10.01. 1647
4696 차량 출고시 하자 문제 [7] rino 10.10.01. 1498