1. >
  2. Q&A

언더코팅 과연 해야하는건가요 ?

엽기왕자 | 조회 수 1903 | 2010.09.30. 08:25
아직 출고전 기다림지친 1인 입니다
하지만 이것저것 준비는 해야...   그런데 썬팅과 언더코팅들을 주로 이야기 하시는것 같아서...
저도 썬팅은 당근 해야한다 생각 그런데 언더코팅은 의문을 가지고 있다 약간의 방음효과  부식방지를 생각하면
해야 하겠다는 마음으로 주변 유리막코팅 과 언더코팅을 함께하는 전문점을 찾아가 언더코팅 이야기를 꺼냈더니만  그전문점 사장왈     " 차 15년 20년 탈것도 아니고 또 마후라 같은곳은 해봐야 열기에 금방 녹아버릴거고 방음효과는 병아리 눈꼽만큼일거고 등등 "   자기도 시공을 하면서도 그런 악평을 하더라고요 그러면서 그돈가지고 딴걸 하라고 하네요 유리막 코팅등등 과연 그말이 맞는 말일까요   먼저 시공하신 흰님들의 조언을 듣고 싶습니다
본인의 생각이 중요하다 뭐 이런말씀들은 하시지 마시구요 ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.09.30. 08:44
일단은...효과야...겨울철 염화칼슘위를 몇년 지나다녀봐야 알수 있는 거고여...
엊그제 주말...언더코팅 하면서...하체 들어봐서 알게됐지만...스알이 정말 너무하다 싶을정도로...
철판이 들어나 있습니다...반 영구적으로 하체 보호의 목적을 생각하신다면...
충분히 투자할만한 가치는 있다고 생각되네요...^^;
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.09.30. 08:44
엽기왕자님 당연히 본인의 생각이 중요한거죠

자기는 별로 해도 안좋을거같은데 누가 하라구 해서 했는데 별로 .......이게뭐임? 이러면
서로 피곤해지거든요. 그래서 본인의 생각대로 하시는게 좋다고 답변하는거에요.

솔직히... 유리막은 왜하나요?? 15년 20년 타실거?? 웃기는 얘기죠.. 그거나 그거나 입니다...
그 전문점인지 뭔지.. 가지마세요 ㅋㅋ

언더코팅은 하시는게 좋습니다. 방음?? 방음은 딴데가서 하시구요
언더코팅은 철판 자체 부식을 막는게 아니고 외적 요인으로의 부식을 막고자 하는거니까요
언더코팅만 해서 방음효과? 전혀 없습니다.
[경주]똘이천하 2010.09.30. 09:51
언더코팅도 작업능력에 따라 기능이 올라갈수도있고 떨어질수도있죠
제 생각은 바닷가쪽이나 겨을에 스키장 자주 가시는 분아니면 굳이 필요있겠나 싶은데요
요즘 차들은 중요부위는 코팅(?)비슷하게 ㅎ 되서 나오는걸로 압니다
안하는거보단 하는게 좋겠지만 언더코팅도 작업능력이 중요하다 봅니다
막뿌리는데서 작업하면 하나마나겠죠 ㅎ잘선택해서 하셍
[서경]뭐야너는 2010.09.30. 10:07
겨울철에 웬만한 길바닥 나가보면...염화칼슘 장난아니예요...아예~ 덩어리채 있죠...
요즘차=중요부위 코팅=스알=거의 해당 사항없습니다...맨 철판이 그대로 드러난 곳이 더 많아요...;;
Profile image nattylove 2010.09.30. 10:54
꼭.. 반드시 해야 한다는 개념은 아닙니다.

주행환경이나 패턴에 따라 선택할 부분이겠구요.
저처럼 눈 조금 내리면 바로 택시 타거나 주행거리가 짧다면 언더코팅 할 필요 없구요.
기존 차량은 언더코팅 안했는데. 이번 스포티지R은 고민중이긴 합니다.

필요성에 따라 선택하시는게 정답입니다. ^^
[서경]상근이 2010.09.30. 11:10
유리막이 더 필요 없습니다.. 티비에서 나왔듯이 유리막 코팅 제대로 해주는곳 10곳중에 한곳 겨우 있다고 합니다
그래봤자 효과 많이 가면 일주일이라고 합니다. 차라리 유리막 돈 줄바엔 그냥 언더코팅하겠습니다 ㅎ
쏘닉R 2010.09.30. 18:10
유리막 코팅은 완전 비츄... 어느분인가가 실험을 예전에 했던걸 봤는데 코팅이라는건 말그대로 어느정도 기본철강에 아주 미세한 막이 생성이 되어야 하는데 이를 측정기로 제어보니 20곳인가를 다녀봤는데 하나같이 0....
0.00009라도 잡아내는 측정기로 한것이라 하던데요 결국 0라는건 말만 유리막이지 왓싱작업한거랑 같다고 합니다
결국 유리막은 말좋은 그리고 공식 사기죠 ㅎ 언더코팅과 유리막 둘중 하나를 하라면 당연 언더쪽으로 ㅋ
[전북]켄신 2010.09.30. 22:10
유리막 tv에..한방 먹은것 같아서..ㅠㅠ
[부경] 으으나 2010.10.01. 15:28
10년이상 탈거아니라면 사장님 말대로 하지마세요..
그런데 유리막코팅하실생각이면 언더코팅하시고 유리막은 하지마세요..
유리막은 거의 사기죠...
엽기왕자 2010.10.01. 22:48
흰님들 의견 감사합니다 결론 내겠습니다 언더코팅 합니다 !!! 스포알넷 화이팅 !!!
Mr.Yang 2010.10.28. 19:22
저도 고민 중인데... 스알넷 읽어 보면서..저도 안하는 게 낫겠다라는 결론쪽으로 기우는데... 이놈의 우유부단함은...ㅠ.ㅠ
딜보더 2010.11.01. 20:24
회원님들의 글 읽고 전 다음주쯤 언더코팅해보려 합니다..
autoQ에서 30~33인가로 들었는데...
비싼건 아니죠??