1. >
  2. Q&A
순정 네비를 사용하고 있습니다만 블루투스로 전화번호부 전송이 되질 않네요...
혹시 성공하신분 있으신지?
방법 좀 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.
참고로 제 폼은 아몰레드입니다. ^^;;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]박카스 2010.09.27. 17:55
블투로 전화번호가 전송이 안된다고 하네요... 저장하려면 손품이 필요 한가봅니다..
[서경]인생두방 2010.09.27. 18:28
이 문제로 저도 어제부터 씨름중입니다. 제 폰은 옴니아구요.
최초 장치 추가후 연결시 분명히 네비에서 폰으로 전화번호부를 요청하는거으로 보입니다. 허용해도 안되더군요.
이 상황에서 강제로 옴니아 > 네비로 전화번호목록 전송도 시도해 봤구요.. 뭔가 반응이 틀리긴 하지만 그래도 안되더군요.

기아자동차에 문의도 해 놓은 상태구요..
혹시 성공하게 되면 제대로 답변 드리겠습니다.
[부산]좋은하루 2010.09.27. 21:44
저는 전송은 했습니다. 순정 내비 매립은 안했구욤.... 저장된걸 어떻게 불러 오는지는 잘 모르겠네욤...
전송 완료후부터는 오디오 화면에 발신자 이름이 떠거든요~ 폰 설명서 보면 나와있습니다.
저는 엘지 구요 블루투스 환경설정인가 ?거기로 들어가면 전화번호 이미지 문서 엠피 등등 전송할수 있는것들이 있습니다 . 그기서 전송하니까 되더군요 ^^
Profile image [충]박카스 2010.09.27. 22:48
제가 알기로는.....오디오는 번호나 블루투스 를 이용하여 폰에 있는 번호로 전화가 가능한 것으로 알고 있고요..
순정 네비는. 직접 번호를 눌러야 하는 것으로 알고 있습니다. 설명서를 보시면 아마 나와 있을꺼예요..
오디오랑 네비랑 방시깅 다르다고 하더라고요..
큰소 2010.09.28. 00:10
--; 아몰레드... 5월초에 차받고 2주넘게 시도하다 포기했습니다. 그냥 전화번호부 없이 운전중 걸려오는 전화만 받습니다....
[서경]투호니 2010.09.30. 12:19
역시 다른분들도 그렇군요... 저는 전화기가 이상해서 그런건가 생각했는데... 아니군요...
오디오로 전송하신 분들은 되는거 같은데.. 순정 네비는 왜 안되는지.. ㅡㅡ;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4785 기어 P로하면 자동으로 도어락 해제 되나요?? [5] Wooks 10.09.27. 1885
4784 차 시동을 걸면....시트에 진동?? [1] [부산]똥게이 10.09.27. 1461
4783 보조석 문짝인지..어딘지... [1] [부산]똥게이 10.09.27. 1422
4782 온라인견적을 받고싶은데 가능할까요? [2] 김도훈 10.09.27. 1360
4781 합성유로 교환 하신분? [7] [서경] 성남 10.09.27. 1708
» 순정네비에 블루투스로 전화번호부 전송 성공하신분... [6] [서경]투호니 10.09.27. 4852
4779 창문내릴때 [4] [서경]개봉.. 10.09.27. 1431
4778 라이트 습기 / 사이드 밀러 문제... [4] JUNU 10.09.27. 1443
4777 상시전원 연결관련... 궁금 ㅠㅠ [3] 곰푸탱탱 10.09.27. 1613
4776 운전 중 다리쪽에 찬바람이 -_-'' [3] [서경]구루마 10.09.27. 1778
4775 3M 썬팅, 전문점이 더 좋은건가요? [1] [서경] 루브릭 10.09.27. 2067
4774 블랙박스 상시전원 장착 질문입니다..푸즈에 연결시 왼쪽에 입력해야되는지 오른쪽에 입력해야되는지 아시는분? [2] 메찾사 10.09.27. 1736
4773 네이버에 스포r 튜닝게이지 라고해서봤는데 제스타일이여가지구요 이거 파는데나 이름아시는분알려주세요 [3] file [경남]람세스 10.09.27. 1693
4772 [급질:이머전씨]제네시스혼 달껀데.... [6] 꺼뭉당근 10.09.27. 1432
4771 엔진오일 관련 질문 (슈프림 9000 5w-40 사려고 하는데요...) [1] bcool 10.09.27. 1403
4770 재구매시 q포인트랑 재구매 할인이랑... [2] 마르두크 10.09.27. 1425
4769 경적울리면 오디오가 지직 거리립니다. [2] MC성규 10.09.27. 1367
4768 루마 썬팅 어떻게 [6] 숸티지옵.. 10.09.28. 1672
4767 루마 썬팅 얼마에 [4] [숸]티지.. 10.09.28. 2324
4766 엑셀다밟으면.. [8] [경기]동인석.. 10.09.28. 1599
4765 상시전원 퓨즈박스 어디에 연결하는게 맞을까요? [2] 13 곰푸탱탱 10.09.28. 5021
4764 에어컨을 껐는데도 주행중에 에어컨에서 바람이..ㅡㅡ [6] [서경]폴 10.09.28. 1645
4763 첫 엔진 오일 교환이요~~ [4] [서경]구루마 10.09.28. 1633
4762 앞유리창문제 ㅠㅠ [5] 오온 10.09.28. 1330
4761 순정 후방카메라 화면 질문.. [8] [전]유로 10.09.28. 1666
4760 조도센서 감도 조절이 안되는 건가요? [5] 25 스릴있게살자.. 10.09.28. 4717
4759 출고전(생산전) 결재관련 질문 입니다. [1] [서경]즐거운.. 10.09.28. 1430
4758 후방카메라 질문입니다. [7] [울산]위닝스.. 10.09.28. 2053
4757 정말 고민입니다ㅠ.ㅠ 스알이냐 투싼이냐~ 도와주세요!! [14] blackwind10 10.09.28. 1463
4756 순번문의좀 드릴께요^^ [4] 지오러브 10.09.28. 1549