1. >
  2. Q&A
Profile image

네비 상단매립 질문이요~~

[서경]구루마 | 조회 수 1431 | 2010.09.24. 13:53
일단은 추석명절 즐겁게들 보내셨나요?

저는 초보운전 10일만에 고향에 다녀오느라 고생좀 했네요 ㅋㅋㅋ

오늘로서 10일째인데 벌써 1200km가 넘었어요... ㅜㅜ

어제 새벽에 올라와서 이번주까지 쉬는 김에 네비 상단 매립하려고 견적 내고왔는데요...

내일 작업하는걸로요..

네비는 파인꺼있고 jy+통합안테나+후방카메라 이렇게 해서 현금 28만원 달라고 하네요...

그리고 그 업체에서 통합안테나 작업시 트렁크 부분 천장을 좀 내려가지고 작업해야한다고 하네요?

그러면 트렁크 천정부분이 좀 쭈글쭈글 해질수있다고 하는데 이것 맞는 말인가요?

왠지 찝찝해서요..

네비를 그냥 창문에 달고 다니자니 선때문에 지저분해 보이고 하자니 이런것들 때문에 신경이 쓰이네요...

후방카메라는 트렁크 손잡이 왼쪽 부분에 달려고 하는데 이곳에 하면 구멍을 내거나 하지 않아도 되죠?

네비 상단매립 하신분이나 잘 아시는분 답변좀 부탁드립니다..

상단 매립할시 순정에서 달라지는 부분이 어느정도 되는지 궁금하네요..

그리구요.. 제가 이제 1200km가 넘어서 그러는데 엔진오일을 언제 갈아야 될지 궁금해서요...

순정 엔진 오일로 갈면 되는지 궁금하네요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.24. 14:31
잘 하는 곳에선 걍 잘하던데요..
제가 한곳에서는 깔끔하게 정리하시던데요...
[전북]켄신 2010.09.24. 15:48
싸네요..전 네비매립.100만원 견적 받았는데 ㅠㅠ
[서경]빈이삼촌 2010.09.24. 17:03
싸내요.. 전 매립에 후방만 28 줬는뎅... 그리고 천장 분리후 재조립인데 쭈굴은 아닌듯.. 통합을 안해봤으니 잘은 모르니 담분께 패쑤~
[서경]뭐야너는 2010.09.24. 17:15
견적만 가지고는 일단 저렴하네요...천장 뒷부분이 통합 설치시 손을 집어넣어 작업하기 때문에...
약간 우그러 질수 있습니다...전 그 위험성 때문에...실내용 막대기 안테나로 작업했구요...
재료사셔서 직접 다이하시면 그 절반가격에도 가능합니다...;;
Profile image 또라씽씽 2010.09.24. 23:17
전...그냥 창문에 달고다녀요...그것도 그냥 괜찮은데..ㅎㅎ
달빛퐁당 2010.09.25. 01:48
전에 차량은 돼지꼬리 안테나를 운전석 옆으로 빼서 휀다 안으로 집어 넣어 라디에이터 앞에 던져놨습니다.
수신율 좋습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5775 급부탁..... [2] 채니아빠* 11.12.26. 1434
5774 영맨표 썬팅에 관해 질문이있습니다~~ [9] 윤탐정 11.06.30. 1434
5773 점화플러그?? [1] 율아파파 11.11.01. 1434
5772 [re] 운전석 시트 밑부분은 뒷사람을 배려한 송풍구입니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.04.26. 1434
5771 가격을 몰라서용 고무신 11.06.11. 1435
5770 오디오 질문요~ [3] [인천]맛나는.. 10.06.22. 1435
5769 전자식혼은 안좋나요 ?? [5] [경기]동인석.. 10.09.14. 1435
5768 타이어 질문요~~~~~~~~~~ [7] [서대]이니스.. 11.04.14. 1435
5767 하이패스 관련 질문 [5] 박민수 11.01.11. 1435
5766 상단매립관련2 [2] [경상]이훈연 11.12.10. 1436
5765 자정이니까 오늘 인수받는군요.ㅎㅎㅎ [3] 브래드 10.07.09. 1436
5764 세차할때 극세사? 스폰지?? 어떻게 써야하나요;;ㅠ [9] [강원]SD맨 10.07.22. 1436
5763 스마트키에서 소리나나요? [4] [대구]비밀저.. 10.10.27. 1436
5762 영맨 서비스 어떤지 좀 봐주세요~ [12] 빛사냥 10.11.13. 1436
5761 엔진오일을 교환하려고 합니다. [3] 쾌걸도령 10.06.14. 1436
5760 불이 안들어 오나요? [8] 튼실장군 10.07.05. 1436
5759 2p에 들어가는 디스크 로터가 어디제품인지 궁굼합니다.. [3] [서경]메탈키.. 11.07.03. 1436
5758 테일램프/전방&리어 턴시그널/리플렉터 공임비 질문.. [2] [서경]잤는데.. 11.07.11. 1437
5757 안개등 Hid하고싶은데 어디서해야되죠? [15] [서경]호호랭.. 11.04.02. 1437
5756 썬팅관련 [3] (울산)데빌리 10.07.17. 1437
5755 에어컨 게기판에서 기름 같은거 나옵니까???? [9] 티링사랑 10.06.14. 1437
5754 순정자체네비 안내 음성 바꿀 수 있나요? [3] 럭셔리동이 11.05.29. 1438
5753 문짝등 [10] 원비니 10.08.26. 1438
5752 다음주에 차 계약합니다. 조언좀 부탁드려요~ [4] blackwind10 10.09.30. 1438
5751 좋은 영업사원 추천 부탁드립니다~ [5] 카운터신 10.09.23. 1438
5750 계약직전 입니다... 도움 부탁드릴게요 ㅠㅠ [12] 발랄그녀 10.09.15. 1438
5749 다이 고수님들... 실내들 1열 2열 전구 싸이즈가 어떻게 되죠? [1] 와랑이 10.07.05. 1438
5748 연비가 11키로에서오르지를않네요.. [11] 무등산 11.02.14. 1438
5747 크루즈 컨트롤 설치 후 질문.. [2] 4 [서경]나를본.. 11.01.24. 1438
5746 기아홈페이지에서.. [3] (울산)데빌리 10.07.03. 1438