1. >
  2. Q&A
핸들돌릴때 사각사각 사과깍는듯한 소리나요... ㅇㅅㅇ;;

제 차에는 문제 덩이인가봐요... 운전석 뒷창문은 어느정도 내리면 비닐 뜯기는소리나요 ㅇㅅㅇ;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경]Deathwing

(level 5)
21%

행복하게 삽시다~~~~

~한결이 아빠~

Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.09.20. 00:32
정상이아닌것같은데요~~오토큐가서 점검받아보세요~
뒷창문열고 고속주행중말씀하신건가요??귀가 웅~~울리는거말씀?
Profile image [서경]구루마 2010.09.20. 07:42
저는 3일전에 썬팅하고 났더니 안나던 소리가 창문 내리면 나네요 ㅜㅜ

드드득 하는 소리 같은데 거슬리네요 -_-;;
Profile image [충]진선아빠 2010.09.20. 09:05
대스윙님 사각사각 소리가 정확하게 어떤건지는 모르겠지만..

저도 비슷한 소리는 납니다.
저는 그냥 예전핸들과 달리 전자머시기 땜에 나는 건줄 알고 있는데요,,

다음번에 모임때 한번 회원님들꺼 보세요^^ 일단 저는 나요 ㅎ
Profile image [전]보득솔[전라총무] 2010.09.20. 11:31
전 그르륵...요런 소리가나서 mdps교체했습니다...

한방향(오른쪽)으로 돌릴때만 나서...소리확인하고 부품받아서 교체했답니다^^

센터가셔서 소리들려드리고 수리받으세요~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.20. 11:42
보득솔님 그르륵 소리가 어떤건지 궁금하네요,,

나중에 만나시면 다른 회원님차를 잠시 시승해봐야 겠네요,,
Profile image [서경]이파리 2010.09.20. 13:16
저도 스르륵 소리가 납니다...뭐랄까 펌프같은 소리랄까요?
MDPS로 되면서 소리가 난다고 어디선가 본것도 같은데...
[전북]켄신 2010.09.20. 20:33
소리에 따라 다르지 않나요..직접 들어봐야..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 핸들 돌릴때 사각사각하는소리 정상인가요? [8] [경]Deathwing 10.09.20. 3582
3074 아이나비G1어떤가요? [4] [부산]푸훗 10.09.19. 1365
3073 네비관련 질문하나만 할게요... [5] 여수공돌이 10.09.19. 1197
3072 음;;; 출고장서 인수받고 이틀째 운행.. 에어컨 질문이요? [8] [서경]Mitin쪼=.. 10.09.19. 1584
3071 신차의 본격적인 세차는 언제부터?? [10] [서경]밀가루 10.09.19. 3277
3070 스포알 가솔린 가득넣으면? [5] [서경]fk 10.09.19. 1924
3069 사이드미러 관련요~~ [5] [서경]구루마 10.09.19. 1421
3068 옐로우 신청하면 얼마나 걸릴까요? [5] 라딩 10.09.19. 1331
3067 자꾸만 눈에 밟히네요.. [19] [서경]Open_mind 10.09.19. 1483
3066 미등(라이트 가이드) 교체.... [2] [서경]밀가루 10.09.18. 2447
3065 매립네비요.... [7] 다비네스 10.09.18. 1503
3064 가죽핸들 끈적거림.... [6] 이런된장 10.09.18. 4731
3063 차인수 받고 처음 알았네요. 스알이, 80키로 이전에 6단 변속이 들어나요? [7] [서경]밀가루 10.09.18. 1820
3062 출고예정일에 영맨의 잠수..!! [4] 스릴있게살자.. 10.09.18. 1573
3061 스포R 자동변속기의 엔진 브레이크 쓸 수 있나요? [9] 풀리피지 10.09.18. 1888
3060 가솔린차 길들이기 질문? [7] SOrCErEr 10.09.18. 2421
3059 이럴수가 있나요??? ㅠ.ㅜ 기가막힘!!! [6] 도사장 10.09.18. 1523
3058 공동구매한 하이패스(EM110)등록하기~!! [9] [전]윤발이[광.. 10.09.18. 1522
3057 ECM룸미러의 전원 불 [7] [전]핸들꺽[전.. 10.09.18. 2223
3056 질문점드릴개여 [6] 달려라스포티.. 10.09.18. 1193
3055 제네시스 혼 다이 망했어요... [10] 터프쟁이 10.09.18. 2083
3054 안녕하세요 ㅋ 오늘 계약하고왔답니다 ^^;;;;;;; [6] 고르벤 10.09.18. 1454
3053 오늘 차를 받고 시승 후 질문 [7] 강한이아빠 10.09.17. 1824
3052 오늘차받앗습니다 ^^ [4] 고무신 10.09.17. 1407
3051 영화나 mp3노래신곡받는곳이예여~즐추석 ㅎ [4] 4 김다운 10.09.17. 2326
3050 파인드라이브 네비쓰신분들 질문요 [9] [전]스포봉봉[.. 10.09.17. 1772
3049 너무 궁금합니다(...........) [3] 인기타 10.09.17. 1361
3048 어제 콤파운드에 이어 나뭇가지에 쓸린 곳 처리 하는 방법요~ [7] [서경]구루마 10.09.17. 1510
3047 페인트 벗겨진 부분 페인트 칠할때요......... [9] 인기타 10.09.17. 2000
3046 샌드색깔 붓펜 구매 하신분 혹시 계신가요?? [5] [경상]류총무 10.09.17. 1991