1. >
  2. Q&A

브레이크 소리 질문

제프벡 | 조회 수 1765 | 2010.09.12. 19:47
브레이크 "드르륵" 뭐 이런 소리말구요 ^^
실내에서 들리는데요 지금 까진 안그랬던거 같은데... 주차하기 위해 브레이크 짧게 짧게 밣잖아요
그때마다 이게 에어 브레이크 밣는거처럼 발밑에서 푸쉭 푸쉭 소리가 나네요?원래 그랬는데 제가 못느낀걸까요?
정상인가요? 조금전에 테스트 해봤는데 푸쉬 푸쉬 에어소리가 나네요 전엔 안그랬던거 같은데...회원님들 다 소리 나시나요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.09.12. 21:25
시스타가 부릅니다 푸시푸시~ 베이베에~ ... 응?
죄송합니다.. 저도 납니다...
제프벡 2010.09.12. 21:51
그렇군요 ^^; 푸쉬 푸쉬 ㅋㅋ
[서경]개봉이 2010.09.13. 11:50
다 나는거 아닌가요?
저도 나는데 ㅋㅋㅋ 푸쉬푸쉬~~
flower83 2010.09.17. 09:31
소리의 크기의 차이가 차마다 다르겠지만 다나는 소리인데요 공기빠지는 소리^^

검색사이트에서 마스터백(진공배력장치) 검색 해보시면 아마도 설명이 잘되어 있을 것 같습니다.

푸쉬푸쉬 소리는 마스터백에서 나는 소리입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2985 탁송료(부산) [4] 고슴도치 10.09.13. 1788
2984 스알이 나온지 10일째...생각보다 소음이 좀 나네요 [11] [대구]촌놈 10.09.13. 1897
2983 리어-바 크로스멤버장착문의 [3] 담북장 10.09.13. 1654
2982 차량 색상에 대하여.. [5] 오젱 10.09.13. 1719
2981 영맨분 소개좀 부탁드립니다. [4] 발로운전 10.09.13. 1391
2980 ECM룸미러 관련... [4] 락키온 10.09.13. 1542
2979 사이드브레이크. 소리~ [1] 두식이짱 10.09.13. 2486
2978 상시전원케이블 설치 문의 [6] 아트라스 10.09.13. 2194
2977 스알 결제만 남았습니다!! [5] ms17481748 10.09.13. 1487
2976 2010 뉴스포티지. [4] file [서경]fk 10.09.13. 1884
2975 네비+후방카메라 질문이요~~! [1] [서경]안전운.. 10.09.13. 1652
2974 엔진오일 양 질문.. [7] 나쿠이 10.09.13. 1500
2973 아~이거 어떻게 잡죠(소음) [5] [부산]똥게이 10.09.13. 1588
2972 이정도면 계약 잘한건가요??? [9] toast 10.09.13. 1484
2971 덴트 어디가 좋을까요~? [3] 봄이 10.09.13. 1363
2970 다른 스알이는 어떤지요? ㅠㅠ [4] 이런된장 10.09.12. 1312
2969 항균 필터... [4] [경상]김해Mage 10.09.12. 1620
2968 영맨 알아보실때요,,,,,, [5] SrGun 10.09.12. 1372
» 브레이크 소리 질문 [5] 제프벡 10.09.12. 1765
2966 통풍시트 ??????급합니다. [8] [강원]미카엘 10.09.12. 1719
2965 크루즈컨트롤 장착 관련하여 질문 드립니다. [6] 쏭맨 10.09.12. 2069
2964 디젤 리미티드 인데요.. 룸미러에 대해 여쭤볼게요.. [5] [서경] 성남 10.09.12. 1534
2963 안개등과 코너링 램프 연결? [3] [전남광주]돈.. 10.09.12. 1681
2962 네비 업데이트시 [2] [서경] 성남 10.09.12. 1427
2961 엔진 오일 교환 후 소음(디젤) [4] [인천]럭셔리.. 10.09.12. 2255
2960 안녕하세요... ^^ [7] 손경란(내사.. 10.09.12. 1360
2959 TLX고급형 도어크롬캐치질문입니다 [6] [부산]sr 10.09.12. 1719
2958 순정오디오 [4] 하람이 10.09.11. 1549
2957 서경지역 동탄에 살고있는 새내기입니다.(천정 엠보싱 문의) [2] 민재맘 10.09.11. 1695
2956 계기판, 기어 알파벳, 노래제목나오는 빨간부분이 어두워졌어요 [5] [인천]우히히 10.09.11. 1523