1. >
  2. Q&A

안녕하세요... ^^

손경란(내사랑흰둥이) | 조회 수 1351 | 2010.09.12. 08:27
안녕하세요..

비오는 휴일 아침입니다.

지나가는 스포티지R이  너무 이뻐서 가입을 하게됐습니다.

현재 쥴리엣(99년식?) 몰고 있구요..

나이는 35 월급쟁이 평범한 회사원입니다.

집장만 때문에 크게는 못사고...

이번에 차를 하나 구입할까 하는데 ... 어떤게 좋을까요?

급은 틀리지만.. 제가 주행거리가 회사가 이사가는 바람에..

또 영업을 겸해야하기떄문에..

하루 평균 100~150 뛰어야하고..  적게탈때는 대략 70~80 정도 될꺼 같구여...

스포티지R 하고 아반테MD 흰색아님 하이퍼실버로 보고 있습니다.

아반테를 하자니.. 괜찮고 .. 스포티지R로 하자니.. 급이 틀려서.. 부담은 되고..

어찌해야할지 모르겟네요.. 당장 급한건 아니고.. 11월이나 12월 구입할까 하는데요..

여러가지 봤을때.. 뭐가 좋을까요? 추천좀 부탁드릴게요.

비오는 휴일.. 안전운전 하세요...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2010.09.12. 08:42
저야 일단 스포 계약 후에 아반데 신형이 나와서 큰 고민은 안했거든요?

저도 이게 면허 딴후 처음 사는 차라 많이 고민 했지만 일단 스포 외관에 필이 꽂혀서 구입했어요ㅎㅎ

저 또한 32살 평범한 회사원이고 아직 미혼에다가 집도 없어서 스포를 사기에 부담이 꽤 있었지만

이왕 살거 맘에 드는것 사려고 질렀습니다... 뭐 후회는 없구요..

실제로 차가 나와서 들어가는 돈이 솔찬히 되 봐야 후회아닌 후회가 될 것 같네요 ㅎㅎ

참. 지난주에 저희 회사 동료분 아반테가 출고되서 가지고 오셨더라구요..

실제로는 첨 보았는데 생각보다 내부랑 괜찮은것 같더라구요.

일단 차 크기가 레간자랑 옆에 세워둬도 크게 차이가 없더라구요? 검정색을 구입하셨는데

나름 괜찮은 것 같았어요... 하지만 뭐 스포에는 안되는것 같구요 ㅎㅎ

제 개인적인 생각이지만 여기가 스포 동호회다 보니 아무래도 객관적인 답변이 나오기는 힘들거라 생각됩니다.

결혼도 하시고 주택장만에 돈을 많이 쓰신것 같으니 본인의 경제적 상황에 따라 결정하시는것이 옳다고 보구요.

제일 중요한것이 가족이 부담없이 타야 되는 거잖아요.. 차사시고 차를 상전으로 떠 받들고 살순없으니깐요..

아무쪼록 맘에 드는 차 결정하셔서 후회없는 선택 하시길 바래요 ㅎㅎ

자주 놀러오세요~~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.12. 09:22
평균 이동거리가 장난이 아니네요..

일단 주유비를 회사에서 부담을 하면 큰 부담은 없으시겠지만..
본인이 부담하시면 아무래도 많은 부담이 따르시겠네요..

판단은 경란님이 하시는 거지만..

차량가격 대비 연비를 많이 고려하셔서 구입하시면 될듯합니다.
제생각은 스알연비도 좋긴 하지만. MD가 좋을 듯 합니다.
[서경]밀가루 2010.09.12. 09:25
일단 꽂히는 쪽으로 결정하시길 바랍니다. 너무 맘에 드는데 포기 하면, 운전 하면서 그 차 볼때마다

속쓰리십니다. 단,, 너무너무 큰 무리를 해가면서는 안되겠지만요.

저도 좀 무리를 해서 스포를 선택했지만,,, ^^;;
네버다이 2010.09.12. 10:43
이동 거리가 많으시네요.

디젤을 반드시 하셔야 될거 같고

세금이나 기타 부대비용 가족들을 고려한다면 i30cw vgt수동을 권해 봅니다.

좀 무리하신다면 스R TLX 고급 수동 내지 LX 수동
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2010.09.12. 11:02
연비는 비슷할꺼고 휘발류냐 경유냐;;;뭐 이차이고
급이 다릅니다만...운전하는건 비슷하고요...
아반떼는 옵션질에 화나서 ㅋ
Profile image [전]보득솔[전라총무] 2010.09.12. 13:43
솔직히...아반떼...옵션장난에 별로 추천은 해드리고 싶지않네요...

제가 스알 오너여서 하는말은 아닙니다...

충분히 매리트가 있는 스알을 초이스하셔서^^

조금 더 안전하게 타시는게^^~~~~~
민재아빠(목포) 2010.09.12. 13:58
전 아반떼 타봣는데 아반떼 괜찬은거같더라구요
디자인도깔끔하구
그리고 아반떼는역사가 깊은차라서 좀더믿음이ㄱㅏ네요..ㅋ
아반떼 추천요 ㅋㅋ