1. >
  2. Q&A

스알이 어느등급들 타시나요?

이재민 | 조회 수 2024 | 2010.09.06. 22:36
스알이 살려고 알아보는 중인데요..

우리 회원님들 모두 어느등급 타시나요?
가장 많이 타시는게 어느 모델인지...

TLX 최고급형 정도 사면 어떤지...
아직 차 알아보는 초기단계라서 감을 못잡겠네요

좋은 정보좀 부탁드리겠습니다. ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[전라총무] 2010.09.06. 22:39
주머니 사정을 따져서 고르셔야겠죠???

전 프리미엄입니다...

기본으로 에어백이랑 통풍 슈퍼비젼과 hid등 좋은 옵션들이 많아서 초이스했습니다...(총알 압박으로 리미까지는ㅜㅜ)

Profile image [서경]하이웨이 2010.09.06. 22:43
최고급정도면 가장 무난하죠
최고급 사양을 기준으로 위아래로 비교하여 필요 없는 기능이 있다면 고급형으로
꼭 필요한 기능이 있다면 프리나 리밋으로 가야죠..

욕심은 끝이 없지만 기능도 봐야하고 주머니 사정도 생각해야 하니 잘 결정하세요 ^^
다른 사람은 조언이나 해주는 것이지 정작 결정은 본인이 해야 합니다..
이재민 2010.09.06. 23:02
아하.. 감사합니다. ^^ 이제야 감이 오네요 ㅋ
Profile image [전라]꼬리인형[여수] 2010.09.06. 23:27
이것저것 붙이다 보니...전 리밋...쩝....
안전이 최고죠....근데 타이어 공기압센서는 좀 아닌듯.....케오처럼 따로따로 알려주면 좋은데 4개중 하나만 문제 생겨도 불 들어온다네요...쩝...돈좀 더 쓰지...ㅡㅡ^
crier 2010.09.06. 23:43
보통 가격표의 중간정도에 있는 사양이 가장 많이 팔릴것이라고 적당히(?) 만들어놓은 사양이죠
스R은 TLX 최고급정도..
리미티드에 수동 넣어주면 좀 안되나... 옵션 높은거에 수동 넣을 수 있는 차는 젠쿱이 유일하죠..
-대구-[준경] 2010.09.07. 00:16
크라이어님 말씀에 전적으로 공감합니다 ㅠㅠ
저도 수동 너무 좋아해서요 ㅎ
Profile image [전]까칠정구[광주] 2010.09.07. 00:36
프리미엄입니다~ 커튼에어빽 있어서요.. 리밋가고 싶었지만;;
Profile image 후에... 2010.09.07. 01:10
제가 보기엔 TLX 최고급형이 젤 많고 그 다음이 프리미엄 정도인거 같네요...
전 흰둥이 프리미엄 +파썬 대기중이구요
[경기]TigerBear 2010.09.07. 06:57
두발 수동 TLX고급형입니다~
Profile image [서경]구루마 2010.09.07. 08:37
전 오토 TLX최고급이에요..

젤 무난한것 같더라구요.
[충]세아아빠 2010.09.07. 09:28
가솔린 리밋입니다. diy보단 그냥 한방에 순정으로...ㅋㅋ
Profile image [서경]즐거운날 2010.09.07. 10:28
전 어제 디젤 리밋(네비포함)으로 계약했습니다.
내장 오랜지패키지 때문에; ^ ^
고민하다보니 어느세,, 풀옵을 선택하게되더라구요,
[경주]똘이천하 2010.09.07. 10:55
아~~나도 오렌지패키지...
여유가 되신다면 옵션 많은게 좋겠죠~^^
[서경]해피곰도리 2010.09.07. 14:10
전 고급형에 오토 에어백 파썬 넣었습니다..^^;;; 저에게 필요한 옵션은 다 있네요..ㅎㅎ
Profile image [서경]U-PRO 2010.09.08. 01:02
4발 리밋 네비 브라운패키지 입니다(완풀옵)
근데 보조석은 통풍시트도없고 창문이랑 시트도 수동이고 ...
뒷자리에는 에어컨고 없고 ...ㅠ.ㅠ
기아야 정신좀 차리자 차값만 3000이 넘는다~