1. >
  2. Q&A

엑셀 밟을때만 나는 소음 ㅠㅠ

이런된장 | 조회 수 4439 | 2010.09.04. 22:44
안녕하세요
가솔린  스알이 인수하고 6일째입니다
주행거리는 600km
오늘 첨으로 잡소리 파악할 요량으로 에어컨 끄고 통풍시트도 끄고 라디오도 끄고 창문 다 닫고
암튼 최대한 정숙한 상태로 주행하면서 잡소리를 들어봤습니다
요철구간 지날때 트렁크 쪽에서 덜덜덜 소리 나더군요 트렁크쪽엔 아무것도 없는데 왜 나는지 난감....
또 엑셀을 밟을때만 차량 하부에서 얇은 금속조각이 진동에 의해 떨리는 듯한 드르르르르르르르
소리가 나더군요 ㅠㅠ 아주 작은 소음이라 창문만 조금 열어도 들리지는 않습니다
하지만 엑셀 밟을 때마다 이소리가 나니 영 귀에 거슬리네요
다른  스알이들도 다 그런가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]김해Mage 2010.09.05. 00:06
저의 경우는 가속시에~ 전자음 위이이이이잉 이게 들려서 거슬립니다 ㅡㅡ;;
fleta 2010.09.05. 22:42
저도 가솔린이구요..
저도 창문 열면 소리가 안들리는데 창문 다닫고 조용히 갈때
엑셀을 밟으면 소리가 나더라구요...
저의 느낌은 엔진쪽?? 에서 귀뚜라미소리 같기도 하고 뭐가 끓는 소리 같기도 하고 말이죠..
이문제 때문에 시흥사업소에 들어가서 엔지니어 두명이나 함께 시승했지만...
소리를 듣지 못하더군요... 알면서 모른척 하는건지.. 더 커지면 오라는 말도 안되는 소리나 지껄이고...
그래서 다른 사업소 갈려구 합니다. 양평사업소에서는 문제있다고 예약잡으라고 해서 조금 널널한
시흥사업소로 간건데... 그리고 트렁크 소음은 저도 있었는데 사업소에서 바로 잡아줘서 이제는 안납니다.
트렁크 닫히는 것도 꽤 묵직해진 느낌입니다..
이런된장 2010.09.05. 23:54
음... 더 심해지면 사업소에 가봐야겠군요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2895 수동모드에 대해서 좀 여쭤볼게요~ [7] 김강원 10.09.06. 1628
2894 전면 스티커 ㅜ.,ㅜ [5] [충남]검알 10.09.06. 1397
2893 뒤쪽소음 잡았습니다,~ [3] [대구]열혈남.. 10.09.06. 2136
2892 궁금한 사항 속시원하게 풀어주세요!! [2] 젠틀넘버원 10.09.06. 1371
2891 중고차 가족에게 넘길떄 필요한 절차에 대하여 [5] [경기남부]볼.. 10.09.06. 1982
2890 후방센서 떨어지고 ........뒷범퍼 얼마정도 하나요? [1] [부천]무희 10.09.06. 3495
2889 블랙박스에 대하여 [3] 이승규 10.09.06. 1573
2888 예시일이랑 출고일이랑 차이점이 뭔가요? [1] 세은소윤 10.09.06. 3531
2887 파썬(파노라마 썬루프) 썬팅 하실때 보통 몇%로 하시는지요? [10] 엉래 10.09.06. 11555
2886 차량 할부 문의여~~ [4] [서경]꼬마 10.09.06. 1773
2885 사양 관련 문의 [2] noc99 10.09.06. 1697
2884 이모빌라이져 관련 질문입니다 [4] 승후아범 10.09.06. 1833
2883 차량 등록요~~~ [5] 황색마후라 10.09.06. 1507
2882 점검에 대해서.... [1] 인기타 10.09.06. 1332
2881 서비스 센터 추천부탁드립니다. [2] noc99 10.09.06. 1253
2880 최근 결제하신분들께.. [10] [서경]Open_mind 10.09.06. 1638
2879 오토큐에서 합성유 사들고 가면 교환 해주남요? [7] [서경]폴 10.09.06. 2485
2878 엔진오일 교환후 소음 [7] yahon 10.09.06. 3278
2877 출고후 탁송 얼마나 걸리나요? [5] [서경]워터남 10.09.06. 2594
2876 순정 네비 업데이트 어떻게 해야 되나요? [6] [서경] 성남 10.09.06. 1970
2875 블랙박스 추천 좀 해주세요ㅎ [7] [충]FMO 10.09.05. 1753
2874 가속시 전자음 위이이이이잉 들리시는분 있으신지요? [3] [경상]김해Mage 10.09.05. 2703
» 엑셀 밟을때만 나는 소음 ㅠㅠ [4] 이런된장 10.09.04. 4439
2872 테크노오렌지 붓페인트 구입처? [7] [전남광주]돈.. 10.09.04. 2248
2871 순정네비 인코딩 이요~ [3] [서경] 성남 10.09.04. 2809
2870 제 4발~보물이 아프기시작하네요ㅠㅠ [3] 수퍼링스 10.09.04. 1549
2869 언제 엔진오일 교체할까용?? [6] [부산]똥게이 10.09.04. 1717
2868 주차후 내릴때 차량소음?; [2] [경]서펜 10.09.04. 1907
2867 아~~~~비용이 얼마나 들까요.....;;;;;;;;; [9] [부산]똥게이 10.09.04. 1735
2866 언제쯤 나올까요?? [3] [서경]오른쪽.. 10.09.03. 1606