1. >
  2. Q&A
어제 아는 형이 차를 바꾼다고 실내등을 저한테 줬었습니다.
사이즈를 보니 트렁크등으로 바꾸면 되겠다는 생각이 들더군요..
36미리인가...6발짜리입니다.....
후열한답시고 시동을 키고 트렁크등을 가는데.. 연기가 피식나더니 시계가 안들어오더군요
다른 실내등도 마찬가지고요...
계기판상 트립도 전부 초기화되어 전부 빵빵으로 뜹니다 ㅡ.ㅡ;;;
전체 주행거리는 그대로구요........
그리고 문짝에 검정색버튼으로 문도 안잠기고...여는것만 되요;;
스마트키로 눌려서 잠궈도 안잠기고... 키를 돌려 잠구었습니다 ㅠ.ㅠ
아무래도 퓨즈가 나가버린것 같은데요;;;;;;;;;;
이거 어떻게 해야하나요.....;;
작업이 꽤 어렵고 시간도 많이 걸리나요?
수리하면 차에 이상은 없겠죠?
비용은...어느정도 들까요 ㅠ.ㅠ;;;
아~~~~~~~눈물이 찔끔찔끔 납니다 ㅠ.ㅠ
그리고 요고 오토큐가서도 작업 가능할까요?????
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.09.04. 08:54
휴즈한개 가지고 오토큐를 가신다고여~~~? No~No~No~
휴즈박스 여시고 실내등쪽 휴즈 단락여부 확인하신다음에 스페어 휴즈로 교체만 해주시면 돼요~
교체하실때 롱 노우즈 한개 있으면 교체하기 편리하답니다...^^
[부산]똥게이 2010.09.04. 09:07
으헉..!!! 그런가요;;; 제가 차에대해 문외한이라 그런데용;;;;
스페어휴즈는 어디에있나요;;; 스페어휴즈라고 적혀있어요 ㅡ.ㅡㅋ;;
롱노우즈는 뭐예요 ㅠ.ㅠ;;;;;;흐미...
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.04. 09:26
롱로우즈는 뺀지처럼 생겨서 앞부분이 가늘고 길쭉하게 생긴 공구 입니다.
[경상]체리검둥 2010.09.04. 11:51
스페어 휴즈는 본네뜨 여시고 오른쪽 상단쪽 배터리 오른쪽에 뚜껑 여시면 오른쪽 아랫쪽에 있습니다.
핀세으로 집어서 실내등이면 10암페어 짜리 스페어 가지고....핸들 왼쪽에 그니깐 에코버튼쪽 휴트단자있는
마개를 여시고 마개 뒷면에 저혀있는 실내등 자리..아마 A1 번으로 기억하는데.. 고놈을 바꿔 끼우시면
다시 되실거예용..;;
[부산]똥게이 2010.09.04. 11:53
오오옷!! 상세한 설명 감사합니다 ^_^ 예전에 매그너스는 퓨즈단자가 본넷쪽에만 있었던걸로 알고있었는데..우리 스알이는 운전석쪽 부분이랑 따로따로 있나보네요 히야...요거 신기하네~ ㅋㅋ
감사합니다^_^ 도전~ 흐흐
[경상]체리검둥 2010.09.04. 11:58
네...사실 저도 어제 led 교체하다가 퓨즈 해먹었거덩요.으흐흐흐흐..;;;

회사형님한테 설명듣고 해주시는거 보구 그대로 설명 드린겁니다.ㅎㅎㅎ 다시 살아 숨쉬기를 빌어용.ㅎ
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2010.09.04. 11:59
10 와트 퓨즈 하나 갈면 돼는거 그것에 가격은...이백원인가....
[경상]체리검둥 2010.09.04. 12:00
참그리고 퓨즈는 가격이 약해서 그냥 주더군요...;;
오토큐 문닫아서 어제 두개를 해먹어서 남의 차꺼 훔쳐서 쓰궁.ㅎㅎㅎㅎ
애니카 갔더니 두개 꽁으로 으흐흐흐..ㅎ
[부산]똥게이 2010.09.04. 12:29
아항~ 그렇쿠나 흐흐흐흐 감사합니다.. 퓨즈만 갈면 실내등이랑 시계랑 문잠그는거 다 되는거죠? 에어컨도 자동으로 켜지고 계기판도 초기화되어 깜짝 놀랬었어요 ㅠ.ㅠ 흐미.. 스페어분으로 2개 미리 받아놔야겠네요 크크
감사합니다 ^_^