1. >
  2. Q&A

뒤쪽소음관련

[대구]열혈남아 | 조회 수 1789 | 2010.09.03. 11:51
예전에 이문제로 한번 회원님들께 한번여쭤봤던건데 조수석뒷바퀴쪽이나 트렁크쪽에 약가느이 커브나 언덕및내리막 정차후 출발할때등 자꾸 뚝뚝끊어지는 소리가 나더라구요 그래서 회원님들중 저처럼 소음때문에 문제있으신분들 한테 들어보니 트렁크잠금걸쇠쪽에 스펀지나 아님 아에 걸쇠쪽 플라스틱을 제거하면 소리가 안난다든지 걸쇠뭉치를 풀어서 재조정한다음 잠그면 소리가 안난다고 하더라구요 저도 이방법저방법해봤지만 똑같더라구요 그래서 담주 금요일 사업소예약해뒀습니다. 이젠 소음이 좀 크게 뚝 거리면 운전석까지 진동이 전달되는거 같더라구요
제가 담주에 한번 다녀와서 알려드리도록 하죠. 저처럼 이런증상으로 사업소에 가신분계신다면 답변 부탁드리꼐요 대구에 만평네거리쪽으로 가야되서 전..빨리 소음을 잡아야지 원 에휴...차값이 아까비
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.09.03. 11:54
음...저는 딴건 모르겠고...요즘 운전석 문짝에서...간혹 띡...띡...미세하게 들립니다. 안나다가 나고 아이러니 합니다 ;;;
Profile image 대로 2010.09.03. 12:02
제 차에 나던 소리가 그 소리였군요. 전. 날때 있고 안날때 있어서 그냥 타고 다니는데..
Profile image [대구]스포짱 2010.09.03. 12:39
저는 트렁크쪽에서 소리가 나서..바닥보호제로 일단 소리잡고..트렁크 잠금 부위 부품 새걸로 다 갈았습니다,..
다행히 소리는 잡히더군요
[충]천랑 2010.09.03. 14:02
저도 문짝에서 미세소리 들려서 문짝 두드려도 보고 별짓 다 해봤는데
결국은 안전밸트 위치조정키 살짝 올렸다가 내리고 재조정 하니 안들리네요
참고하세요^^
[대구]열혈남아 2010.09.03. 14:23
음 그럼 저두 트렁크 잠금 부위 부품갈아볼까
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3885 데쉬보드 썬커버 [3] [부산]땡삼이 10.07.11. 1786
3884 공구한 2p브레이크 장착문의요~ [3] [서경]흙돼지 11.11.10. 1786
3883 길들이기시 ECO 는 On/Off 어떻게 하는게 좋을까요?? [12] [서경]풍사 10.10.29. 1786
3882 조기 폐차 하려는데, 도움좀 주세요.. [8] 밀가루 10.08.01. 1786
3881 혼다이...screw ...ㅜㅜ [4] 코돌이 10.06.15. 1787
3880 연비 & 네비 관련 질문요 [6] [서경]쭌찐 10.07.02. 1787
3879 아직 차는없지만, 차오면 제일먼저 제네시스 혼 달아줄려고 하는데요.질문!! [2] 뱃살 10.06.04. 1787
3878 후진시 뒷쪽하부쪽에서 소리나요 ㅠㅠ [4] [서경]희영지.. 11.03.03. 1787
3877 도어램프에 불이 안들어오나보죠?? [5] 브래드 10.06.04. 1787
3876 나 함께 있는 우리를 보고 싶다 file 두둥둥 18.05.25. 1788
3875 스포츠모드 관련 질문좀^^ [10] [서경]따조 11.02.18. 1788
3874 오토 크루즈 컨트롤에 대한 고찰 [10] file [충]진선아빠 10.08.10. 1788
3873 순정내비 맵 용량이 얼마나 되는지 아시는분? [1] [경]Gadenia 10.06.02. 1788
3872 운전석 열선시트 열선이 이상? [4] 김영선(땡꼬) 10.09.22. 1789
3871 뒷유리/백미러 열선 [9] 거룡 11.01.13. 1790
3870 공회전 소리 질문요.... [4] R 사랑 10.07.13. 1790
» 뒤쪽소음관련 [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 1789
3868 썬팅지 제거하고 재시공하면 조금 지저분해지나요? [8] 5 [서경]망고주.. 11.07.14. 1790
3867 벨트라인몰딩과 도어스커프 [3] 아트라스 10.08.13. 1791
3866 썬룹에도 썬팅하나요? [4] 맹코치 10.05.08. 1791
3865 운전대 하고 바퀴하고 따로 놀지않나여 ..... [6] 충 눈팅이 10.06.17. 1791
3864 스알에는 이기능 없나요??? [11] 서경(럭셔리.. 11.07.27. 1792
3863 경사로 오르막길에서 스포츠모드에서 저와 같은 증상이 있으신분? [11] [경상]김해Mage 11.02.06. 1792
3862 순정hid라이트 [5] 10.06.03. 1793
3861 결제 문의 드립니다...ㅡㅜ 도와주세요... [5] khs01kr 10.06.03. 1793
3860 접촉사고 났는데..(에어백 질문) [6] [서경]불꽃스.. 12.01.26. 1793
3859 테일게이트 열림 경고등!! [3] 마린카바 10.07.26. 1794
3858 차량 후진시 네비에 대하여 질문 [6] (서경)원경 10.07.08. 1794
3857 [re] 순정 네비 장착 질문. ^^ [2] file [충]진선아빠 10.11.03. 1794
3856 비오는날 썬팅 관련 [6] 워렌 10.08.06. 1794