1. >
  2. Q&A
요즘 문짝 소음때문에 스트레스 엄청 받네요?

출근길에 뒷좌석에 앉은 사람에게 문짝 손잡이 부분을 잡으면 소리가 안난다고 하네요..

이거 혹시 도어스트라이커?  이거때문에 그럴까요?
차량 구입후 1000원짜리 순정 까만색 도어 스트라이커를 부착했는데..
불연듯 이게 원인이 아닐까라는 생각이 들어서요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hanibi3 2010.09.01. 19:11
떼봐도 나고 붙여도 납니다.
스트라이커 암놈 숫놈 결합됐을때 결합한 사이에서 떠는 소리입니다.
이거 잡으신분들 공유좀 ㅡ.ㅜ 환장 합니다.
hanibi3 2010.09.01. 19:11
스트라이커는 한번뗏다 붙이시면 헐거워서 새로 사셔야 합니다.
ㅡㅡ;;;
Profile image [전남광주]돈마니벌자 2010.09.06. 10:15
다시 서비스 받을 예정입니다.
이번에는 암놈을 교체 해야할 듯 싶어요.
아무래도 도어스트라이커 문제 같아요. 문짝을 밀거나 아래로 누그거나 그러면 소리가 안나거든요. ㅎㅎ
a/s받고 다시 후기 올리겠습니다.
그나저나 완전 짜증나고 번거로운 일이네요.
비싼돈주고 샀는데.. 흑.. 현기차 정말 실망
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2835 중고차딜러 이건 어떻게해야되죠 [4] 쌔봉이 10.09.01. 1345
2834 역시 엔진오일 교환에 관하여 [3] [경상]김해Mage 10.09.01. 1397
2833 엔진오일 교환 [6] [경상]달근[김.. 10.09.01. 1353
2832 워셔액 난사 ㅡ.ㅡ;; [13] 푸른별공주 10.09.01. 1612
2831 블랙박스 문의사항요 풍운의설 10.09.01. 1239
2830 차 나오면 바로 등록하시나요, 아니면 임판 달고 몇일 운행해보고 등록하시나요? [16] [서경]밀가루 10.09.01. 2161
2829 라이트와 라디오 [7] [서경]개봉.. 10.09.01. 1359
2828 우리 스알넷 후면스티커는 진행중인가요???? [9] [충남]서똥 10.09.01. 1386
2827 무슨소리인지 모르겠어요. [4] [서경]해피걸 10.09.01. 1408
» 문짝소음 따따따따다 이거 혹시 도어스트라이커? [4] Wooks 10.09.01. 3975
2825 ☆레자왁스 제품어떤거쓰시나요?★ [7] [서경]빠대붕.. 10.09.01. 1423
2824 경사로 주차시 기어 변속에 대해 [3] [전남광주]돈.. 10.09.01. 1502
2823 네비 업뎃 했습니다 [5] [경주]똘이천.. 10.09.01. 1373
2822 질문요~ [4] 짱깨 10.09.01. 1383
2821 쿨맥스 썬팅 아주 저렴하게 할방법 없을까요? [2] [서경] 성남 10.09.01. 2150
2820 급 질문이요~ [5] 보거스 10.09.01. 1135
2819 현대 Q멤버스카드로 주유소 이용할때 [7] [전]핸들꺽[전.. 10.08.31. 2064
2818 프리미엄 내부 청소시 사용할 광택제?? [2] [전]리오스나.. 10.08.31. 1378
2817 콘솔박스 관련 질문 [9] 이정표 10.08.31. 1651
2816 자동차 에어콘 시원한 바람이 안나오은 경우는 어떤경우인가요? [4] 마오리 10.08.31. 1510
2815 광택 [8] [경주]똘이천.. 10.08.31. 1316
2814 브레이크 위험 해 보입니다.. [10] 제프벡 10.08.31. 1689
2813 경유 추천 좀 해주세요~^^ [9] noc99 10.08.31. 1836
2812 프리미엄인데요 [6] [부산]검둥스.. 10.08.31. 1854
2811 ECM 하이패스 룸미러 사용시.. [10] [서경]양소학.. 10.08.31. 2162
2810 기아 서비스센터... 좋은곳은? [1] 스나이퍼 10.08.31. 1443
2809 등록비 카드결제 [10] 미치사유 10.08.31. 1759
2808 가솔린 포럼엔 글이 안 써지네요..? [2] [서경]인생두.. 10.08.31. 1251
2807 스포티지와 쏘렌토 어느걸루? [10] [서경]겸둥이 10.08.31. 2010
2806 네비 업뎃 [3] [경주]똘이천.. 10.08.31. 1315