1. >
  2. Q&A

브레이크 위험 해 보입니다..

제프벡 | 조회 수 1693 | 2010.08.31. 13:25
오늘 고속도로에서 아찔한 순간이 왔습니다 편도2차선 고속도로  합류가 있는 지점이었습니다
벤츠가 합류하더만 갑자기 깜빡이도 안켜고 시속약50KM도 안되는 속도로 1차선으로 들어와버립니다
그때 저는 시속110 이었습니다 거리는 약60M 아니70미터 였나?전후 였던거 같네요 여튼 순간"미친X!!" 급브레이크 밣았습니다 차가 3번정도 휘청거리더군요 그리고는 제가 생각했든것보다 더 브레이크가 밀립니다 벤츠가 바로 코앞까지 순식간에 와버리더군요 그나마 정차순간이 아니라 벤츠도 앞으로 가는 상황이라 박지는 않았습니다만 좀 밀리더군요
그리고 직진코스인데 롤링?이 있나요?3번정도 휘청거리며 핸들이 우측으로 꺽이더군요 음......여튼 빡돌아서
에코꺼고 바로 벤츠 추월해서(순간rpm이 4천 ㅠ..ㅠ 차에 무리 않갔나 몰러~) 앞길막고 욕이란 욕은 다했습니다만 고속도로라서 차를 새울수는 없어서 안타까웠네요 뒤지게 한방 올려붙여버릴라고 했는데...

그렇게 과속은 안했다 생각됩니다만...브레이크가 불안합니다 혹시 업그레이드?하시분들은 어떤걸로 하셨는지
돈들어 가게 생겼네요 불안하니 업그레이드...ㅠ..ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[전라총무] 2010.08.31. 13:31
급제동을하면...롤링이 생기긴 합니다...직진에서도...

사고 안나셨다니 다행입니다...

브레이크는 잘 모르지만...업글하신분들 보시면 TG껄로 하시는거 같던데...

루시드 2010.08.31. 13:39
하체가 부실해서 롤링 어쩔수 없다고 합니다
게다가 공차중량이 굉장히 가벼운 편인데 무거운 엔진이 앞에 있으니 더 심하다는 말도 ..
그런데 저도 비슷한 경험이 있지만 110 정도에서는 완전 휘청 거릴 정도는 아니었는데 말이죠 ;;;
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.31. 13:53
아..사고가 나신게 아니라니 그나마 다행이네요...

생각없는 운전자들 너무 많아요..

특히 외제 고급차 운전자들... 괜히 외제고급차 뻐기려는듯..
시내에서도.. 깜박이도 안키고 걍 대가리 들이미는 넘들 많습니다...

브레끼.. 글 검색해 보시면.. 2P로 업글 하신분들이 몇몇분 계십니다만...

잘 모르는관계로..아랫분이...
제프벡 2010.08.31. 14:10
완전 휘청거릴정도는 아니었는데요^^ 전차랑 비교시 롤링이 좀 많이 느껴지고 그만큼 핸들을 많이 왔다갔다 돌려줘야하고 그리고 오른쪽으로 많이 치우쳐가더라구요 그래서 좀 위험했습니다 여튼...사고는 안나서 다행입니다만...이런말 하면 안되지만....정말 쳐XX고 싶더라구요 ㅎㅎ;;;
코돌이 2010.08.31. 20:20
급브레이크+롤링 저도 죽을뻔 햇어요.
사고안나신게 천만 다행입니다!
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.08.31. 23:45
블랙박스가 설치되어
그 당시의 장면을 담은 영상이 있다면
상황을 이해 하는데
한층더 도움이 됐을 법도한데.
110Km로 달려서 그렇게 까지 되려면
상대 차량이 정말 말 그대로
급차선변경일듯 한데.
그 정도 상황에서의 급브레이크를 밟으면
어쩔수 없지 않을까요?
[서경]뭐야너는 2010.09.01. 00:23
노면의 상태가 조금이라도 울퉁불퉁 하다거나...노선의 곡면으로 인해...핸들이 조금이라도 돌려져 있는 상태에서
순간 급제동을 하게 되면 뒤쪽에 있던 차량의 무게중심이 순간 앞쪽에 쏠리면서 휘청이는 "피쉬테일링(?) - 갑자기 명칭이 헷갈림~"현상이 있으셨던것 같네요...
단순히 차가 좌우로 꿀렁대는 롤링하고는 틀리답니다...

주요 브레이크 업글하신분들을 스펙을 보니...로터는 12.6인치...신형 XG3.0캘리퍼...브레이크 오일 DOT4.1이상...패드는 자유선택~ 요~~~ 정도 이신듯 싶습니다...^^;
Profile image [서경]마그마 2010.09.01. 08:41
고속도로에서 110이면 그리 과속은 아닌듯 한데요
사고 안나서 다행이네요
Profile image [광주]고고고 2010.09.01. 10:00
아줌마 아니였나요..
암튼...비싼차들 보면...자기과시가 강한듯 합니다...특히..에쿠스들...ㅎㅎ

일부러...아줌마들이 비싼차를 탄데요....그래야 운전하기 편하다고...알아서 피해주니깐..쩝
제프벡 2010.09.01. 13:42
벤츠 완전 급급급차선 변경이었습니다 미친X!! 아줌마는 아니였고 아줌마를 태운 중년의 미친X이었습니다 ㅋㅋ
음 댓글들이 도움이 되네요 브레이크 업글 심각하게 생각중입니다 ^^;;