1. >
  2. Q&A

다들 차가 문제없이 잘나가나요?

ddd | 조회 수 2044 | 2010.08.26. 09:57
2500km에 엔진오일 첫교체하고 지금 6300km정도 주행했는데요

요즘들어서 처음에비해 차가 잘안나간다고 느끼게되서요...

저속시 RPM도 무리하게 올라가는거같기도하고

40~70 정도 속도일때 엑셀을 밟아도 RPM이 2000이하로 있으면서 속도가 잘안올라가서

좀더밟으면 RPM이 갑자기 확 올라가면서 우웅하고 엔진에서 소리나고 (에코 꺼진상태 입니다)

또 엑셀을 띠었을때 엔진브레이크가 좀 많이 걸린다는 느낌도 들고요..

그냥 기분탓인건지 요새 차가 잘안나간다는생각이 드네요

저만그런건가요..? 아니면 무슨 문제가있는건가요 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.26. 10:06
에코 끄고 넘 잘나가서 걱정인데요...오늘아침 출근길에 6678정도 찍고
전 1300에서 엔진오일 갈고 아직 엔진오일 안 갈았는데요..주말에나 갈아야겠네요..
[경주]똘이천하 2010.08.26. 10:09
다들 엔진오일 일찍 갈았네요
전 2300인데 그냥 5000되면 갈라고요 ㅎ
흰둥이엄마 2010.08.26. 10:12
저는 크게 ... 디젤 소리가 좀 더 난다는거?? 말고는 아직 모르겠네요. 서비스센터를 한번 가보시는게 어떨까요
ddd 2010.08.26. 10:31
그런가요.. ㅋㅋ 일단 더 타보다가 엔진오일 교체 시기에 점검맡겨볼라구요.. 근데 확실히 처음이랑 틀린거같다는....ㅠㅠ
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.08.26. 12:01
그러게요... 왜이렇게 안나갈까요...
Profile image [광주]고고고 2010.08.26. 12:16
모든차량이..운동화 신었을때랑 구두신었을때랑 느낌이 다르덴데..운동화 신엇을때 차가 더 잘나가는거 같음
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.08.26. 13:07
전 맨발이 좋은데 ㅋ
달빛퐁당 2010.08.26. 13:41
엔진오일량 과다가 의심 되어 보입니다.
오일량이 적어도 문제 이지만 너무 많아도 문제죠.
게이지 찍어 보심 대충 답나오는 문제 입니다. (만약 과다 이면 카쎈타(Q도 포함) 바꾸세요.
정비사 실력이 의심 됩니다.)
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.27. 01:09
음.. 엔진오일에 따라 그런 영향을 끼치는군요...음...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5055 TLX 고급인데 사이드리피터달린 순정 달떄 배선 문의 입니다 [4] 용래 11.10.04. 2053
5054 전면 썬팅 추천해주세요^^ [6] 꼴람이 11.07.25. 2053
5053 언더코팅에 대해서.... [5] 유진이 10.04.23. 2053
5052 오토라이트에 관하여 질문드립니다 [16] [서경]분노의.. 10.07.19. 2053
5051 [비 차량] 비타민 추천좀 해주세요~ [2] [전]새벽씨[광.. 11.12.08. 2052
5050 오토캐쉬백 질문 [6] [서경]OpenLoser 10.11.15. 2051
5049 이거 무슨 표시인가요? [12] file [울산]위닝스.. 12.03.09. 2051
5048 HID 질문이요??? ㅎ [5] 지뉴 10.05.03. 2051
5047 usb 인식이 갑자기 안되요.. [7] noc99 11.02.16. 2051
5046 차량 문짝에 붙어있는 스펀지..;;; [7] [부산]똥게이 10.08.23. 2050
5045 새차 방법 질문요~~ ㅎㅎ [3] [경충]폴로먹.. 10.07.01. 2050
5044 게기판종류? [2] 열혈남아 10.05.10. 2049
5043 순정후방카메라 [5] 임한진 10.12.27. 2049
5042 타이어와 차사이공간 간격이 원래 틀린가요? [2] [서경]호호랭.. 11.10.05. 2049
5041 ~기아 광주 출고장 전화번호 아시는분??^^~ [4] 초록물고기 10.07.28. 2049
5040 전면썬팅과 언더코팅, 방음/방청 [5] 자유대한 10.08.25. 2049
5039 스포티지알 새차 출고시 바퀴에 주황색 다들 있으신가요? [7] 육덕후 11.10.16. 2049
5038 네비 매립시 스위치?? [9] [충]리치 10.10.08. 2048
5037 드라잉타올 뭐쓰시나요?? [6] [전]스포봉봉[.. 10.07.07. 2048
5036 리미티드 오렌지 패키지 가죽시트... [4] [경]퍄링 10.05.01. 2048
5035 존슨썬팅 [5] [부산]똥게이 10.05.14. 2048
5034 빗속을 거닐 때는 결코 file 두둥둥 18.05.30. 2048
5033 아이폰 연결 되시는 분? [5] 킨상 10.06.08. 2048
5032 4wd 의 이해 누가4wd방으로 옮겨주셔요^^* [3] [서경]비토 10.12.30. 2047
5031 풋등 접지좀알려주세요 [10] [서경]딘형샘.. 10.10.11. 2047
5030 LED바 장착하려면 12V 짜리 구매하는게 맞죠?? [4] file [서경]SINBAD 12.01.16. 2047
5029 방지턱을 넘을때 쇼바에서 소리가 나요. [5] [강원]대한국.. 11.01.28. 2046
5028 현대 오토큐 카드??? [2] [인천]우히히 10.10.14. 2046
5027 트렁크엠블럼교체? [2] 금강불괴 11.01.12. 2046
5026 이천출고장에서 인수받으면 출고장나올때 인수증?에 싸인하고 나와야 되나요? [2] 미실미실 10.04.26. 2046