1. >
  2. Q&A

아우 새벽 혹은 낮시간사이에 무슨일이 있던거같긴한데..

무언가 튀었습니다 페인트같기도하고.. 대놓구 바른게아니라 물튀듯이 뭔가 튄겁니다..

마치 곰플레이어 AVI파일 아이콘색처럼 주황색 물방울들이 보조석 문짝에 반정도 쭉쭉 튀엇습니다 ㅡㅜ

너무 속상하네요..아우..

친구들 만날때마다 친구차에있는 광택및 얼룩 페인트 타르제거제 등등 이것저것 다해보았는데 반응없구요..

파란색 점토같은건데 문지르면 얼룩이사라진다해서 이것도 해봤지만 반응없구요..

물파스도 해보았네요...

손톱으로 긁어도 전혀 떨어질생각없네요

컴파운드나 잔기스 흠집제거제등등은 손안댔습니다..

사이드미러에 살짝 검은색 플라스틱묻은게 있어서 헀다가 광이 싹죽어서 문짝엔 도저히 못하겠더라구요..

이놈 정체가 뭔지 아시는분~~~~~~~??

해결방법을 아시는분은 대환영!!!!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]진성 2010.08.25. 01:55
커피라면 아주 껍대기 뱃겨질듯이 문질러도 꿈쩍도 안할리가 있나요 우워~~
Profile image 모델정 2010.08.25. 01:55
쐬 녹슨물 같은뎅~~아닌가;
Profile image 모델정 2010.08.25. 01:59
다금바리님 저 조아해요?

조으면 조타고 말하세요 걍~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image 모델정 2010.08.25. 02:03
다금바리님 눈치짱 빠른데요?ㅋㅋ막이래 ㅋㅋ

장난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜자꼬 럭시님 하고 엮어요 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [제주산]다금바리 ^^ 2010.08.25. 02:06
엮는거 아니고 진짜 잘 어울릴꺼 같아요

사진 보내 드릴께요 멜 주소 줘봐요

럭시 롯데다니는 친구예요 ㅋ
Profile image 모델정 2010.08.25. 02:10
오! 그래요?

그냥 올려주세요!사진! ㅋㅋ

Profile image [한정식]래니버드 2010.08.25. 02:13
ㅡ,.ㅡ 이러는거 아냐.........................
진성님은 심각하게 물어보는데..
여기서 미팅주선하고 막 그러는거 아냐................
Profile image [강원]갤럭시 2010.08.25. 02:16
.....래니누나 말이 맞는거 같네요....
진성님은 심각함...대신 사과드립니다 (__)
[인천]진성 2010.08.25. 02:18
괜차나요!!ㅋ

분위기 샤방샤방해서 리플 훔쳐보고있었는데..ㅋㅋ
[서경]밀가루 2010.08.25. 07:01
질문자는 심각해서 질문 올린 글에서, ..

장난스런 두분 농담 따먹기는 이런 글 아니라도 다른 글이나 쪽지로도 충분할거라고 생각합니다.

별로 좋아 보이지는 않네요.
이단옆차기 2010.08.25. 09:36
ㅎㅎ 재밌네요 설레임이 느껴지는군요 ㅋㅋㅋ
Profile image [인천]한가로운청춘 2010.08.25. 09:54
아-저거시 뭘까..도대체..
방치하면 안될 것 같은데..
함부로 센터 갔다간 광택 죽이면서 작업해줄 것 같고..
약간 부풀어올라 있는걸로 보아서 "녹"보다는
커피/설탕 등의 굳으면 고체로 변하는 성질의 것들이나,,
나무에서 떨어진 진드기류의 것들..
문지를때 약간씩 퍼지거나 하진 않나요?

맛을 보던지해서 정확히 녀석의 정체를 먼저 파악해야 할것 같습니다;;;
괜히 당장 없애보겠다고 만졌다간 없애고 나서 그 작업동안의 찝찝함과
신중하지 못했던 자신을 마음으로 구타할수도 있을 것 같아요 -_-
도움이 못 되어 죄송합니다..생각날만한건 다 해보신것 같아서 ㅠ
Profile image [울산]위닝스타 2010.08.25. 09:55
해결 안되실꺼 같으면 공업사나 도색집 한번 가보세요. 지워줄지도요...
호미 2010.08.25. 09:59
송진이 아닐련지하고 생각해 보았습니다만...송진은 파스로 지워질텐데...
[강원]채린아빠 2010.08.25. 10:13
광택때문에 그러시면 광택전문점 가셔서 상의하심이..
[강원]삐따기 2010.08.25. 11:05
이것저것 다 해결이 안되시는거 같은데.. 뭔지 저도 상당히 궁금하네요..
흰쌀 2010.08.25. 12:00
일단 정말 당황스러우시죠 ;; 가슴아프시겠어요 ;;
저도 차 나온지 3일만에 저런 자국이 2~3 군데 묻었습니다 ( 도통 정체를 알수 없음 )
처음엔 극세사로 살살 문질러 봤는데 택도 없더군요 (극세사+물)
두번째 광택제 1시간 ㄷㄷ 약간 사라짐
세번째 타르제거제 ;; ㄷㄷ 완전 비추 <-- 쓰실거면 제품 확실한걸로 쓰세요
하늘색나는 극세사에 스프레이 1~2초 뿌리고 닦았더니 후드도장에 하늘색 물듬 ;;;;; 완전 당황
네번째로 시간이 9시를 넘긴시간이라 공업사는 패스 하고 친구를 급히 불러 고급 광택제 ;;
광택제로 열심히 닦아봤습니다 ( 약 1시간~1시간30분) 약간 약해져 가긴하는데 자국은 보임

결국 다음날 썬팅하러 간김에 사장님께 부탁 드렸더니 지워주시더군요 ;;
차 찾으로 갔을때 사장님 왈 ;;
이 물질의 정체가 뭐냐 ;;; ㅎㄷㄷ
썬팅한 시간만큼 작업하셨다고 하더군요 ;; 마음씨 좋은 사장님께서 서비스로 해주셔서 정말 고마웠답니다 ㅜ

결론 : 함부로 손대다가 상태악화(잔기스+도장물듬+광택약화+약2~3시간동안의 노동) ;;
정말 육수를 뽑아냈습니다 지하주차장에서 이날씨에 ㅠ
저는 공업사 가보심을 심히 추천합니다 (주변에 전문가가 있지 않으시다는 조건하에)
[경주]똘이천하 2010.08.25. 12:37
흠~미팅 분위기에서 다시 돌아(?)왔군요 ㅎ
제가 핸펀으로 봐서 잘모르겠지만 뜨거운게
식으면서 눌러 붙은건 아닐까요?
일단 돈이 들더라도 광택집이나 공업사 한번 가보심이...
마음 아프시겠네요 잘해결하세요^^
제프벡 2010.08.25. 13:23
햐..저게 뭘까? 저도 궁금하네요;;어쨌던 잘 처리되셨음 맘아프시겠어요 ㅠ.ㅠ근데 위 미팅분위기는?ㅋ
[충청]빈티 2010.08.25. 14:02
우선 믿져야 본전이다 생각하시고 스팀세차 함 해보세요..
저도 예전에 지하주차장 파이프에서 떨어진 석회같은 물
이것저것 해봐도 안지워지더니 스팀세차 한방에 말꼼히 해결했습니다
[서경]B형남자 2010.08.25. 17:40
육안으로는 니스 비스한것처럼 보이는데,,
달빛퐁당 2010.08.26. 01:07
개인적으론 캬브레타 크리너로 한번 뿌리고 살살 문질러 보심이.
내눈에 슬픈..悲 2010.08.26. 12:31
헐.. 저걸 어째요 ;;;;;
후기도 올려주시면 감사하겠습니다
[인천]진성 2010.08.26. 22:53
꼭 해결보고 후기올려드릴께요 이런아픔은 저로 끝내야됩니다 우워 ㅜㅜ