1. >
  2. Q&A

정말 허접한 질문 한개 드릴께요...

이단옆차기 | 조회 수 1417 | 2010.08.17. 15:42
주행중에 엔진 스타트 버튼 누르면 어떻게되나요?

그리고 주행중에 열쇠돌려서 시동끄려고 시도하면 어떻게되나요? 혹 해보신분 있나 궁금해서요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
흰둥이엄마 2010.08.17. 15:48
저도 궁금한데요 ㅎㅎ
누가 희생해주실분~ 찾습니다.
흰둥이엄마 2010.08.17. 15:52
헉..고속도로에선 안되겠군 ㅠㅠ 궁금해서 한번 해보려고 했었는데 ..
Profile image [충]진선아빠 2010.08.17. 15:55
그건 안해봤구요..

D에서 달리다가 후진기어 놓으면 기아 빠집니다. ㅎㅎ
Profile image 고고고 2010.08.17. 17:04
1.주행중 버튼눌러도 시동 안꺼지구요
버튼시동의 최고 장점이 시동모터 보호죠...
(예전엔 시동걸렸는데 또 시동거는 김여사분들이 많았었고 시동걸렸는데두
계속 돌리고 있는 김여사분도 많앗죠)

2.키돌리면 시동꺼집니다.
(예전에 키뺐는데도 시동 안껴지는 경우가 있더군효 키박스/시동모타 휴즈가 붙어버리면 그렇수있음)

글구...이런건 질문하지 마시고 직접 체험후...후기로 올려주세요..^^
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.17. 18:32
글구...이런건 질문하지 마시고 직접 체험후...후기로 올려주세요..^^
빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.17. 22:30
설명서에도 절대 하지 말라고 써있습니다.
모험입니다.
목숨을 건~
홍이아빠 2010.08.19. 18:54
당연히 꺼지는 걸로알고있습니다...단 한번만 누러면 안되고 연속으로 3회,2회?누러면 꺼지게 설계했답니다..급발진 사고시 이렇게 하라던데...누가 그렇게 할수있을지....?시동꺼지고 핸들잠기고 브레키 안먹고...ㅠㅠ그냥 갑니다...
민서앱이 2010.08.23. 17:07
헐 해보고싶으면 지는건가요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5895 연비 질문좀 드릴께요 [9] [경상]희영지.. 11.08.03. 1414
5894 아이바크 프로킷 다운스프링 하신분?? [5] [충]쿨시언v[.. 11.08.09. 1414
5893 이런증상 있는분~~~ [5] mc몽키다 11.10.24. 1414
5892 썬팅관련질문... [10] 딸기맛양말 10.08.09. 1415
5891 자동차세에 대해 질문 드립니다 [7] 스알 쬬.. 10.10.28. 1415
5890 차량용 리프트 관련 궁금합니다. [5] [충]진선아빠 10.11.20. 1415
5889 구제역 소독이 지금한창인데요,,,황당하네요,,; [13] 태식 11.01.18. 1415
5888 RPM 증가 감속 문제 [5] 미소띠움 10.12.10. 1415
5887 시트문의 [4] [서경]상우 11.04.13. 1416
5886 인슐레이터 교체관련 질문입니다. [2] 중소기업근로.. 11.03.07. 1416
5885 디펫탈거해보신분들에게 묻습니다.. [3] [전]스알내꼬[.. 12.01.25. 1416
5884 앞휀다쪽 흠집이에요 도와주세요 ㅜㅜ [6] file [부산]고릴라 11.04.21. 1417
5883 네비매립 [2] (울산)데빌리 10.07.01. 1417
5882 사이드미러 관련요~~ [5] [서경]구루마 10.09.19. 1417
5881 변속충격과 엔진경고등이 2만키로쯤에 났을때~ [4] [경상]김해Mage 11.07.08. 1417
5880 블랙박스 꼭 필요한건가요?? [8] [부산]스포지.. 10.10.20. 1417
5879 쏘알 실내LED무드등 다이 질문 드려요~ [8] 미스터혀니 11.05.04. 1417
» 정말 허접한 질문 한개 드릴께요... [12] 이단옆차기 10.08.17. 1417
5877 공동구매 번호프레임 신청시 벌트 [6] 이얍 11.01.03. 1418
5876 순정hid시인성및 잡다한질문~!! [3] trombinust[충북] 11.03.06. 1418
5875 유리막코팅 [5] 거룡 10.06.25. 1418
5874 비때문에 생긴 황사얼룩. [3] 타일러더든 10.06.01. 1418
5873 내비게인션 소리가 안나는데 고장일까요? [3] 마오리 11.03.29. 1418
5872 광택제 어떤거 사용하시나요?? [9] [경]깡필 11.06.11. 1419
5871 고사를 두번지내도 되나요..ㅠ [4] 깡대 11.04.27. 1419
5870 도어등 달았네요 휴 [3] 딱꾸 11.02.18. 1419
5869 엔진오일 문의드립니다 [4] [서경]스포RRR 11.08.01. 1419
5868 3M 썬팅 관련 문의드립니다.. [6] [경기이천]살.. 11.01.20. 1419
5867 풍절음 고무 붙히신 분~ [6] [부산]검둥스.. 11.04.14. 1419
5866 아,,,ㅠㅠ도와주세요,,ㅠㅠ [8] 구홍 10.06.26. 1419