1. >
  2. Q&A
Profile image

오토 크루즈 컨트롤에 대한 고찰

[충]진선아빠 | 조회 수 1788 | 2010.08.10. 20:57
안녕하세요. 진선아빠입니다.

가끔씩 보면 오토 크루즈 컨트롤에 대하면 많이 올라오시고 질문을 하신는데..
저도 가끔보면 좋은 기능같기도 하고 불필요한 기능인것 같기도 하고..

암튼 있는게 없는거 보단는 좋겠죠? ㅎㅎ 근데 아직 내수용에는 없어서 참으로 안타깝네요..

현재 타동호회에서 이미 유명하신분이 있습니다. 저도 블로그에 가서 많이보고 혼자 생각도 해고보하는데..
솔직히 어려운 부분이 많네요 ㅎㅎ 일단은 테스트 해볼 차가없다는게 아마도. 큰 걸림돌이겠죠 ㅎㅎ

결론은.. 됩니다.

외수용과 내수용 모두 ECU관련되어 다 있습니다. 다만.. 기아에서 국내용에는 뺀것 뿐이지요..

위의 사진보시면 계기판에도 나와 있고. ECU도 셋팅되어있습니다.
다만.. 아직 여기회원분중에 도전해보신 분이 없다 뿐이지요..

그래도 조금기다리시면 용자가 탄생할지 모르니 그분을 기다리는 수밖에요 ㅎㅎ

그냥 밑에글 보고 비가와서 주저리 주저리 적어봅니다.^^

오늘도 마무리 잘하시고 태풍조심하세요~

출처 : 초급야매(초동)님 블러그(문제시 자삭하겠습니다.)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

[경상]희창[경주] 2010.08.10. 21:06
아범아~ 이거 할까....? ㅋㅋㅋ
소하리공장 다니는 놈한테 얘기 해보면 이래저래 알아봐서 구할수 있을것도 같다 하던데....
내차 테스트 해주게나~ ㅋㅋ
[서경]밀가루 2010.08.10. 21:16
개인적으로, 전 오토크루즈 하면 졸릴것 같아서 ㅡㅡ;;

가뜩이나 클러치 없이 액셀만 까딱거리는데, 그것마저도 안하면 그냥 눈꺼풀이 감길것 같은...
Profile image 고고고 2010.08.10. 22:08
스알에 크루즈 한거 본거 같은뎅.... 투싼거 이식했던가??
암튼 본거 같아요
Profile image [경상] 태강아빠 2010.08.10. 22:19
수출용 크루즈 구입하여 이미 장착하신분 다수 계십니다
투싼IX 동호회 초동님이라고 DIY 고수 면서 용자인 분이 계시는데 스포티지에도 해주셨습니다.
저도 하고 싶지만 지금 수출용 구입하려면 가격이 몇십만원 하더라구요 후덜덜....
그래서 내년 부분변경 모델에 장착되면 부품사서 할려구요~ 그땐 3~4만원이면 살것을....

[서경]EXTREME 2010.08.11. 08:16
아.. 정말 좋은 정보네요~
진정 용자가 빨리 나오셨슴 합니다~ㅎㅎ
페달에서 발을떼야 안전운행하는 저한테는 정말 좋은 아이템이에요~^^;;
Profile image [충]진선아빠 2010.08.11. 09:01
할베요~ 진심이십니까? ㅋㅋ 책임은 질수 없습니다. ㅋㅋ

방법은 크게 기존에 있는 스위치를 좌측에 오디오 우측에 크루즈셋팅만 하면 되는데 ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.08.11. 10:31
전에 블로그 봤을때...그분이 스포R 다시는 해보고싶지 않은 차중에 하나이다...이런 비슷한 문구를 봤는데;;;

진선아빠님...테스트 차량은 희창님 차인건가요 ㅋㅋㅋ