1. >
  2. Q&A

☆실내관리???★

빠대붕 | 조회 수 1315 | 2010.08.09. 13:54
혹시 다들 실내 관리 어떻게하시나요?

밑에 어느분도 글올리셨는데.. 실내가 제질이 좀 이상해서 그런가 얼룩이 자주생김니다.
하얗게 얼룩덜룩 글로브박스 및 실내안쪽문짝 등등..
여친과 이번휴가에 놀러 가는데 신발벗고 발바닥을 차에대면
그부분이 하얗게얼룩~ (여친발이더러운게아님 ㅋㅋ)

제가 좀 깔끔한 성격이라 그런걸 좀 못참아서리...
초극세사 걸레에 물묻혀 닦으면 이게 먼.. 먼지처럼 덕지덕지 먼지가 늘러붙는다 그러나요?
묻고.. 여간 신경쓰이네요..

다른분들은 안그러신가요? 아님 실내를 멀로 닦아야 먼지도 안붙고 깔끔하게 닦을수있는건지요...?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.08.09. 13:55
가죽&플라스틱 보호제를 발라주세요 ^^
반들반들해집니다^^
단, 손이 닿으면 또 그부분만 광이 사라집니다 ㅋ
[서경]로기 2010.08.09. 14:02
레자왁스 뿌려서 닦아도 광나던데요^^;;
Profile image [누님]래니버드 2010.08.09. 14:02
저도 급관심입니다.....
플라스틱보호제 발라줬다가.. 깜놀했다는...(옛날~옛날 택시같아서...)
[서경]로기 2010.08.09. 14:07
아 그게 레자 왁스에요? ㅋㅋ ㅈㅅ
세차장에서 불스원 자주색 레자왁스 주었는데 휠도 닦고 대쉬보드도 닦고 ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.08.09. 14:16
소낙스 공구품에...플라스틱 보호제 그거 뿌려도 되죵???
Profile image [충]앙팡테라블 2010.08.09. 14:36
세차장에서 1100원 줏었다는...동전으로...ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]blackbody 2010.08.09. 16:50
공구품에는...... 가죽 보호제가 들어 있어요~오~
레자에 써두 되려나..?
어제 세차하면서 써보려다가.. 설명서 읽어보고 관두긴 했는데 궁금해 지네요~ 담엔 써봐야징
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.09. 23:31
저도 빠대붕님처럼 희긋한 그 얼룩 자꾸 신경 쓰인답니다.
근데 그냥 그때 그때 물티슈같은걸로 쓰윽 문지르고 말어요 ㅎㅎㅎ;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1515 블루투스 사용시 오디오 및 네비음성 안나와요 [2] 가솔린사랑 10.06.10. 2692
1514 [re] 핸들커버 추천 해주세요. [5] file [충청]빈티 10.12.31. 2692
1513 블랙박스 상시전원 위치 질문 [10] (서경)뱃 10.05.10. 2693
1512 탁송료 이게 정상인가요? [20] [서경]아담2312 11.03.08. 2694
1511 미션 오일 교체 하신분 계시나요????????? [3] StreetKing™ 11.07.21. 2694
1510 핸즈프리(블루투스 기능 중에??) [6] oeg 10.05.03. 2694
1509 가죽 이물질 제거어떻게해요? [12] [부산]똥게이 10.07.02. 2695
1508 운행중 dmb,dvd 시청할라믄 어케해야?? [10] 白美 10.04.22. 2695
1507 뷔르트 언더코팅 금액이ㄷㄷㄷ [9] HALRYANG84 11.04.18. 2696
1506 혹시 USB 몇기가 까지 인식되는지 아시는분~ [9] 5 [서경]blackbody 10.05.04. 2696
1505 엔진룸 접지 효과 있을까요? [3] 바람사이하늘 10.05.25. 2697
1504 핸들 쏠림현상~~~ [6] khs01kr 10.06.09. 2697
1503 창틀의 은색 웨더스트립 [4] Mike 10.09.03. 2697
1502 추억의 책갈피를 넘기며 file 두둥둥 18.05.30. 2698
1501 블랙박스 장착을 위한 A필라 탈거 방법 [3] 우야꼬 10.06.01. 2699
1500 색상고민이 이만저만이 아니네요... [3] 왓써 10.04.01. 2699
1499 경보기 부탁합니다 [1] [서경]까칠한.. 12.12.12. 2700
1498 sk 썬팅 문의,,,+.+ [9] [서경]즐거운.. 10.10.21. 2701
1497 타이어 펑크.. 위치가 애매하네요...T.T [4] file 지기지기 12.01.25. 2701
1496 순정네비 업데이트 어떻게 하나요? [3] 빙우 10.09.27. 2701
1495 순정부품어디서사야하나요 [3] [경기화성]흑.. 13.01.31. 2703
1494 이거 판금해야될까요... 수리비가 어느정도 나올지. [11] file [강원]삐따기 11.08.15. 2703
1493 흰둥이 오너분들께 질문!!!!! (광택 문제.) [18] hekaton 10.11.09. 2703
1492 앞유리 와이퍼 정지 선 생김 [8] 알파이어맨 10.10.09. 2703
1491 순정 스포티지R-GDI 듀얼머플러 [7] file 영웅재중 11.06.08. 2705
1490 통합안테나냐! 샤크냐! 필름안테나냐! 그것이 문제로다~ [15] 대구촬쿤이 10.07.20. 2705
1489 차량 인수받을때요..인수차량이 언제 만들어졌는지 어딜보면 알수있나요??본네트안엔진룸??궁금합니다.. [5] 브래드 10.06.18. 2706
1488 계기판 및 센타페시아 조명 이상증상? [3] MD하우스 11.09.03. 2708
1487 엔진룸청소 질문~~ 어떻게 하는거죠? 해야하나요? [9] [강원]미남안.. 11.10.01. 2709
1486 통풍 시트 있잖아요.~ [8] 구루마 10.04.04. 2709