1. >
  2. Q&A
결재 머리 아파 죽겠습니다. ㅜㅜ 답변좀 주세요~

스포R 최고급+통풍 이렇게 해서 최종 결재 금액이 약 2,340만원 정도 되는데요. (직원할인)

원래는 우리은행 체크카도로 결재 후 오토 캐시백 1.2% 받으려고 했는데 오늘 기아차 영맨이

체크카드는 기아나 현대에서 등록?이 되지 않아 결재가 매우 까다로워서 불가능하다는 식으로 말을

하더군요. 분명 저는 체크카드 결재도 가능 하다고 알고 있거든요?

제가 체크 카드로 결재하려는 이유는 월 카드 사용액이 10~20만원으로 미비 하기 때문입니다.

그러면서 그 영맨이 추천하기로는 역시나 현대M카드 선포인트 할인이더군요.

조건은 아래와 같습니다. 참고해 주세요.

1. 일시불 결재시 30만원 할인을 해줌
2. 3년에 걸쳐 750만원을 사용하여 포인트로 갚아야 함.
3. 2번 조건을 충족시 1,300만원 * 1.5%를 적립해 줌.

이상 위와 같은 조건이 있다는데 이 영맨이 처음엔 저에게 30만원 할인받고 3년에 1,500만원을 써야 한다고

했는데 제가 오늘 체크 카드로 결제 한다니 갑자기 3년에 750만원만 결재 하면 된다는 겁니다  ㅡ.ㅡ

믿을 수가 없어요... 신뢰가 안갑니다.

물론 제가 처음에 잘못 알아 들은 것일 수도 있는데...;;;

750만원을 3년에 걸쳐 갚으면 무리가 없을것도 같은데 다른 분들 결재 어떻게 하셧나요?

좋은 방법좀 알려주세요. 제발요 .. 지금 머리 터집니다.

나 이렇게 결재 했다 아래에 답글좀 남겨주세요~~

가장 중요한 것은 2,340만원 결재시 3년에 걸쳐 (    ?    )만 써야 하는지 입니다.

부탁 드립니다.

아 그리구 현대카드 연회비가 2만원인가 한다는데 뭐 이리 비싸요?

연회비 5000원 넘는건 써본적이 없는지라 부담되네요 ㅡ.ㅡ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2010.08.06. 20:25
전액 일시불 결제시 제일 유리한 카드나 은행등이 어디 일까요?

다른 좋은 방법들 알고 계시면 좀 알려주세요. 다른 카드도 상관 없습니다^^
[서경]Rubric 2010.08.06. 21:21
제가 알기로는 이렇습니다.
현대카드로 30만원 선 할인 후 다른 카드로 대부분의 금액을 결재하면
3년동안 1500만원을 써서 30만 포인트를 채우면 됩니다.
현대카드로 30만원 선 할인 후 현대카드로 일시불 결재 하면,
3년동안 써야하는 1500만원 중 1000만원 까지는 차 가격 결재한걸로 인정해줍니다.
그리고 3년 동안 750만원만 쓰면 됩니다. (위와 아래의 250만원 차이는 왜 나는지 모르겠어요)
그리고 나머지 금액 (구루마님의 경우 1300만원)은 선할인 포인트가 다 갚아지는 순간 1.5% 의 포인트로 적립해줍니다.

제가 엊그제 영맨한테 들은 내용인데요, 250만원 금액차가 왜나는지 안물어봐서 잘 모르겠네요.
지니 2010.08.06. 21:23
안녕하세요?
8월 중순에 스알이가 나올 예정입니다. 저도 전액 일시불로 결제할 예정이예요.
계약하기전에 견적을 몇군데 알아봤었는 데, 영맨들이 현대카드를 권해주더군요.
30만원을 할인해주는 반면 3년에 얼마를 써야한다기에 마음에 안들어 여러카드사에 문의한 끝에
신한카드에서 4050플래티늄카드를 만들었습니다.
전액일시불할때 1000만원이상이면 1%, 2500만원이상이면 1.5% 캐시백이 됩니다.
항공사마일리지도 같이 받을수 있다고 해서 저는 대한항공으로 했는 데 1500원당 1마일이라고 합니다.
아시아나는 생각이 안나네요.확인해보세요^^
Profile image [서경]구루마 2010.08.06. 21:58
아 그러게요. 위 아래 금액에서 왜 250만원 갭이 발생하는지 모르겠네요 ㅡ.ㅡ

아무튼 답변 정말 감사해요^^ 750만이면 큰 무리 없이 쓸수 있을것 같기도 하구요. 뭐 주유하는 금액도

모두 포함 된다고 하니 걍 이것 저것 머리 아프니깐 현대 카드로 해야 할려나 ㅜㅜ

근데 왜 체크카드는 어이없게 안된다는 식으로 말하는 거죠? 다른 분들은 잘만 결재 하신것 같은데

저 같은 경우 기아 직영점이라 그런건가요? 영업점만 체크 카드가 가능한건지

아 내돈 주고 내가 결재 하는 건데 이렇게 머리 아플줄이야.

다른 분들중에 아시는 분 없으세요?
똘이천하 2010.08.06. 22:11
전 2900만원 일시불로 결재했습니다 30할인 받고요 ㅎ
물어보니 3년안에 750만 쓰면된다고 하더라고요
등록할때도 190가량 현대카드로 결제했고요 2900에 오바된
금액은 38만M포인트로 캐시백 되는데 750을 다쓰면 포인트를
쓸수있다고 하더라고요
쏘닉R 2010.08.06. 22:32
저 바로오늘 계약하면서 현대카드 30만할인 받았는데요... 전 2wd 리미티드+네비인데요 대충 3천이라하고
할인받고 카드가 나오게 되면 1700을 3년안에 써야 나머지 3천-1천700=1300에 관련된 포인트를 쓸수 있게 된다고 하는군요... 대신 1700을써야하지만 차량을 결제한것을 천만원인정해줘서 700만원만 쓰게되면 의무를 다한거라여겨서 포이트를 쓸수 있다고 하네요 ㅎ
똘이천하 2010.08.06. 22:39
근데 1년 안에라도 금액을 다채우면 포인트를 쓸수있습니다 ㅎㅎ
[서경]Rubric 2010.08.07. 10:09
음.. 밤에 생각해봤는데 포인트 적립율의 차이로 250만원의 갭이 발생하는것 같습니다.
30만원 선 할인 받고 1500만원 3년 동안 쓰면, 1500 * 2% 해서 30만 포인트가 채워지는 거고요
30만원 선 할인 받고 차값으로 1000만원 결재하면 1000 * 1.5% 해서 15만 포인트가 채워지고
3년동안 750만원 * 2% 해서 나머지 15만 포인트가 채워지는 것 같습니다.
그리고 선할인 받은 30만 포인트를 다 채우면 (전체 차값 - 1000) * 1.5 % 가 다시 적립됩니다.
대충 계산이 맞는거 같죠? ㅋㅋ
[서경]Rubric 2010.08.07. 10:11
근데 제 영맨은 현대카드를 많이 사용하는 편이면 현대 카드로 일시불하지 말라고 조언합니다.
이유는 현대카드가 포인트 쌓이는거에 비해서 실제 포인트 몰의 상품가격이 높아 쓸 일이 차 살때밖에 없기 때문에,
현대카드로는 선 할인만 받고, 삼성카드나 신한카드로 일시불 결재해서 캐쉬백을 받는 편이 훨 낫다고
그렇게 하라고 하네요.

다른 회원님들 생각은 어떠신가요?
Profile image [서경]구루마 2010.08.07. 12:05
Rubric님 얼추 계산이 떨어지는데요? ㅋㅋㅋ

맞는것 같아요~~^^

제가 현대 카드로 결재하면 새로 카드를 만들어야 하거든요. 연회비가 2만원이라 좀 비싸서 망설여 지지만

그냥 이걸로 만들어서 그 포인트로 mp4하고 듀얼백의자 하나씩 구매 해야겠어요..

안그래도 의자 하나 사야하거든요.. 포인트로 살려면 몇년 기다려야겠지만 ㅋㅋ

얼마나 비싼지 방금 M포인트몰 들어가서 확인해 봤는데 비싸긴 하더군요.ㅡ.ㅡ

두개 구매 하려면 한 50만 포인트정도 쌓여야 하는데 이 포인트만 쌓고 나서 카드 잘라야겠어요.

암튼 답변 감사합니다^^