1. >
  2. Q&A

스포티지 R 색상관련

noc99 | 조회 수 2222 | 2010.08.05. 15:42
안녕하세요
오늘 TLX 고급형 샌드트랙 으로 계약을 하였는데요.
한가지 고민이 있어 문의 드립니다.
제가 차를 처음으로 사는건데...
샌드트랙 색상은 선호도가 떨어져서 나중에 되팔때
잘 안팔릴 수 있다고 하더라구요
전 선호도 높은 흰색이나 은색은 별로라서요.
그래도 제가 원하는 색상을 사는게 맞겠지만...
선배님들의 조언 좀 부탁드리겠습니다. ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.08.05. 15:47
자신이 끌리는 색에 끝까지 가세요 남말 듣다가 나중에 후회합니다ㅋ
저도 휜색 미실 엄청 고민하다가 처음 선택한 미실로 잘 타고 있습니다 가끔 휜색 보면 이뻐보이지만 제선택에 후회는 없네요^^ 저는 이차 10년 탄다치고 나중에 되판다는 생각은 아직안해서^^
[서경]홍홍ol 2010.08.05. 15:53
제 예전차가 뉴코란도 은색이었습니다..
뉴코란도 경우, 대부분 흰색 또는 검정이지요..
제차 중고차로 넘길 때....
잘 팔아먹었습니다.. 걱정 안하셔도 됩니다
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.05. 15:54
저도 걍 꽂힌 빈티지블루로 갔습니다.. 다들 제눈에 안경이 아닐까 합니다..^^
[대구]하마 2010.08.05. 15:55
물론 팔때의 색깔선택도 중요하지만......정말 맘에 드는 색깔이 있다면....그 색을 선정하셔야 후회 없을듯합니다..ㅎㅎ....참고로 전 흰둥이랍니다..ㅎㅎ
Profile image [서경]현지아빠 2010.08.05. 15:56
중고로 팔 생각에.. 원하는색을 안하시고 차 바꿀때까지 타시는것보단.. 소신것 원하는 칼라로 타시는게..
정신건강에 좋지 않을까요..?
저도 흰둥이가 너무 끌렸지만.. 걍 미실로.. ^^
첫재산 2010.08.05. 15:57
차는 자기가 타고다닐때 맘이드는게 가장 중요하다고 생각합니다. 원하시는 색상으로 하셔요^^*
[서경]여우둘 2010.08.05. 16:02
저도 흰색이 끌려 흰색으로 했는데 요즘은 자꾸 빈블이 눈에 밟혀요..
하지만 그래도 아직까진 흰둥이에게 만족하고있어요^^~
Profile image [테오]오훈기 2010.08.05. 16:12
제 이름 앞을 봐주세요^^ 만족하고 있습니다~~
Profile image [경상]류과장 2010.08.05. 16:19
저도 스알이전에 흰색만 타서 패쓰하고
검정건 관리가 힘들어 패쓰하고
결정내린건 똥색 우왕굿~ 입니다~ㅋㅋ
흰둥이엄마 2010.08.05. 16:56
저는 완전 흰색에 꽂혀서.. 빈블에 잠시 흔들리기도 했었지만.. 흰색으로 했습니다. ㅎ 내 소신껏 해서 그런지 후회는 없ㅇ용
[서경]폭주스포튀지 2010.08.05. 17:00
저 샌드트랙임다~~
처음부터 샌드트랙을 사려고 했고, 그 색 밖에는 눈에 들어오지 않았습니다.
선택은 자유지만, 처음본 그색이 자기 색입니다~~^^
[충]짱구98 2010.08.05. 17:15
전 흰색이지만 요즘은 미실이 그렇게 이뻐보이더군요...하지만 후회는 안해요..ㅎㅎ