1. >
  2. Q&A
Profile image

은실이...

[서경]이쁜딸기맘 | 조회 수 1672 | 2010.08.05. 13:58
울 은실이가 둘째 딸기넘이 아무생각없이(운전석 뒤좌석문)
문 열다가 화단에 2cm정도 상처를 냈는데..다행히 칠은 벗겨지지 않았는데...
그냥 놔둬도 녹슬진 않을지...(깊게 파인건 아니고 그냥 살짝 긁힌정도)
붓페인트라도 사고 싶은데..
어디서 구해야 될지...인터넷 쇼핑몰에선 믿음이 가질 않아서...
색상을 직접 보고 사고 싶은데요...자동차용품 파는데 가면 되는지...
모르는게 넘 많아서...그냥 운전만 하고 다니네요...ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]밀가루 2010.08.05. 14:01
끝부분 잘 안보이는 부분이면 붓페인트 쓰시고, 많이 노출된 곳이면 덴트집가서 하셔요..

저도 붓페인트 많이 써봤지만, 미세하게 색도 다르고 또 티 확납니다. 오래된차면 그냥 대충 칠해서 탈텐데....
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.05. 14:03
그런가요?!! 고민되네...오늘 번개가서 회원님들한테 물어봐야겠네요...밀가루님 감사합니다...
Profile image [충]야생 2010.08.05. 14:58
엔진오일 교체나 정비소 들르실일 있으시면 살짝 찍어 달라고 하세용~
친절하신 분들은 잘 해주시더라고요~ 브러쉬도 윙윙 해주시고요~!!
[서경]로기 2010.08.05. 15:39
번개가시면 답 다나오져 ㅋㅋ 내공상당한분들 나오자나요 ㅋ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.05. 16:02
이참에 밖에 나가서 다시 봤어요...흔적이 없어졌어요...
분명 긁힌자국이 있었는데...오늘 손으로 밀어보니 싸악 지워졌네요..ㅋㅋㅋ
걱정안해도 될 것같아요...야생님 로기님 감사해요~~
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.05. 19:41
저런 화단을 얼른 수리 해야 하실듯 ^^ㅋㅋ
차에도 상처 나면 덧나지 않게하는 후시딘 같은거 어디 없나?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2385 전방 센서 질문요. [6] [서경]구루마 10.08.05. 2266
2384 순정네비..크락션..안개등 질문좀 [9] 검둥이아부지 10.08.05. 2118
2383 tlx최고급형에 전자동시트가 달려있나요?? [10] (창원)시리우.. 10.08.05. 1870
2382 스포티지 R 색상관련 [14] noc99 10.08.05. 2222
2381 차량계기판에.. ABS등이 계속 들어와있는데.. 왜 그런지 아시는분~~ [8] 구리구리인천 10.08.05. 2139
» 은실이... [7] [서경]이쁜딸.. 10.08.05. 1672
2379 계약 파기후 가족 명의로 재계약 할때 [4] 아이유 10.08.05. 1605
2378 맨날 질문만 하내요..ㅎㅎ [8] 화주이 10.08.05. 1456
2377 블루투스로 통화 잘 하고 계신가요? [15] WindWhisper 10.08.05. 2437
2376 hid질문이요^^ [7] 또라씽씽 10.08.05. 1927
2375 혹시 파인드라이브 Style 3D 쓰시는 분 계신가요? [6] [서경]Rubric 10.08.05. 1844
2374 자동으로 문이 닫치는데.... [7] oeg 10.08.05. 1866
2373 썬팅 관련해서 문의좀 드릴께요..^^ [8] [부산]엑숀가.. 10.08.05. 1782
2372 언더코팅관련? [4] [서경]어울 10.08.05. 1514
2371 스포츠페달을 살 예정인데요... [3] [부산]검둥스.. 10.08.05. 2254
2370 리미티드+네비 VS 프리미엄+파썬만 [6] [서경]활동맨 10.08.05. 1727
2369 모빌 슈퍼3000esp 엔진오일 써보신분 안계셔용? [4] [서경]폴 10.08.05. 1711
2368 썬루프 바람소리 [6] [울산]맑은천.. 10.08.05. 1865
2367 차에서 소리가나요 >.< [1] 스포티저 10.08.05. 1730
2366 오토큐 방문시.. [5] 나쿠이 10.08.05. 1686
2365 D로 놓구 출발시 [8] 랜디21 10.08.04. 2069
2364 앞좌석 조명등교체에 관해서 질문있어요~ㅎ [5] sp오너 10.08.04. 1529
2363 기아파업은 하긴 하는건가요? [4] 밀가루 10.08.04. 1603
2362 경사로 주차 브레이크 밀림 [5] 차살래 10.08.04. 2706
2361 엔진오일교환시 필터는 교환순서가 어찌되죠? [4] [경상]vavofly[.. 10.08.04. 2231
2360 순정네비 초기화면 [동의] 없애는 방법??? [2] [전남광주]돈.. 10.08.04. 3103
2359 안녕하세요^^질문있습니다 [15] 또라씽씽 10.08.04. 1650
2358 여러분들에게 여쭈어 볼게요. [5] 바이위즈 10.08.04. 1789
2357 아우~ 도대체 문짝 소음 어케 해야 할까요~? ㅠㅜ [2] [충]야생 10.08.04. 1642
2356 지극히 개인적인 고민..ㅠㅠ [10] 화주이 10.08.04. 1512