1. >
  2. Q&A
Profile image

hid질문이요^^

또라씽씽 | 조회 수 1927 | 2010.08.05. 13:31
계속 질문만 하네요 ㅎㅎ
hid전구가 비싸잖아요
몇년쯤이나 쓰면 갈까요 ㅋㅋ 일반 헤드램프보단 오래갈꺼고 ㅋㅋ
근데 전구 두짝에 또 몇십씩 줄 생각하면 ㅋㅋ
아 계속 고민 ㅋㅋ 이러다 차 못사겠어요 소심해서 ㅋㅋ
글구 파썬 달면 풍절음이 심하나요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]밀가루 2010.08.05. 13:37
저도 계약할때 파썬을 두고 무지 고민했습니다.. 결국 파썬을 했는데,, 내가 필요하다면

나중에라도 할수 있는 옵션이라면 지금 당장 안해도 그만이지만,, 파썬은 차후에 하고 싶어도 할 수 없는

옵션이기에 했습니다. HID도 비슷한 경우겠지요.

저도 HID가 탐나서 프리미엄을 하고자 했으나,, 총알의 압박때문에 결국 최고급으로 갔습니다.

최고급이랑 프리미엄이랑 불과 150 + 이렇게 차이가 날 뿐이지만, 큰돈에서 150플러스 체감이 엄청

나더군요.. 여유 되시면 하시는게 나중에 후회도 안되고 좋겠지요..
WindWhisper 2010.08.05. 13:41
1. 예전차 8년동안 헤드램프 한번도 안 갈았는데, HID는 더 오래가지 않을까요? 필립스나 오스람에서 만든 램프로 단가도 몇배 더 비싼 램프인데 설마 대충 만들진 않았겠죠.
2. 아직 130까지 밖에 못 밟아 봤는데... 이 수준까지는 풍절음 못 느꼈습니다.
[서경]로기 2010.08.05. 15:43
HID 잘못사용하면 오래가진 않습니다. 관리가 중요해요
설명서에도 나왔는데 일단 HID의 쥐약이 껏다켰다 하면 금방 나갑니다.
일반전구는 편하게 껏다켯다 하는데 HID 좀 조심스럽네요 -0-;
Profile image 또라씽씽 2010.08.05. 17:05
글게요..큰돈에서 150은 엄청난 차이죠..흠..파썬은 꼭 하고 싶고 여유가 없다면 프리미엄으로 내려가는것도
괜찮겠네요 뭐 옛날 램프도 아니고 ㅎㅎ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.05. 19:36
[서경]로기님의 글대로라면
HID관리를 잘 해야 겠군요.
설명서를 다시 뒤적거려야겠군요.
hanibi3 2010.08.05. 22:09
자주껏다 켰다하면 수명 단축된다고 메뉴얼에 있긴 하지만
보통 사제도 제가 써보니까 4년이상은 가던데요
순정품은 더 오래 가지 않을까요 ?
WindWhisper 2010.08.05. 22:51
궁금해서 검색해보니.. HID는 일반램프 수명의 5배라고 나오네요.
또한 잦은 점멸로 인한 수명단축의 문제도 많이 개선되었답니다.
결론적으로 HID는 자동차와 운명을 같이 한다고 보면 될 듯합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2385 전방 센서 질문요. [6] [서경]구루마 10.08.05. 2267
2384 순정네비..크락션..안개등 질문좀 [9] 검둥이아부지 10.08.05. 2119
2383 tlx최고급형에 전자동시트가 달려있나요?? [10] (창원)시리우.. 10.08.05. 1871
2382 스포티지 R 색상관련 [14] noc99 10.08.05. 2222
2381 차량계기판에.. ABS등이 계속 들어와있는데.. 왜 그런지 아시는분~~ [8] 구리구리인천 10.08.05. 2139
2380 은실이... [7] [서경]이쁜딸.. 10.08.05. 1673
2379 계약 파기후 가족 명의로 재계약 할때 [4] 아이유 10.08.05. 1606
2378 맨날 질문만 하내요..ㅎㅎ [8] 화주이 10.08.05. 1457
2377 블루투스로 통화 잘 하고 계신가요? [15] WindWhisper 10.08.05. 2438
» hid질문이요^^ [7] 또라씽씽 10.08.05. 1927
2375 혹시 파인드라이브 Style 3D 쓰시는 분 계신가요? [6] [서경]Rubric 10.08.05. 1844
2374 자동으로 문이 닫치는데.... [7] oeg 10.08.05. 1867
2373 썬팅 관련해서 문의좀 드릴께요..^^ [8] [부산]엑숀가.. 10.08.05. 1783
2372 언더코팅관련? [4] [서경]어울 10.08.05. 1515
2371 스포츠페달을 살 예정인데요... [3] [부산]검둥스.. 10.08.05. 2255
2370 리미티드+네비 VS 프리미엄+파썬만 [6] [서경]활동맨 10.08.05. 1728
2369 모빌 슈퍼3000esp 엔진오일 써보신분 안계셔용? [4] [서경]폴 10.08.05. 1711
2368 썬루프 바람소리 [6] [울산]맑은천.. 10.08.05. 1865
2367 차에서 소리가나요 >.< [1] 스포티저 10.08.05. 1731
2366 오토큐 방문시.. [5] 나쿠이 10.08.05. 1687
2365 D로 놓구 출발시 [8] 랜디21 10.08.04. 2070
2364 앞좌석 조명등교체에 관해서 질문있어요~ㅎ [5] sp오너 10.08.04. 1530
2363 기아파업은 하긴 하는건가요? [4] 밀가루 10.08.04. 1604
2362 경사로 주차 브레이크 밀림 [5] 차살래 10.08.04. 2706
2361 엔진오일교환시 필터는 교환순서가 어찌되죠? [4] [경상]vavofly[.. 10.08.04. 2232
2360 순정네비 초기화면 [동의] 없애는 방법??? [2] [전남광주]돈.. 10.08.04. 3104
2359 안녕하세요^^질문있습니다 [15] 또라씽씽 10.08.04. 1651
2358 여러분들에게 여쭈어 볼게요. [5] 바이위즈 10.08.04. 1790
2357 아우~ 도대체 문짝 소음 어케 해야 할까요~? ㅠㅜ [2] [충]야생 10.08.04. 1642
2356 지극히 개인적인 고민..ㅠㅠ [10] 화주이 10.08.04. 1513