1. >
  2. Q&A
Profile image

안녕하세요^^질문있습니다

또라씽씽 | 조회 수 1645 | 2010.08.04. 18:28
가입하고 글은 처음 남기는거 같네요
궁금한게 있어서요^^
저도 곧 스알을 살 예정인데
대부분 어떤옵션의 차를 구매하시죠?
tlx프리미엄 하고 최고급형하고 고민중인데요
hid헤드램프가 확실히 좋나요?
고민입니다 프리미엄 살 돈에 차라리 최고급형에 파썬이나 하나 넣을까 고민이에요
답들즘 주세요^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.04. 18:53
HID 헤드램프 야간에 멋찝니다.
시인성도 좋구요.
전 프리미어 썬룹.네비 인데 조금 버거울수도 있지만
리밋티드 할껄 하는 뒤늦은 후회를 가끔 해보긴 합니다.
리밋에 있는 다른 사양보다 TPMS와 가죽시트 두가지가 탐나더군요.
Profile image 또라씽씽 2010.08.04. 18:53
하~~계속 고민되요~~^^ 솔직히 커튼에어백은 그닥필요없는 옵션이거든요 저한테는..
근데hid들어가고 그래서 ㅠㅠ 고민고민
Profile image 또라씽씽 2010.08.04. 18:54
전 네비까진 생각안하고요 ㅋㅋ 1650000원에 후덜덜..ㅋㅋ
썬룹은 꼭 하고 싶어요 ㅋㅋ 역시나 돈이 들어야 멋진건가요 ㅠㅠ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.04. 18:57
원래 옵션질이 다 그래요.
선택사항에서 일일이 고르면 좋겠지만..
그건 우리들 입장이고 장사치들이야 뭐..
Profile image 또라씽씽 2010.08.04. 19:01
k5처럼 하이클래스 옵션을 달던지..이건 뭐 하기 싫어도 해야되니..ㅋㅋ돈을 더 내고 말이죠..
말이 최고급형이지..차라리 기본형 중간형 고급형 최고급형 이렇게 모델을 내지 그런가봐요 ㅋㅋ
불만만 많죠 ㅋㅋ 계속 고민하다보니 이런불만이 ㅋㅋ
Profile image [테오]오훈기 2010.08.04. 19:09
HID 램프 혹시라도 중간에 다이하실 생각이시면 프리미엄으로 가시구요, 별 생각 없으시면 최고급에 옵션 집어넣으시는것이 갠적으로 추천입니다.,,,전 HID등등으로 프리미엄 하고싶었지만,,,총알의 압박으로 최고급에서 멈췄다는,,,
내눈에 슬픈..悲 2010.08.04. 20:24
총알의 영유가 있으시다면 높은 사양을 추천드립니다 ^^
[전라]나르시스81 2010.08.04. 20:56
전 최고급에서 프리미엄으로 바꿨습니다.파썬달고..
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.08.04. 21:14
커튼에어백...은 필요한거죠...안전상의 문제니까..

여유가 되신다면...프리미엄으로 가시는게 좋을듯합니다..

밀가루 2010.08.04. 21:26
저도 HID 가 땡겨서 프리미엄으로 가려다가,, HID 전구가 무지 비싸다더군요. . 어차피 전구는 소모품인데

그거 갈아줄때마나 몇십만원씩 나가면,,,, 생각지도 못한 지출이 생길것 같아서,, 꾸욱,,, 참고

최고급으로 갔습니다. ㅜㅜ
[서경]스알FORCE 2010.08.05. 00:20
저는 가솔린인데 최고급 파썬+네비+통풍 넣었다가
나중에 이거저거 비교 해보니 리밋으로 가는게 나을거 같아서
나중에 후회 할거 같은 생각도 들고 해서요
여유 되시면 상위 사양으로 가시는거 추천합니다..
비교 해보시면 가격차 별루 안납니다.
Profile image 또라씽씽 2010.08.05. 13:30
ㅋㅋ 다들 의견 감사하네요 그래도 최고급형 밑에 사양은 다들 안뽑으시나봐요 ㅎㅎ
수채화 2010.08.05. 16:39
저더 두가지중에 고민하다가 결국 프리미엄/파썬 선택했어용...