1. >
  2. Q&A

업데이트

똘이천하 | 조회 수 1560 | 2010.07.23. 13:33
어제 순정네비 업데이트 떳는데요 스마트업데이트인가 그거 설치해서
다운받으니까 스포티지라는 폴더로 만들어져서 다운로드 되는데
그거를 USB에 옮겨서 차에 꽂고 업데이트하면 되나요?
어제 제가 한번 해봤는데 잘못했는지 에러 87인가 뜨던데
오늘 다시 도전해봐야겠네요 자세히 아시는분 설명좀 해주세용^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
담북장 2010.07.23. 14:11
SPORTAGE-R 폴더안에있는 파일들을 복사하셔서 업데이트하시면됍니다.
아니면 USB 메모리를 다른걸로 해보심이..
루시드 2010.07.23. 14:37
root에 넣으셔야 되는거 아닌가요?
스포티지란 폴더째 넣는 것이 아니라 스포티지 폴더 안에 있는 내용을
몽땅 usb 최상위에 넣어주시고 해보세요 DVD는 그렇게 하던데
똘이천하 2010.07.23. 14:45
처음에 폴더 그대로 하니깐 검색 하더니 업데이트 항목이 없다고 뜨고
폴더안에 있는거만 옮겨서 하니까 인식하더니 10분정도 걸린다고 확인누르는 창이 생기더라고요 그리고 확인 누르니 업데이트 failed 라고 뜨면서에러 87인가(자세히모르겠음)뜨더라고요 USB를 바꿔서 해봐야하나?
미실인 2010.07.24. 22:46
전 한방에 업뎃했어요..저 같은 경우는 하드에 다운받아서(이때 스포티지 알 폴더 생김) usb로
폴더안에있는 파일만 (즉 폴더 전체 복사나 잘라내기 말구요) 복사해서 했어요...참!! 이때 usb엔 다른 폴더나
파일이 있으면 안될때도 있답니다...순정네비 업뎃해본 결과 엄청 오래 걸려요 30분에서 40분 걸렸던것 같네요
똘이천하 2010.07.25. 10:00
전 처음에 스포티지폴더만 생기더군요 전에 뉴스퐁이였거든요 큐멤버스에서
차량변경하고 다시 다운 받으니 스알이폴더 생기더군요 ㅋㅋ
전 성공했어요 시간은 30~40분정도
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2925 신차 할부에 대해서....카드에 대해 쫌 아시는분; [9] 검둥이아부지 10.07.14. 1564
2924 걱정이 생겼습니다~ [3] [경상]김해Mage 10.07.27. 1564
2923 인수 할때 무엇을 체크해야 하나요? [1] 인기타 10.07.09. 1564
2922 순정네비가 궁금해요..!! [6] 오감자 10.09.29. 1564
2921 페인트가 벗겨진 차 상처에 대해서......... [4] 인기타 10.08.06. 1564
2920 가솔린 크루즈 장착하신분들 질문 좀 드릴게요.. [14] [경남]창원부.. 11.03.28. 1564
2919 보험에 대해서 질문 쫌 드릴께요 [1] 이노센스 10.05.27. 1563
2918 나에게 포기란 없다..제길슨 [3] 2 [창원]락키온 11.12.29. 1563
2917 FM 라디오 ANT? [4] 10 [서]영혼을판.. 10.08.15. 1563
2916 순정네비 업데이트 시간이... [2] [충]깜보[예산.. 11.06.24. 1563
2915 다른 분들도 스알이 타이어, 한국타이어 인가요? [14] [서경]밀가루 10.09.15. 1563
2914 스포알이랑 투싼ix랑 순정 타이어 똑같나요? [2] 충북(땡꼬) 11.04.26. 1563
2913 엔진 흡배기에관한 질문 [6] 면파리 11.08.10. 1563
2912 공구중인 볼트런에 대한 질문입니다. [3] 스페셜포스R 11.08.12. 1562
2911 뒷자석 열선에 대해서 질문할게 있어요~ [3] 사륜빈블 10.09.30. 1562
2910 차량 인도시까지 걸리는 시간 ㅠ [3] [전]알돌이 10.06.10. 1562
2909 리어와이퍼 관련 문의 입니다. [2] bcool 10.08.25. 1562
2908 트렁크매트,,,잘받았습니다,,근데,,,번호판없는건가요??? [6] [서경]은실파.. 10.11.28. 1562
2907 와이퍼 바꾸고 싶은데요... [3] 스포리믹스 10.05.30. 1561
2906 혼 교체 관련 질문입니다. 급질문입니다. [4] [경] 웃는귀 11.02.22. 1561
2905 차량 구입시 현대카드 할인많이들 하시나요?? [7] 밀가루 10.07.30. 1561
» 업데이트 [6] 똘이천하 10.07.23. 1560
2903 엑티브헤드레스트 편안 하신가요??? [18] [서경]안전운.. 10.10.15. 1561
2902 스알이 순백색인데 기스가났어요ㅠㅠㅠ 도와주세요!~ [4] 하하맨 10.07.02. 1561
2901 타동호회는 와이퍼소음에 관해서 말이 많던데.. 어떠신지요. [15] [서경]밀가루 10.08.06. 1560
2900 총알 없는 흡연자인관계로 썬루프를 빼고~ 저렴한 선바이저를 붙였더니~ [7] [경상]김해Mage 10.08.01. 1560
2899 강성바 장착 헷갈리는게... [4] file [서경]현태랑 11.06.29. 1560
2898 스티커 붙이는 방법 어디에 있죠? [3] 핸들 한번 꺽.. 10.05.29. 1560
2897 조수석 에어백은 어디서 티어 나오나요? [4] 충북(땡꼬) 11.01.28. 1559
2896 브레이크 튜닝한다면 [6] file [서경]늑대 10.08.07. 1559