1. >
  2. Q&A
네비를 매립해야되는데...
네비는 아이나비KL100으로 결정했구요...마감재는 jy커스텀+소니ccd(후방카메라)

안테나때문에 고민이네요...
샵사장님께서는 기존라디오안테나뒤에 샤크를 다는 방식도 많이 한다고 하시던데...저는 도통 본적이 없어서..
그리고 그방법은 아무리생각해도 언발란스일거 같네요..

모비스순정통합안테나는 수신 잘된다고는 하는데...그런가요?

그냥 필름안테나를붙일까요? 아님 순정통합안테나로 할까요? 그것도 아님 그냥 다 때버리고 샤크를 달까요?

1.모비스순정통합안테나
2.필름안테나
3.샤크

여러분의 의견 듣고 싶습니다!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.07.20. 15:09
1번이 가장 무난 할듯 합니다!! 샤크는 스알에 정말 안어울리는듯 해요 ㅠ
대구촬쿤이 2010.07.20. 15:14
수신율만 좋다면 주저없이 1번을 선택하겠습니다만...ㅎㅎㅎ
[대구]보드스폰 2010.07.20. 15:14
저 모비스 순정 통합 안테나 달았어요 ㅋㅋ 문제 없이 잘 됩니다~~

그리고 절대!!! 기존 돼지꼬리 안테나에 샤크 안테나 더 붙이는 만행은...하지마세요!!!
[서경]로기 2010.07.20. 15:19
절대!!! 기존 돼지꼬리 안테나에 샤크 안테나 더 붙이는 만행은...하지마세요!!! (2)
Profile image [서경]놀돌이 2010.07.20. 15:50
1번요....2번은 몇번봤는데...정말 아니고요.
3번은 전에타던차에 해봤는데, 수신율이 떨어져요..
[전라]알돌이[전주] 2010.07.20. 17:11
그냥 순정안테나에 증폭기 달아서 작업하는게 좋다고 생각하는 1인;;
천장 안뜯어도 되고 요새 증포기 많이 좋아져서 굳이 통합 안테나 쓸필요
없다고 생각되오~~~요~~ ㅎ
저도 걍 증폭달아놨는대 잘잡혀요~~
[서경]GolF 2010.07.20. 18:16
제 본가 주차장 천정이 낮아서 돼지꼬리가 걸려요--;
그래서인데 샤크 안테나 달면 보기 않 좋나요?? 어디 장착사진 없나?ㅎㅎ
hanibi3 2010.07.20. 18:37
필름 안테나도 나름 괜찮아요 테레비 잘 안보고 여친님만 보시는데는 별문제 없네요 ㅎㅎ
대구촬쿤이 2010.07.20. 19:28
다들 좋은의견 감사드립니다!^^
개인적으로는 모비스순정통합안테나로 결정했습니다 ㅎㅎ
[서경]은갈치백두 2010.07.20. 19:42
전 님이랑 똑같은 내비매립에 필름안테나 햇어여 괜찬든데여...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1485 c필러 부근 조그만 글라스썬팅에 관한 질문 입니다.~ [7] [울산]티라 10.05.13. 2708
1484 통풍 시트 있잖아요.~ [8] 구루마 10.04.04. 2708
1483 계기판 및 센타페시아 조명 이상증상? [3] MD하우스 11.09.03. 2708
1482 사랑이란 file 두둥둥 18.05.30. 2709
1481 뒷범퍼 교환 [2] 딸기맛양말 11.11.23. 2709
1480 2열 시트, 가운데 안전벨트 제거.. 불법일까요? [7] [서경]현태랑 11.05.13. 2710
1479 예약후 트림 변경시 수정되는 기간 질문입니다~ [5] 창히군 10.03.30. 2710
1478 아...ㅠ 스포R 팔려고 합니다...ㅜ [19] 메로우 10.10.19. 2714
1477 차문 열면 문짝 아래 달린 조명 말여요 [11] 새나리 10.10.04. 2714
1476 물왁스 와 스프레이왁스의 차이점... [10] 9 [부산]검둥스.. 10.06.16. 2718
1475 순정네비가 자동 카메라 업글되나요?? [8] [서경]오렌지 10.04.15. 2719
1474 존슨썬팅 할 예정입니다. [6] [경]토닥토닥 10.05.16. 2719
1473 네비매립시 전원연결 질문이요~ [8] [서경]블링빈.. 10.10.13. 2721
1472 본넷 철가루제거하는 방법 가르쳐주세요 [3] 1 [광주]뉴붕붕.. 11.07.11. 2722
1471 엔진오일추천요 [2] 손프로 12.06.30. 2722
1470 tlx최고급 순정 버튼시동에 사제로 원격시동되나요? [3] neofast 10.04.25. 2725
1469 질문드립니다...ㅠ.ㅠ [4] 1 [충]계룡산[공.. 12.08.09. 2726
1468 [울산] 전시차 상황 궁금~~ [2] 두꺼비소년 10.03.30. 2727
1467 블루투스가 잡히지 않는데... [3] 강가의돌 11.07.31. 2727
1466 후방 디스플레이 질문? [3] oeg 10.04.03. 2728
1465 타이어 교환주기.......?? [7] 견리사의 10.07.16. 2728
1464 신차 고속도로 주행시 유의사항 관련 질문 [7] [서경]지안사.. 10.05.08. 2729
1463 엔진오일... 멀넣어야 되죠~ [6] [서경]돌고래.. 12.02.09. 2732
1462 스포티지r 엔진과 코란도c200 엔진차이??? [9] [충]준호파파 11.02.14. 2733
1461 사제 버튼시동스마트키 [5] 슈퍼지니 10.05.25. 2734
1460 usb 연결해도 노래가 안나오네요.. [6] 안스포츠 11.01.05. 2734
1459 썬팅 가격 문의... [2] 쏘가리조사(.. 10.04.17. 2734
1458 신차 출시날.... [5] 스뽀아르 10.03.24. 2737
1457 존슨 썬팅 아시는분?? 조언좀 부탁드립니당~ [6] [충]스포소령 10.05.10. 2737
1456 네비+통합안테나+블랙박스+후방카메라 << 공임비 얼마나 들까요;; [4] [서경]땡그리.. 10.05.31. 2737