1. >
  2. Q&A
기존에 여러 회원님께서 블루투스 핸드폰을 즐겨 사용하시는걸로 알고있는데요
저도 마찬가지로 즐겨 사용을 하고있답니다.
엠피쓰리든 전화받기든..
근데 진짜 궁금한게 하나가 있는데요..;;
상대방으로부터 전화가 울리면 전화번호도 뜨고 블루투스로 자동 연결이 되잖아요
그러면..핸드폰으로 번호를 직접 입력하면 블루투스 스피커폰으로 안되는건가요?
직접 번호를 눌리고 전화를 걸면 블루투스가 안먹혀서 여간 불편한게 아니더라고요;;;
음성인식이나,,번호로 전화하기..이런 방법말고 핸드폰으로 직접 전화걸때..방법이 없을까용?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
R보이 2010.07.19. 17:59
전 순정 네비 옵션을 넣어서리 핸드폰으로 전화 걸면 네비 창에 연결할지 물어보던데요..
연결하면 플루투스로 통화되요...^^
순정이 이거 하난 편하네요...
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.19. 17:59
어라;;; 전 핸드폰으로 전화번호 누르고 블루투스 사용합니다;;;

그럼 알아서 스알이가 블루투스로 전환하던데용;;; 아 전 고급형입니다;;
[부산]똥게이 2010.07.19. 18:01
엇!! 전 프리미엄인데용;;;; 왜 전 핸드폰으로 전화번호 누르면 안될까요 ㅡ.ㅡ;;
이것도 무슨 설정같은걸 해줘야하나요 ㅡ.ㅡ;; 핸드폰은 햅틱2입니다 ㅠ.ㅠ
Profile image 락키온 2010.07.19. 18:02
핸즈프리 전환버튼이 뜰건데요...
[부산]똥게이 2010.07.19. 18:03
핸즈프리 전환버튼이 핸드폰에 뜨나요? 아님 화면에...;;
엇!! 참고로 순정네비 없습니다;;;;;; 흐흐 ㅠ.ㅠ
Profile image [서경]U-PRO 2010.07.19. 18:06
화면에 핸즈프리 전환 이라는 버튼이 뜨면 눌러주시면 차량스피커로 나오더라고요
[강원]삐따기 2010.07.19. 18:08
저도 등록은 다했는데. 전화받는건 잘됩니다.
전화하는거에 대해 자세히 부탁드립니다. 번호누르고 통화누르고 핸들에 있는 통화버튼 누르는거인가요?
악......
[부산]똥게이 2010.07.19. 18:08
엇!! 자동으로 넘어가는게 아니고 버튼을 눌러줘야하는군요..;; 확인해봐야겠습니당.. 근데 한번도 보지 몬한 기억이 드네요ㅡ.ㅡ;; 답변 감사드립니당 ^_^
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.19. 18:13
전 이렇게 합니다 . 010 XXXX XXXX 누르고 핸드폰 통화버튼 누르면 이제 스r이가 알아서 전화 해주더라고요;;;

항상 이렇게 써서 순정네비 하신분들이 부러웠는데 ㅜㅜ
[서경]용돌파 2010.07.19. 19:11
저는 전화기로 번호눌러서 통화버튼 누르고 바로 종료하고...
차량의 통화버튼 누르면 마지막 통화로 연결하게 하는 방법으로 걸고 있습니다.
[충]당진미실E 2010.07.19. 21:06
전 스마트 폰도 아니고~ 순정네비도 아닙니다..글쿠 일명 꽁짜폰(단 블루투스는 지원) 아직 쓰고 있는데
결론은 핸들에 잇는 통화버튼을 누르면 가장 최근번호에 전화가 걸립니다..!!!
그래서 저는 핸드폰에 먼저 번호 눌르고 잠깐 핸드폰통화버튼 눌럿다 종료하면 가장최근번호로 남겟죠
그리고 다시 핸들에 통화버튼 눌러서 사용한답니당;;;;
결국은 용돌파 님 말을 길게 썻네 ㅡㅡ;;;;;;;헐..
내눈에 슬픈..悲 2010.07.19. 22:47
일단 핸드폰에 번호를 선택하시고 핸들 통화버튼으로 거셔야 합니다~
[인천]맛나는찬수박 2010.07.20. 11:43
핸드폰 블루투스 설정에 보면 항상 연결할지 설정하는게 있어요... 설정하면 핸드폰으로 걸어도 스알 블루투스로 걸립니다.
로빈파파 2010.07.20. 12:00
★★★제가 명쾌한 답을 드리겠습니다^^ 핸드폰으로 전화번호 누르시고 통화버튼까지 누르시구요.
당연 핸드폰으로 전화가 걸리겠죠?? 그 이후 핸들에 있는 녹색 전화받기 버튼 아시죠??
그 버튼 3초정도 길게 눌러주시면 차량 블루투스로 바로 연결됩니다.

참고로, 저도 처음엔 핸폰으로 전화걸고 끊은다음에 핸들에 있는 전화받기버튼으로 눌렀습니다^^
[부산]똥게이 2010.07.20. 12:32
오옷!! 이런 방법이 있었군요.. 오늘 다시 해봐야겠습니다 ^_^ 어제 집에가면서 녹색버튼만 눌러보니까 음성인식중이라는 문구밖에는 안나오더라고요 ㅡ.ㅡ;;
이런 방법으로 한번 해봐야겠습니다 ㅋㅋ