1. >
  2. Q&A

안녕하세요.

첫차로 스포티지R(가솔린, 리미티드) 을 장만할 예정입니다.
이곳에서 좋은 정보를 많이 얻게 되서 여러분들께 고맙게 여기고 있습니다^^;

차량 옵션으로 정품 네비게이션이 있는데요.
작년에 아버님 차량으로 쏘렌토R 을 풀옵으로 뽑았습니다. 당연히 파썬이랑, 네비랑 넣었지요.
실제, 사용해 보니 아이나비 네비를 쓰다가 이걸 써서 그런지, 상당히 아쉬운 점이 많았습니다.
네비프로그램이랑 맵이 한마디로... '꽝' 이더군요.
네비를 고려해서 아이나비가 기본인 르노차를 심각하게 고려한 적이 있을 정도죠.
그래서 네비만큼은 매립을 해야겠노라 결심!

네비 매립제가 시중에 나와 있는데, 그중에서 아이나비에서 판매중인 제품이 있더군요.
이 경우 무조건 아이나비 R1 네비게이션이 들어가고, 마찬가지로 아이나비 후방카메라, 샤크안테나, 블랙박스 가 풀세트로 선택 가능하더군요.
스포티지R 리밋 트림을 예상하고 있어서 후방카메라는 제외하고
그래서 예상한 조합이
아이나비 R1 + 샤크안테나(RSA-100) + 블랙박스  입니다. 재료견적 ( 768000 원)
공임비는 17만원.  토탈 93만원의 견적이 나오는군요.
직접 DIY를 하려고 생각했었는데, 차후 문제가 생겼을 경우 AS 를 받으려면 공식 지정점에서 해야 가능하다고 해서 맡길 예정입니다.

질문
1. 여러 매립 선배님들 생각에 이 제품의 경우 어떤 평가를 주실 수 있는지?
2. 해당 제품을 매립하신 분이 있다면 느끼신 장단점은 어떤지?
3. 커튼에어백이 있는데 그쪽을 경유하도록 케이블을 처리해야 할텐데 괜찮을지?
4. 상시전원을 사용한 부품 등을 추가 장착하거나, 스피커 배선 연결을 공임시 부탁하는건 괜찮은건지?

비가 많이 오네요.  건강한 여름 나시길~!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.19. 10:58
저와 같은 고민을 하시고 계시군요.. 저도 지금 여윳돈이 조금 생겨 네비구매+매립+통합안테나+블박을 달려고 여기저기 알아보고 있습니다. 저야 손재주가 없어서 직접 분해할 생각은 전혀 못하고 있는데요.. 그래도 업체 홈페이지가면 장착 차량 사진에 스포티지R 작업차량이 있는곳으로 우선순위로 하고 있습니다. 워낙 다양한작업을 한번에 하기 때문에 믿을만한 업체에서 하려고 하고 있어요.. A/S도 갱장히 중요하니깐요.. 현재 저는 파인드라이브 IQ3Dv + 매립제 + 아이패스 블랙 + 돼지꼬리 통합안테나 이렇게 알아보고 있습니다. 리밋이라 후방은 룸미러에서 나오는거 그냥 쓰려고요. 속시원하게 업체에 맡기는 것을 추천합니다..^^;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 아이나비 R1, 스포티지R 전용 매립제에 대해서. [1] file 돗대 10.07.17. 2486
5924 뒤쪽 소음~~ [3] [대구]열혈남.. 10.07.17. 1939
5923 스포R 프로젝트 첫 시작...??? [5] devCAT 10.07.17. 1482
5922 초짜라 정말 궁금합니다.. 스포츠 모드 변속기는 D 로 운행하다가 바꿀수 있나여? 바꾸게 되면 최초 몇단으로 바뀌나요? [4] 인기타 10.07.17. 1849
5921 파노라마썬루프 질문요 [5] 똘이천하 10.07.17. 1909
5920 스티커 질문 [5] [경상]폭풍스R 10.07.17. 1512
5919 주행중 엔진소리 정상인지 이상인지 궁금... [5] 제프벡 10.07.17. 2151
5918 스포츠 모드 기아 단수 내릴때 수동 처럼 브레이크로 속도 줄이고 단수 내리나여? 궁금합니다. 또 단수 표시는 어디에 나타나죠? [8] 인기타 10.07.17. 1908
5917 dpf 엔진오일 [8] [경상]알식이 10.07.17. 2331
5916 갑자기 궁금해져서..주유 잘못했을때.. [13] 제프벡 10.07.17. 2755
5915 급질문 급답변좀 [6] 경기스R 10.07.17. 1576
5914 핸들 돌릴때 나는 소리? [5] [인천]토비 10.07.18. 2767
5913 순정하이패스 단말기 [3] 똘이천하 10.07.18. 3366
5912 스마트키 [6] 똘이천하 10.07.18. 1895
5911 퓨즈ㅜ 급 질문입니다^^ [3] 제프벡 10.07.18. 2860
5910 차량 인계 받을떄의 꼼꼼히 살펴봐야 할곳좀 알려주세요 [3] [경기남부]볼.. 10.07.18. 1543
5909 루마/ 3M 에서 썬팅 할려고 생각중입니다. 차를 처음 구매하는지라... [6] 큰별 10.07.18. 1781
5908 하이패스 단말기 등록 [4] 똘이천하 10.07.18. 3460
5907 결정하기가 넘 힘들어요ㅡㅡ; [16] [포항]강일 10.07.18. 1357
5906 스포r 라도 투싼ix하고 코너링 다른가요?> [2] 김영선(땡꼬) 10.07.18. 1971
5905 [re] 가솔린이 좋은가요? 디젤이 좋은가요? 빈서아빠 10.07.18. 1514
5904 30만원 선 썬팅 추천좀 부탁드려요 [6] 밀가루 10.07.18. 3118
5903 이거 A/S 될까요? [8] 제프벡 10.07.18. 1484
5902 순정 18인치 휠 스펙이 어떻게 되나요? [1] 아침에는주스 10.07.18. 1598
5901 eps 등 들어오고, VDC에러 뜨고....... [2] file 지제이 10.07.18. 2809
5900 1열과 2열사이 고무로 길게 된 아웃스트립인가?? 그거 있잖아여... [2] 브래드 10.07.18. 1658
5899 썬팅 3M 전면 WS 50 , 측후면 CS 20 적정 가격 [1] 라오닌 10.07.18. 4020
5898 우리 스알 출고 색상 순위가 어떻게 되죠? [10] 투원대디 10.07.18. 1607
5897 HND-7011 네비 후방카메라 [2] 라오닌 10.07.18. 2025
5896 스포티지r 실내에 자전거 실리나요? [7] 천장일 10.07.18. 6589