1. >
  2. Q&A

썬팅

(울산)데빌리 | 조회 수 1640 | 2010.07.15. 12:47
루마나 3M을 많이 이용합니까???
존슨이나 썬가드나 아이온 이랑은 가격차이가 꾀나는데
확실히 차이가 납니까???
고민입니다 ㅠㅠ 무엇으로 할지??
전문가님들의 조언쫌 부탁드립니다 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.07.15. 12:51
존슨도 꾀나 유명한 제품인데요 ;;;
브랜드가 마다 저렴한 제품들은 가격이 비슷비슷합니다 ;;;
저는 루마로 했습니다..
[서경]상근이 2010.07.15. 12:51
음 전문가는 아니지만 굳이 저 두 브랜드 안해도 될듯해요 전 AC델코꺼 했는데 이게 지엠 공식 썬팅인데 훨씬 싸고 열차단이 더 잘되서 이걸로 했습니다!
Profile image nattylove 2010.07.15. 12:52
실질적으로 가격차이가 많이 나지는 않더군요.
브랜드마다 제품군이 가격대별로 또 나뉩니다.

보통 루마나 3M을 많이 선호를 하고 나머지는 기타등등으로 묶이는 편이죠.

비용 지출 대비 만족도가 일치 하지 않는게 썬팅입니다.
과다한 지출비용 보다는 예산범위를 정해놓고 두세군데 견적을 받아보심이 낫겠고
가격접근으로 봤을때 이왕이면 루마나 3M이 나을겁니다.

Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.15. 12:59
저는 친구의 친구가 존슨 하기에 그쪽으로 가서 했습니다.
존슨 한거에 후회없이 만족하고있구요.
처음엔 루마 하려 했는데 가격차이가 5만원 나더라구요.
5만원도 적은 돈은 아니고 친구의 친구 도울생각으로 DC해준다는거 안받고 했습니다.
고맙다고 극세사 타올 준건 받았지만 ^^ㅋ;;
(울산)데빌리 2010.07.15. 12:59
아이온은 별로 인가요??울트라골드 말입니다 ㅠㅠ
열차단 45프로인데 ㅠㅠ 이것은 영맨서비스인데 말이죠 ...
조나탕 2010.07.15. 13:07
전, 영맨이 해준 SK hitec -0- 그래도 나름 하고 다닌다는 -0- 걍 저렴한거 하세요 ㅋㅋ
[서경]화니아빠 2010.07.15. 18:44
제가 한 브이텍도 한번 들이밀어 봅니다.
루마스타보단 확실히 싸구 열차단도 만족합니다.
어차피 모두 미국회사라 동일한 필름을 공급받는다는 얘기도 있는데.. 저두 들은얘기라 신빙성은....ㅎ
회사보다도 모델에 따라 워낙 가격차이가 많이 나니 잘 따져보구 결정하세요~
얘를들어 측후면 먼저 하시고 전면이나 파놀은 나중에 하셔도 괜찮을거예요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4635 코너링 렘프를 없애고 [7] [서경]볼볼이 10.10.22. 1645
4634 그리고 세상은 변해 간다 file 두둥둥 18.05.24. 1645
4633 예시일 말이죠~ [4] 미치사유 10.08.23. 1645
4632 에어컨을 껐는데도 주행중에 에어컨에서 바람이..ㅡㅡ [6] [서경]폴 10.09.28. 1646
4631 사이드미러 [11] 제프벡 10.08.19. 1646
4630 방금 영맨왔다갔네요..근데 옵션이..ㅠㅠ [12] [서경]돌려차.. 10.10.21. 1646
4629 울스알이 플라스틱 부분은 어떻게 닦아야지 좋을까요? [5] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1646
4628 썬팅 질문드려용.. ㅠㅠ [6] wndnjs80 10.10.01. 1646
4627 스알을 가지신 오너분들께 급질문 드립니다.!! [8] 와꾸와꾸 10.05.25. 1647
4626 검둥이 오너님들요... [2] [경충]티아라.. 10.05.19. 1647
4625 우리 스알이 발판 밑에 검정색 흑받이? 품번 아시는분 있나요? [2] [서경] 성남 11.02.16. 1647
4624 엔진오일량 보는법 [2] file 바다마루 11.03.09. 1647
4623 차량 색상 때문에 고민입니다.ㅠㅠ [5] [서경]전복[안.. 11.09.21. 1647
4622 자동차 스마트키 거치위치 변경 가능할까요~?? [5] [서경]태연아.. 11.04.29. 1647
4621 참새의 아침 file 하양이24 18.01.13. 1647
4620 도와주세요 ㅠㅠ [6] [경상]희영지.. 11.08.29. 1647
4619 사제 스알 스포일러...장착법...좀...ㅠㅠ [7] 1 [경상]눈꾸정 11.12.11. 1647
4618 차량인도 받을때여..? 내부에 있는..~ [15] 리버스 10.07.30. 1647
4617 아 ㅜㅜ 오늘 아침에 전면유리에 돌이 튀어서 ㅜㅜ [8] [서경] 성남 10.09.20. 1647
4616 장안평쪽이나 서울권역에 오프라인매장으로 괜찮은 차량용품 구매할수있는데 좀 알려주세요~ [2] 브래드 10.06.10. 1647
4615 터보 순정그릴이 인터넷 쇼핑물에 떴네요 ㅎㅎ [21] 18 [서경]검정.. 11.03.15. 1647
4614 안녕하세 첫글이네요 ㅎㅎ 스포티지R은 스트럿바가 안나올까요? 롤링이 꽤있어서 앞뒤 다달고 싶은데 말이죠 [6] MRIN 10.08.17. 1647
4613 스포티지R 순정 룸밀러..(ECM인가요?) 가격과 보통 차량 출고 기간좀.... [5] 걱정없는세상 10.10.18. 1648
4612 룸미러??? [1] 고무신 10.06.09. 1649
4611 안산에 모비스 부품 판매 대리점 없나요?? [1] S2Kwon 11.08.01. 1649
4610 뒷쪽 문열고 달리면 헬기소리요,,!! [3] [서경]P.K.S 10.05.18. 1649
4609 시가라이터 테두리 조명..... [2] 8 내토샤링 11.02.03. 1649
4608 9월 가격표는 정말 9월에 나오나요? [7] [서경] 루브릭 10.08.30. 1649
4607 뒤늦게 제너시스혼을 장착하려고하는데요 무엇무엇을 사야하나요?? [5] 네르 11.10.05. 1650
4606 네비+후방카메라 질문이요~~! [1] [서경]안전운.. 10.09.13. 1650