1. >
  2. Q&A

썬룹 자동 개폐되나요?

WindWhisper | 조회 수 1582 | 2010.07.15. 08:38
메뉴얼에 따르면 썬룹 열때나 닫을때, 버튼을 1초정도 누르고 있다가 놓으면 자동으로 개폐된다고 되있던데요.

실제로 해보면 열때는 1초정도 누르고 있다가 놓아도 끝까지 개방되지만,

닫을때는 자동기능이 안되서 끝까지 버튼을 누르고 있어야 되더군요.

다른 분들도 닫을 때 자동으로 안되나요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.07.15. 08:46
저는 자동으로 됩니다!! 음 썬루프가 1/3정도 올떄까지만 누르면 알아서 닫히더라고요 ㅎㅎ 열때도 똑같이 적용됩니다 ㅎ
WindWhisper 2010.07.15. 08:53
열떄는 잠깐만 누르고 있으면 되던데, 닫을 때는 1/3정도 올때까지 누르고 있어야 하는건가요? 한번 해보고 안되면 서비스센터 가봐야할꺼 같네요...-_-
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.15. 09:02
자동으로 되는데;;;;설명하기가;;;;닫으실때 툭 걸릴때????까지 밀어주면 됩니다...

설명하기가 어렵네요ㅜㅜ
내눈에 슬픈..悲 2010.07.15. 09:33
자동으로 닫힙니다 ;;;
열때처럼 반대로 해보세요 ;;;
Profile image 락키온 2010.07.15. 09:48
자동으로 닫힘니다...
[경기]스트라이커08 2010.07.15. 09:51
딸칵 소리날때까지 밀어주세요
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.15. 11:50
자동으로 닫히는데..
설명서 다시 한번 참고 하시고 오튜큐에 찾아 보심이.
Profile image [서경]하이웨이 2010.07.15. 11:58
파썬을 열때나 닫을때 버튼을 누루고 있는 시간에 따른게 아니고
버튼을 끝까지 밀면 툭하고 걸리는 느낌이 납니다..
그게 원터치로(?) 열고 닫을수 있는 기능입니다..
WindWhisper 2010.07.15. 19:16
답글 읽어봐도 도저히 안되서 오토큐 다녀왔습니다.
그런데... 정비사분이 한번에 자동으로 닫더군요... -_-;
제가 방법을 몰랐습니다. 당기는게 아니라 밀어주는 느낌으로 닫아줘야하더군요.
하여간 답글 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4935 전자식혼은 안좋나요 ?? [5] [경기]동인석.. 10.09.14. 1435
4934 음.. 정말 급질문인데요 ㅎㅎㅎ [6] 쏘닉R 10.09.14. 1388
4933 차는 사기 직전이 제일 행복하다? [4] [전북]켄신 10.09.14. 1246
4932 오일교환 쿠폰! [2] 황규영 10.09.14. 1548
4931 광주 출고장 토요일에도 하나요~? [4] 메로우 10.09.15. 2027
4930 처음엔안다던소음이 뒷자석어딘가에서나네요 ㅎㅎ [7] [서경]검정.. 10.09.15. 1390
4929 순정네비 질문이요~~ [4] 인천[707] 10.09.15. 1274
4928 스알이 공기압이요 [8] [경주]똘이천.. 10.09.15. 1829
4927 썬팅관련... [4] [부산]파란사.. 10.09.15. 1343
4926 주유할인 많이 되는 카드가 어떤게 있을 까요...? [8] [서경]Open_mind 10.09.15. 1763
4925 초급급급 광명시 소하리공장~ [9] [서경]구루마 10.09.15. 1594
4924 계약직전 입니다... 도움 부탁드릴게요 ㅠㅠ [12] 발랄그녀 10.09.15. 1438
4923 풋등 설치하신분 자문좀구합니다. [4] [서경]딘형샘.. 10.09.15. 1721
4922 썬팅은 했는데 ㅡㅡ;; [17] [부산]파란사.. 10.09.15. 1663
4921 차량 출고되었는데 도장 약간 불량에 대해서 질문요 [5] [서경]M군 10.09.15. 1459
4920 TLX 최고급형은 순정 후방카메라 자리가 어디에여? [3] [서경]Open_mind 10.09.15. 1710
4919 언더코팅관련질문드립니다 [6] [서경]알이 10.09.15. 1334
4918 영맨 추천 부탁드립니다.(& 파썬문의) [6] 김지현 10.09.15. 1523
4917 다른 분들도 스알이 타이어, 한국타이어 인가요? [14] [서경]밀가루 10.09.15. 1565
4916 공구한 하이패스 [2] [경상]알식이 10.09.16. 1363
4915 흙받이 교체 비용? [8] [서경]쭌찐 10.09.16. 4076
4914 타이어 공기압......... [5] 인기타 10.09.16. 1919
4913 ubs 음악 오류 ?? [13] 지웅지호 10.09.16. 1314
4912 네비업뎃에 대한 질문입니다. 제발 답변부탁드려요. [1] [부산]검둥스.. 10.09.16. 1464
4911 순정네비 쓰시는분들 외장하드 또는 USB 인식하나요? [3] Wooks 10.09.16. 2362
4910 TLX 최고급+파썬 흰둥이입니다.ㅠㅠ(이런!!) [9] FibonacciFan 10.09.16. 1708
4909 벨트라인 몰딩이 뭐죠? [2] 인기타 10.09.16. 2258
4908 운전미숙으로 인해서 엉엉 ㅠㅠ [9] [부산]파란사.. 10.09.16. 1428
4907 할부가 좋을까요? 일시불이 좋을까요? [14] whynotto 10.09.16. 1922
4906 풋램프 설치 구상도입니다. 보시고 따꼼한 지적좀해주세요 [8] [서경]딘형샘.. 10.09.16. 1882