1. >
  2. Q&A
원래 출고시 서비스 받기로 했던 언더코팅...
제가 좀 빨리 차가 필요해서 언더코팅은 안한채로 대신 예정보다 조금 빨리 받았어요ㅎ
대신 차해주신 분(기아자동차 부장)이 언더코팅하는 곳 알려주시면서 거기가서 시간될때 받으면 된다구 했었죠
그래서 언더코팅하러 인제 가볼려고 하는데... 서비스받기로 한거니깐 그냥 가서 받고만 오면되는거겠죠??
수고비(?) 공임비(?) 차원에서 조금 드려야 할까요?ㅋ
처음 제 차를 만지다보니 별아별게 다 고민이네여;;ㅠㅋ
질문이 아니라 이건 왠지 고민 상담글...ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]하이웨이 2010.07.10. 12:58
저 같으면..

계산은 아무게분이 다 하신거죠? 물어보고
맞다고 하면..
수고비로 2만원 찔러주면서..
구석구석 잘좀 부탁해요 ^^ ㅌㅌㅌ

이래야 그래도 신경좀 써주겠죠.. 실은 주기 싫치만 ㅡㅡ;;;
(단, 시공 끝난후에 물어보면 소용 없음.. ㅋㅋㅋ)
[서경]다금바리 2010.07.10. 15:03
저 같으면...... 이왕 받지 않은거 현금가 할인으로 돌립니다.
영맨표... 무조건 진짜 다 허접(지극히 개인적인 생각)

아무튼 현금 할인이 더 좋답니다.
약속 하건데... 그 언더코팅 스프레이식 한 통 찍찍 뿌려 줄껄요...
영맨표 써비스 인데 설마 쓰알이 뜨고 타이어 빼고 뭐 그리 하진 않을꺼 같네요
[강원]SD맨 2010.07.10. 18:21
그냥 하이웨이 님 말씀데로 그냥 2만원 찔렀습니다ㅋ
지금 막 들고 왔는데 잘모르다보니 그냥 왠지 잘 된것 같아서 기분은 좋네요ㅎㅎ
모르는게 약이라나 그래서ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5895 차 나온지 이제 일주일도 안됐는데 브레이크 밟고 뛸때 뚝 아니면 뚜둑 소리가 나네요. 이상이 있는건가요? 고수님들 답변 좀 부탁합니다. [7] 인기타 10.07.21. 2400
5894 [참고] 인터넷 부품 구입처입니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.09.26. 2399
5893 스마트버튼 차량에 양방향경보기 다신분들.. [3] neofast 10.05.12. 2397
5892 리미티드 내부사진들 좀 보여주실수있나요?? 비슷할거라 생각되지만 그래도 궁금해요... [6] 브래드 10.06.23. 2397
5891 크루즈 컨트롤 설치하고 주유구 영점문의에 대한 질문은 없네요... [9] alexander 11.04.04. 2397
5890 미등선이어떤건지좀알려주세요ㅜㅠㅜ [4] [충]만남목장[.. 12.03.01. 2396
5889 앞쪽 실내등 분해는 방법 아시는 분??? [10] [서경]늦은후.. 10.06.29. 2396
5888 스마트키 관련 질문입니다. [3] (충남)미실이.. 10.05.22. 2396
5887 공채 매입?? 할인?? [3] 빠대붕 10.06.07. 2395
5886 [급질] 엔진에 물려 있는 벨트 찢어져 있네요.. [11] file 제프벡 10.10.10. 2394
5885 동호회 앰블렘 많이 본듯한... [5] 악덕천사 10.03.24. 2394
5884 파썬이 고민입니다 ㅜㅠ. [9] [서경]밍키 10.05.11. 2391
5883 네비 M3 or 아틀란 맵 쓰시는분 ~~~ [1] 으항항항 11.08.21. 2391
5882 [re] 접이미러 다이 구조 [2] file [구미] 태강아.. 11.02.22. 2390
5881 혼다이??? [9] (울산)데빌리 10.07.03. 2390
5880 엔진오일 kixx PAO로 갈아보신분 있나요? [7] file [충]머라이언 11.04.16. 2390
5879 탁송 날에 비가 옵니다. 어쩌죠... [6] [서경]현수아.. 11.07.09. 2390
5878 순위는 어케알아요? [5] 白美 10.03.31. 2388
5877 업무용 자동차 보험 청약내용입니다.... [4] [서경]씽씽카 10.06.08. 2388
5876 썬렉스 썬팅지 질문용;; [1] [부산]똥게이 10.05.11. 2387
5875 강성바 장착 후 소음 [6] [서경]행복을.. 11.09.06. 2387
5874 색상 고민입니다 도와주세요 [12] 슬라이딩 10.04.14. 2386
5873 타이어공기압 경보등이 계속들어옵니다;; [7] [서경]정익 11.04.06. 2386
5872 2p 브레키 업글 하신분들 답변해주세요... [6] [부산]검둥스.. 11.09.28. 2386
5871 스알이 계기판....질문좀~ [8] [서경]돌고래.. 12.03.26. 2385
5870 썬팅 질문한가지만 할께요^^ [1] [이곳저곳]보.. 10.04.21. 2385
5869 출고 후 탁송 및 취등록세 질문이요?^^ [9] 라딩 10.10.01. 2385
5868 신한 카드 1.5%캐시백 질문드려요 [4] [서경]럭셔리.. 10.04.20. 2384
5867 마이너스 휠 및 스노우 타이어 질문 입니다. [5] file alucard 10.11.22. 2383
5866 이제나 저제나 ... [4] [전라]붕어대.. 10.04.08. 2383