1. >
  2. Q&A

네비 매립 질문입니다. 검색해도 안나오는 답들

쌍화탕잡솨 | 조회 수 1687 | 2010.07.06. 23:32
1. 네비를 AUX로 연결해서 매립시...  USB 로 음악을 들으면 네비 내장 스피커로만 안내음성이 나오나요?

2. 만약 1.에서 네비 내장 스피커로만 나온다면 잘 들릴까요? 아님 네비만의 스피커를 따로 달수 있나요?

3. 그래서 네비 SD카드에 엠피삼 파일을 넣고 듣게 된다면...음질은 어떨련지요...

질문에 두서가 없어서... 제가 사제매립을 할까말까 고민하고 있는 부분이 이 포인트입니다.

순정네비인 경우 올인원? 된 상태이므로 음악을 들으면서 네비음성을 같이 들을수 있는데

사제매립의 경우 스피커를 이중으로 사용할 수 없을것 같다는 생각이 드네요...

암튼!! 정리좀 해주세요ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블 2010.07.06. 23:37
네 음성당연히 스피커로나옵니다.잘들립니다..볼륨 올리시면...네비스피커를 달필요가 없을듯 하네요..
굳이 USB가있는데....엠퓌쓰리를 SD카드에 넣어서 들을 이유가 있으실까요??
사제매립의경우 어차피 순정오디오데크를 떼고 매립하실꺼면 다 나옵니다.
전 E3 올인원 아방이에 썼었는데....네비켜고 음악듣다가 안내멘트 나올땐 안내멘트가크고 음악 줄어듭니다.
도움이 되셨을런지요??ㅋ
화니아빠 2010.07.07. 09:33
저두 네비매립시 가장신경쓰인부분이 스피커였죠... 네비자체 스피커소리를 굉장히 싫어하는지라...ㅋ
어차피 올인원이 아닌 상단 매립의 경우 매립시 aux단자 연결해 달라고 요청하시면 선을 따주는데요.
매립후 보시면 aux단자 위로 3cm정도 케이블이 나오게 합니다. 꽂았다 뺐다 할수 있게요... 이제 질문에 답변을 하자면.............

1. 네비가 aux단자에 연결된 상태에서 usb를 차량에 직접 꽂을시를 말씀하시는게 맞는지요?
이경우 오디오에 aux/cd 버튼을 한번누를때마다 네비와 usb를 선택하게 됩니다. 만약 cd가 들어있다면
cd도 포함해서 선택하게 되겠죠.. 즉 본인이 원하는 메체를 직접 선택하실수 있습니다.
2. 저도 가끔 usb로 노래를 듣는중 어쩔수 없이 네비음성을 들어야 할 경우 aux에 연결되 케이블을 잠시 뽑아 둡
니다. 그러면 네비자체 스피커로 나오는데요. 워낙 그 소리를 싫어하는지라... 음량을 최대한 줄여놓죠..ㅋㅋ
(네비만의 스피커를 따로 다실필요 없습니다.. 자체 스피커로도 귀가 따가울만큼 크게 들립니다..ㅋㅋ)
3. 네비sd카드에 엠피를 넣고 들으싫경우 위에 분 말씀데로 음악듣는 도중 음악 볼륨이 작아지면서 네비안내가
나오고 안내가 끝나면 다시 음악이 들리게 됩니다. 차라리 음악을 안듣는게 나을겁니다..ㅋㅋㅋ

저같은 경우는 그래서 usb로 음악을 들을시 네비 케이블을 뽑은뒤 볼륨을 작게 하거나 아님 네비 음성은 포기하고 화면만 봅니다.
꼭 usb에 음악을 담아 들어셔야 겠고... 네비도 꼭 키고 다니셔야 하며 네비 안내도 음성으로 꼭 들으셔야만 한다면 방법은 위에 적은것 처럼 네비aux케이블을 빼놓고 다니는수 밖에요.. 절대 sd카드에 노래를 담아놓고 듣진 마세요... 음악과 네비안내를 번갈아 가면 듣는건 정말 짜증납니다...ㅋㅋㅋㅋ