1. >
  2. Q&A

디젤은 처음이라 ...

차살래 | 조회 수 1407 | 2010.07.04. 20:10
안녕하세요. 한 가지 여쭙겠습니다
저는 십오년 동안 승용을 몰다가 이번 처음으로 디젤(스알)을 탄 지 열흘 지나
750키로를 넘겼습니다
소음 및 승차감은 어느 정도 만족합니다만 차가 참 무겁다는 느낌을 지울 수가 없습니다
물론 차체가 무거우니 당연한 건지도 모르나 승용 몰던 때와는 너무 다릅니다
마치 핸드브레이크 풀지 않거나 엔진오일을 갈아야 할 시점에서 나타나는 증상같은
껌 묻은 바닥을 달리는 기분이 듭니다
왜 이리 차가 무겁고 잘 안나갈까요
혹시 에코 기능 때문일까요
가르쳐주시면 고맙겠습니다
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.04. 20:13
에코를 켜셨다면...차가 좀 굼뜨다는걸 많이 느끼실 겁니다..

반대로 에코를 끄면 차가 날라다니실겁니다^^;;

[서경]검정스알 2010.07.04. 20:37
저도 디젤은 옛날 카니발 3년탄거뺴곤 첨인데 ㅎㅎ 3년타고 신차 2천5백에사서 3년타고 6백에팔았는데 ㅎㅎㅎ 디젤타시다 가솔린차 타시면 가솔린차가 너무가볍게나갈겁니다 묵직하게나가는게조찮아요 에코 켜면 차가 무겁고 더디게나갑니다 반면 에코끄고 밟으면 장난아님니다 ㅎㅎㅎ 제로백 8초대도 가능할듯 ㅎㅎ 전이제5천키로탔는데 소리가 좀조용해진느낌이네요 ㅎㅎ실내에선 못느낄정도 ~ 날이흐려서그런진몰라도 ㅎㅎ 5천키로 대니 어느정도 자리잡은것같네요 ㅎㅎ 스알 참 매력있는차네요 ㅎㅎ ~
[경기]발걸음 2010.07.04. 21:16
특히, 오르막길 알피엠 2,000대에서 많이 굼뜨다고 느끼실겁니다..

그리고 알피엠 2,100 넘기시면서 변속들어가고 나면 또 미끄러지듯 나가고 ;;

저도 초반에 스알이가 굼뜨다고 느꼈는데요..

1,500km 정도 타고 에코 끄고 밟아주고나서 다시 에코 주행하니 굼뜬 현상은 예전보다 덜 합니다..

에코모그 끄고서 달리시면 말그대로 굼뜬현상은 아에 없구요...

[경기]스트라이커08 2010.07.05. 00:52
살살 타시면서 6천키로 넘기세요 이후부턴 그전보다 부드럽게 나갑니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5925 자유게시판에 글씨가가 안되는데/./ [4] 아이유 10.06.21. 1409
5924 언더코팅 하려고하는데요 [1] [경기]욱이 11.03.28. 1409
5923 나의 먼 훗날의 명상 file 하양이24 18.01.22. 1409
5922 센서?실내등 [2] 델리투덜 11.01.01. 1409
5921 계기판 관련 질문입니당 흐흐 [10] [부산]똥게이 10.08.16. 1410
5920 r100 매립하신분들.. [3] 꼼장어 11.06.30. 1410
5919 [YTN 사이언스] 뇌졸중 전조증상 '미니 뇌졸중'이란? / YTN 사이언스 file 부바겨싀추3 19.11.21. 1410
5918 소리가 납니다 [7] 1 장동생 11.06.09. 1410
5917 상단매립하신분 유리난반사? [6] 후에... 10.10.09. 1410
5916 코엑스에서 서울오토살롱한다던데..,가면 건질게 있겠죠??ㅎㅎ [4] 브래드 10.06.22. 1411
5915 갈켜주세요^^ [7] [서경]알이 11.02.07. 1411
5914 도색관련 [4] 이원재_9766205 11.10.14. 1411
5913 사이드미러관련 질문요~~ [6] [충청]리치 11.08.08. 1411
5912 새차 언더코팅 [6] [서경] 실험인 11.04.07. 1411
5911 가솔린 시동 알피엠 [4] 빠가사리 11.03.11. 1411
5910 혼 교체시 혼잭은 몇개 필요한가요? [6] [서경]나를본.. 10.12.14. 1412
5909 세차고수님들!!도와주세요!! [11] HALRYANG84 11.04.28. 1412
5908 라이노세로스 hud 관련입니다. [2] 맷돌 11.06.14. 1412
5907 스포티지알...구입을 해야할지 말아야할지...고민입니다.. [12] 공룡코딱지 10.11.26. 1412
5906 신차길들이기,.,. [7] 헤못녀떠못남 10.12.21. 1412
5905 무슨소리인지 모르겠어요. [4] [서경]해피걸 10.09.01. 1412
5904 네티님.. 질문이여.. [5] [서경]Open_mind 10.08.26. 1413
5903 엔진오일 교환문의 및 가격, <파클 베이직 > [4] [서경]G.I.Jaein 10.11.13. 1413
5902 언더코팅하러가는데요~! 원래 출고시 서비스 받기로 했던건데... [4] [강원]SD맨 10.07.10. 1413
5901 이런증상 있는분~~~ [5] mc몽키다 11.10.24. 1413
5900 주차장에 주차하고 나서... [2] [부산]검둥스.. 10.09.01. 1414
5899 네비 매립시에 전원선...시계에서 따오는것과 오디오배선에서 따오는게 차이 있나요? [2] 10 [서경]승민아.. 11.04.08. 1414
5898 안녕하세요 ..질문좀 드려도 될까요 ? [11] [충]불멸의이.. 12.01.16. 1414
5897 드디어 모시고 왔습니다. 그런데 본넷에서....ㄷㄷㄷ [3] [서경]팟빙수 10.12.29. 1414
5896 어제 언더코팅 했는데요;; [5] [서경]Mitin쪼=.. 10.10.10. 1414